北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 婚后2年烦恼

研究生

额有道理嗯

匿名
匿名  发表于 2019-12-14 00:31:59
嗯。。。其实lz你太消极了,但是lz你好好想想你自己是不是也有很大一部分原因呢。如果你想外出工作,你的学历又低,你不肯继续学习能找到什么好工作?如果就想做家庭主妇,你又不爱做家务,料理不好家庭。。。那你换位思考,你要是你老公的话会不会每天辛苦下班回来,看到啥也不能干的你心里比较生气。又没有特殊的身体原因不能努力,只是因为懒不想做这是什么理由啊。就算不是为了你老公,为了你自己,你觉得就这样懒下去的生活有啥意思嘛。生活得两个人相互分担,可能现在宝宝小你确实带着很辛苦,那假如宝宝大一些了可以送daycare,你有了属于自己的时间是不是能做点什么喜欢的事情,不管是学习还是做家务。大家都是这么一点点学着过来的啊。心态还是得自己调整好,况且国外这么无聊的,做点事情忙一忙不是挺好的

匿名
匿名  发表于 2019-12-14 06:24:28
楼主啊 不能什么都说自己不想不愿意学 家里很脏了 你都说不想动...这么脏你心情如何好的了。 你更不能说我知道自己很懒就是不想改 这样也很让了讨厌 你老公不是外人肯定恨铁不成钢..你老公叫你去学习 他不是得承担更多压力里吗?你自己有问题然后不愿意改正 所以你老公才和你吵 然后恶习循环了 别人越说你 你越得改变啊 打脸他啊 加油

小学生

匿名 (楼主) 发表于 2019-11-28 22:55
确实心态,我是真不愿意在家做家庭主妇,我也做不来这个。我宁愿出去接触人,不管上班还是上课,这样我会开 ...

你原生家庭可以帮你吗?自己问妈说离婚可不可以回家住。

匿名
匿名  发表于 2020-8-11 20:06:00
我结婚以前什么家务活都不会,婚后学来得及,没有学不会的!

匿名
匿名  发表于 2020-8-17 20:36:00
说实话楼主你自己不嫌弃你自己吗?我自己带孩子还要上班,家里也打扫的干干净净的,你又不上班平时孩子睡觉的时候做一下家务,不管做的好不好你做了你老公就会看得到,平时多做家务也减肥呀,少吃是最有效的减肥方法,做完家务洗个澡把自己收拾的干干净净清清爽爽不好吗?自己也舒服啊。邋里邋遢的再看看家里也乱糟糟的哪个男人喜欢回家呀,转变一下自己的心态不要总给自己找借口。

匿名
匿名  发表于 2020-8-18 08:11:35
我也认识比你还懒还不上进理直气壮让老公赚钱养家再收拾家务的,可是并不是人人都那么幸运。要我说,你自己不会收拾,弄你妈来帮忙就解决问题了吗?男人也显示,换位思考一下,你现在哪里好,让他喜欢你?
听听上面的姐妹的劝,先管理好你自己,懒病只能你自己治,家务凭什么不做?你不做就得他做,你俩就不能一起做吗?弄你妈来做是咋回事!
能把自己从来到外收拾收拾吗?你说不爱带小孩,性格适合出去工作。但是,真正有能力把日子过好的女人,无论出去工作还是家里带娃,都一样把她的小世界经营的丰富多彩让男人都不想离开。
觉得自己不爱做家务还是出去工作,我估计你以前工作也没啥成绩,赚份小钱混日子罢了

高中生

博士后

回复:

加油,努力。改变,向前冲。积极向上。一往直前。抱怨完就算,重新好好收拾起来。动起来,动起来。积少成多,慢慢会好。一天做一点,会慢慢习惯更好的。加油啊^0^~

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2020-8-21 15:17:07

回复:28# 匿名

匿名者 发表于 2019-11-29 07:52
婚前再多了解没用,婚后几年之内不要有孩子,因为结婚之前和结婚初期都是不一样的,有了孩子更不一样,必须 ...

我想说一句,有些男人并不是不知道带孩子很难,其实就是自私和只爱自己,比如lz老公他带孩子4个小时后发飙,并表示这个以后他不会再带,说明他也害怕带孩子,只是可以把责任推给别人时,只要做个自私鬼。lz拿他没办法,如果正常的男人反而更能理解女人的幸苦更心疼愿意分担才是

匿名
匿名  发表于 2020-8-21 15:31:25

回复:62# cshao

cshao 发表于 2019-12-2 15:17
自己要努力呀,要是对方是一个看重外表的人,你身材不好;要是对方是一个看重能力的人,你学历/工作不好; ...

其实你说的对也不全对,对的是确实女人不管结不结婚都要自己努力让自己优秀起来。不对的是不一定嫌弃别人的比被嫌弃的好到哪里去,只是大部分女人比男人善良,比如lz老公他自己会家务吗?他自己会照顾小孩吗?他自己会煮食吗?他自己脾气性格好吗?他赚钱就比lz出去赚钱对吗?不一定。所以,只能只能说lz缺点要改,但是遇到的男人更渣是事实

初中生

很多基本的东西结了婚是真的逼不得已要学的,就是是为了家庭,为了孩子,更为了自己。我之前也不会,他总是怼我,说话很难听,说到让自己都怀疑自己能力了。后面出来工作就好了,各忙各的,关注点不在他身上,就不会多想了。

博士后

楼主如果真心不喜欢做家务,就努力提升自己,上学找工作,做个女强人,多挣钱,顾保姆。不要再自怨自艾了,控制住零食,为母则刚,为了孩子,自律起来!