北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 觉得自己做了这辈子后悔的事!

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-3 19:15:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以前从来没有做过什么后悔的事……现在感觉每天都很煎熬,特别是夜里,睡不着..... 16年的时候,在上海探亲的时候发现怀孕,然后就呆在上海养胎. 直到6个月的时候,因为怕绿卡过期就飞回美国生孩子.我那时候是绿卡,老公美籍.所以我小孩生下来拿不到中国的旅行证.我爸爸为此一直耿耿于怀,他想帮小孩拿个上海的户口....因为我把孩子生在美国,所以每次回上海只能呆四个月.我爸还一直说宝宝是美籍,以后他想把他名下所有的财产给孩子都会是问题,要牵涉到很多跨国税务问题.这是我以前根本就没有想到的问题……还有就是我因为要帮我妈申请绿卡来照顾孩子,我不得不入籍了,我记得入籍仪式上我一点也不开心,我真的挺不情愿的,也不敢回国,一旦回国就要申请中国签证……到时候上海的户口估计也保不住.....真的是一步错,步步错……夜里睡觉,想到这些就真的很有窒息的感觉……在美国,工作也一般般,呆的地方又是中国人很少的鸟不生蛋的地方……父母以后老了,也不知道怎么照顾他们....感觉我来美国就是个笑话……不是为了儿子,估计也撑不到现在了……论坛上有没有移民的律师什么的能给个建议……从来没有觉得人生那么迷茫过,心很慌.......
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
上海户籍有很多福利吗

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-10-3 19:21:57
mimi4151 发表于 2019-10-3 19:18
上海户籍有很多福利吗

没有,就是不想放弃,毕竟是生我养我的地方

大学生

地板
匿名者 发表于 2019-10-3 19:21
没有,就是不想放弃,毕竟是生我养我的地方

我觉得你是想太多了…既然嫁到美国就应该想到这一点啊,随遇而安吧

博士

这我还不知道呢 孩子生在美国就算你是中国籍也不能申请中国继吗

副教授

回复:5# wenxuan821

wenxuan821 发表于 2019-10-3 19:26
这我还不知道呢 孩子生在美国就算你是中国籍也不能申请中国继吗

可以申请中国旅行证 如果父母有一方在孩子出生时是中国护照且没绿卡

博士

Jenny_wpy 发表于 2019-10-3 19:29
可以申请中国旅行证 如果父母有一方在孩子出生时是中国护照且没绿卡

还不能有绿卡啊 这啥莫名其妙的规定啊

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

你可以试着搬到更繁华的地方(美国或者其他国家都可以,你有身份搬到其他国家想回美国也没问题)。拿美国的村里和上海一比,你落差就会比较大
我之前在国内也是在大城市,在美国的村(中部),城市(波士顿)和郊区(湾区)都待过,今年搬到东京了,很适应这边大城市的节奏。前段时间回趟国感觉很方便(飞行时间短了不少),以后想搬回美国也容易(虽然目前没这个想法,但有个退路也不错)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-3 19:55:47
水果君 发表于 2019-10-3 19:50
你可以试着搬到更繁华的地方(美国或者其他国家都可以,你有身份搬到其他国家想回美国也没问题)。拿美国的 ...

是,现在有陆续在看房子,想搬到大城市去,可是先生一会同意一会犹豫的.....

副教授

我不是很明白。为什么每次回上海只能待四个月?你可以申请一下小孩子甚至可以在中国好几年都没问题。还有就是你父母不可以做旅游签证来美国吗?最多一年可以来六个月。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-3 19:59:06
summersuyu 发表于 2019-10-3 19:57
我不是很明白。为什么每次回上海只能待四个月?你可以申请一下小孩子甚至可以在中国好几年都没问题。还有就 ...

我上次申请中国探亲签证,他们只给我四个月!我不知道为什么我申请的是六个月的签证.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-3 20:00:21
summersuyu 发表于 2019-10-3 19:57
我不是很明白。为什么每次回上海只能待四个月?你可以申请一下小孩子甚至可以在中国好几年都没问题。还有就 ...

爸爸来美国就睡不着觉,再说我呆的地方一年时间半年在下雪,他们来了也就是呆在房子里,像坐牢一样……

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2019-10-3 18:55
是,现在有陆续在看房子,想搬到大城市去,可是先生一会同意一会犹豫的..... ...

那你们可以先住过去体验一下,搬家是个挺大的事,最好两个人都同意
我之前有些犹豫,但我先生很想搬所以我们是先来日本待了两个月,考察了他的工作情况,这边的房价,教育,医疗,环境,公共安全等,后来我也觉得不错才准备搬家

副教授

匿名者 发表于 2019-10-3 19:59
我上次申请中国探亲签证,他们只给我四个月!我不知道为什么我申请的是六个月的签证. ...

你如果自己签证不知道怎么弄的话,建议你让旅行社去弄。美国华人很多小孩子都有抱回国很多年的。如果你说你父母不喜欢来美国的话,那你申请他们来美国干什么?我感觉很多事情都是你自己越想越陷入困境。真的没必要。人生原本就没有两全其美的事情。不必纠结。实在再不行,就带着孩子回国待一阵在说。打个电话问问旅行社怎么给小孩子签证,让他们帮你。你想待多久都可以。

匿名
匿名  发表于 2019-10-3 20:12:51
你是有点抑郁了吧