北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] engineering的问题

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 13:24:58
我本科top20材料,现在在排名靠后点(对的,就是在硅谷中心地带那间州立,我不会告诉你我这个专业连GRE都不用考)的学校读ME研究生,感觉本科已经很难了,现在觉得为什么要跟自己过不去呢。。。本科毕业时就找到了不错的工作,但我还是很喜欢做科研还有创新innovation的事情,硅谷这边其实那些FLAG company里面也有lab是给ME的。安慰自己一下,大家一起加油

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 13:30:37
现在engineering专业想要找到好工作,基本上都要会coding

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 13:39:27

这种就是又想找好就业的工作 又不想努力。。讲真engineering的专业都要学基础编程,不想读就不要读,自己做做功课看看适合自己的专业是什么。论坛上大家说再多都没用。难不难的都是因人而异。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 14:17:24
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-9-20 12:19
对的 还有一些engineering的专业课,我觉得ME不算是engineering里面最难的,看你喜欢和擅长什么吧。不过很 ...

我不是想上engineering 的其实,只是想读理科 结果不知道怎么就选它了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 14:19:19
匿名者 发表于 2019-9-20 13:39
这种就是又想找好就业的工作 又不想努力。。讲真engineering的专业都要学基础编程,不想读就不要读,自己做 ...

我并不是不想努力,只是不喜欢coding! 别的多难都不在意

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-9-20 13:17
我不是想上engineering 的其实,只是想读理科 结果不知道怎么就选它了

现在纯理科也不好找工作哦,像bio啊 chemistry啊这种本科或者研究生毕业都是青黄不接,要读完phd 。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 14:49:33
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-9-20 14:20
现在纯理科也不好找工作哦,像bio啊 chemistry啊这种本科或者研究生毕业都是青黄不接,要读完phd 。 ...

我最爱的就是bio 但是就是听大家说不好找工作才放弃的,有想过以后读研

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-9-20 13:49
我最爱的就是bio 但是就是听大家说不好找工作才放弃的,有想过以后读研

有身份不怕,你可以看看很多制药公司都招哦。但是不要读biomedical engineering 这个真的不好找工作。

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 15:15:26
做半导体的,偏生物的,纯实验的,就不用。也有做deep learning or 流体的 需要强大的coding。你应该还是本科吧,如果就读个本科完全不用担心,撑死matlab,如果你要读研,避开这些方向即可

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 15:16:33
但是不做coding你就得有搬砖的心理准备体力活少不了

大学生

工作不好找,

大学生

me确实是火坑专业,数学要求高,工资低

大学生

我感觉coding比mechanical简单多了。之前一门课各种受力分析挂了好多人。。这还是me的入门基础课。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 19:49:38
CIAO_LILIA 发表于 2019-9-20 16:20
我感觉coding比mechanical简单多了。之前一门课各种受力分析挂了好多人。。这还是me的入门基础课。。 ...

感觉一些人说简单一些人说me难

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 19:50:27
匿名者 发表于 2019-9-20 15:15
做半导体的,偏生物的,纯实验的,就不用。也有做deep learning or 流体的 需要强大的coding。你应该还是本 ...

我想读研,因为感觉读完研工作会比本科出来好找一点,当然也得看能力就是了。