北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 觉得自己做了这辈子后悔的事!

副系主任

看了回复,很有意思,一帮已经下水的,拼命叫你别上来。别喷,美国有好也有不好,适不适合都看个人情况和家庭情况。
生活是为了什么?不就是为了开心吗?你既然不开心,还留这里干什么?特别是你父母国内还有资产的,
很负责任的说,你父母是肯定不愿意待这里的,就算你去了纽约也一样,城乡结合部而已。
人这一辈子就短短几十年。开心最重要。

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 15:44:22
匿名者 发表于 2019-10-4 13:12
上海户籍有什么好优越的

上海户口还真有优越性,和美国的户籍制度不同,上海户籍能享受到上海的很多福利。不然当年北京上海为什么会有职业假结婚的。
就好比你在美国,能看到的医生都是那些很一般只会看个感冒发烧的,你在上海能看到专家,美国这边的专家是为有钱有权的人服务的,你一般人稍微有点钱也不一定能看的到。

副教授

搬来旧金山呗
我们有上海人圈子的 像个大家庭一样
我过几天也要入籍宣誓了
可能过一腔回去需要注销上海户口了
也是为了申请爸妈过来

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 15:52:55
匿名者 发表于 2019-10-4 14:00
楼上的好酸呀,上海户籍当然好呀,国内大城市的户籍,不论是生活工作医疗教育都有绝对优势呀,楼主的情况, ...

有什么好酸的啊 !我也是大城市、我在大城市有房产、但是我没有事业单位、没有五险一金.既然已经在美国工作安家,那就在这里好好过日子啊!我只听过国内花钱投资移民来美国的.那么多人花钱留学美国,怎么没听人说花钱去中国留学了.还要焦虑睡不着.想不通就回去那么简单.

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 15:56:43
匿名者 发表于 2019-10-4 15:44
上海户口还真有优越性,和美国的户籍制度不同,上海户籍能享受到上海的很多福利。不然当年北京上海为什么会 ...

那就回上海去吧,那么伤脑筋干嘛!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-4 16:11:49
脱离低级趣味 发表于 2019-10-4 15:41
看了回复,很有意思,一帮已经下水的,拼命叫你别上来。别喷,美国有好也有不好,适不适合都看个人情况和家 ...

我是楼主,要是我能那么干脆,也就不用那么烦恼了……做事瞻前顾后的....哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-4 16:15:09
K呀 发表于 2019-10-4 14:52
楼主啊,我不觉得你有什么值得夜夜睡不着的?你老公是不是对你不够关心?你是做什么工作的?是不是工作压力 ...

我是楼主,你怎么劝我的话跟我妈妈一样一样的?

科学家

血拼贵人

公民回国上海户籍依然不会受影响。我都回去上海多少次了。没人查没人管

博士

匿名者 发表于 2019-10-3 19:59
我上次申请中国探亲签证,他们只给我四个月!我不知道为什么我申请的是六个月的签证. ...

以前有六个月的 现在都改成最多四个月了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-4 17:46:55
Cxgsanjose 发表于 2019-10-4 17:41
以前有六个月的 现在都改成最多四个月了

原来是这样....

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 17:54:18
和楼主来自一个城市,一样为了申请母亲来,入了籍,直到现在都感觉自己跟个卖**一样换了国籍,每次孩子他爸说起这个,我没有一丁点的开心,所以我让老公保留中国籍,看看以后政策要是开放,能不能回流,呵呵.

博士后

回复:

你可以试着想想美国籍的好处啊,孩子的童年会很幸福快乐,国内的孩子压力好大天天作业一堆,我老是想着要是我高中在美国念就好了。这些资源你现在就有了啊,是我这种人拼了半辈子才得来的。你的小孩一出生就能享受,多好

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 18:19:28
再过一年我就打算搬回去了。和你一样,在这边做着普普通通的工作,过着无聊的生活,回去起码有认识的人可以做更好的工作,虽然工资一换算并不比这边多,但论生活质量真的足够用了。而且对我个人生活有动力,不会像现在这么憋屈,英语和本地人一比毫无优势。原本好好的easy模式非不要确实是我一开始考虑不周,我现在在亡羊补牢。我给老公做思想工作快有两年多,就算现在已经开始计划了有时还是容易吵架,我觉得哪一天真吵散了我也没办法,但我真的不能忍受这边可以预见的五十年后我的样子。我的阻力也不小,两边父母都觉得美国的环境和学校对我女儿好,可是没人想过对我不好。我不觉得一个状态糟糕的妈妈对孩子能有多么积极的影响,但我了解我老公,他在哪都能活的不错,而且他其实不是真不愿意回去。当然了说起来还是我爱自己更多,但我没觉得这有什么错。要说自私就自私吧。

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 18:32:18
如果你爱你老公,你就不会这样了!不爱的话就早点分开吧,也不是回不去

小学生

匿名者 发表于 2019-10-4 18:19
再过一年我就打算搬回去了。和你一样,在这边做着普普通通的工作,过着无聊的生活,回去起码有认识的人可以 ...

怎么做通的思想工作啊啊 我也想回