北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 觉得自己做了这辈子后悔的事!

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 13:12:05
上海户籍有什么好优越的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-4 13:30:58
匿名者 发表于 2019-10-4 13:12
上海户籍有什么好优越的

不是说优越,只是从小长到大的地方,有感情

博士

很多办法的 想听就私信我

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 14:00:38
楼上的好酸呀,上海户籍当然好呀,国内大城市的户籍,不论是生活工作医疗教育都有绝对优势呀,楼主的情况,她娃想要美国绿卡不是分分钟的事,但上海的户籍就不行了,有国内的户籍可以办身份证,在国内会方便很多,更何况是上海的

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 14:03:18
匿名者 发表于 2019-10-4 12:50
你入籍以后是派出所来通知你取消户口的吗?

如果你在国内境内要延期而不是靠出境一次延续下一个90天 可能才会触发注销户口 你可以参考这种帖子 详细说过

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 14:06:05
匿名者 发表于 2019-10-4 14:00
楼上的好酸呀,上海户籍当然好呀,国内大城市的户籍,不论是生活工作医疗教育都有绝对优势呀,楼主的情况, ...

我就是北京户口不要的 认识有的人在美国15年了 回去以前的集体户口直接就换了新的身份证 没毛病。而且不是有户籍所有优势都能用得上,比如我没国内工作过,根本没五险一金,回国还是要自费医疗。不是酸不酸的事情,而是楼上回复的,很多事情没办法两全,自己做的选择要付出代价,就好像大家都是中国人,说白了真的那么在意户口 恢复国籍也是可以的,帖子也讨论过,你父母哪里的恢复国籍户口直接回去了啊 但是大家真的会这么做吗

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 14:09:20
匿名者 发表于 2019-10-4 12:50
你入籍以后是派出所来通知你取消户口的吗?

没有 现在美国和中国还没有联网 派出所不知道 要入赶紧入 入完去派出所补办个身份证

小学生

有句话说的是,吃着碗里的,看着锅里的。这样不好。都是成年人了,做事情要了解后果。

初中生

楼主啊,我不觉得你有什么值得夜夜睡不着的?你老公是不是对你不够关心?你是做什么工作的?是不是工作压力太大了?是不是老公没有帮忙带小孩做家务?你父母永远是你最坚强的后盾,不满也是嘴上说说,你只要做让你自己舒服开心的事情你父母就是最开心的!没有中国人不是问题啊,交朋友也不一定要和中国人。有孩子的话可以去参加很多带孩子妈妈的聚会啊。

你说你在单位哭,别人劝你离婚回上海,我觉得这点很奇怪。怎么会有人这样就劝人离婚???楼主多想想好的啊,有美满家庭,有老公有孩子,父母健在身体健康,真的很多事情没有那么复杂,你不要每天想想想,没事都想出病了。

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 14:59:06
沒有辦法 一定是要放棄一边。你的中心应该围绕先生和小孩..父母终究会早早离开我们的..听你这样讲,应该婚姻不太如意才会有所抱怨吧

高级院士

高级院士

高级院士

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 15:10:02
匿名者 发表于 2019-10-4 14:06
我就是北京户口不要的 认识有的人在美国15年了 回去以前的集体户口直接就换了新的身份证 没毛病。而且不是 ...

我觉的给自己多条后路挺好的呀,楼上有说楼主上海户口有什么优越感,这挺酸的呀

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 15:36:33
水果君 发表于 2019-10-3 20:00
那你们可以先住过去体验一下,搬家是个挺大的事,最好两个人都同意
我之前有些犹豫,但我先生很想搬所以我 ...

哇超羡慕!一直很喜欢东京 想问一下你先生是公司relocation还是重新找的工作在东京呢?语言方便不会讲日语会有很大影响吗?谢谢!!