北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] engineering的问题

匿名
匿名  发表于 2019-9-19 22:23:17
平心而论,coding是engineering里面最简单的了……都是死记硬背,coding都学不下来,您觉得材料力学那些会简单吗?

初中生

说真的学到后面没啥东西很简单,文科可能好点你又不喜欢写东西。这还是自己考量吧,工科里想出点东西大家都不容易的。如果很水地混,那学啥都一样。coding没有你想的那么吓人,21世纪了,简单的程序可以说是工科的基础工具了。不管是C还是python还是matlab,语法不一样,逻辑是一样的。多写两个程序很快能上手。

博士后

博士后

来自一个现在做product design的ME的回答…完全用不上coding

高中生

ME design。日常工作不用coding,但想转CS(手动微笑)

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 05:54:36

高中生

回复:

同是 ME ,现在在工地上。。出口也就制造(制图,等等),汽车(不景气了),能源(下滑),国防(比如 Northrop Grumman. 难进),  和做MEP顾问(AECOM ,这类工作无聊和不稳定主要看有多少 project)。

我觉得每个专业都很 saturated ,除了医疗业吧( BOL top 20 job with most growth ,医疗有关包含了50%这里吧) 。 平庸的人加上没人际关系的话是比较难找工作。

读 CS 没那个毅力很无聊。不过 CS 出来很广。大一那些 coding 课很简单没我高中学到的难。高中时候就是打着修理电脑来学 cs 的(当初不知道 cs 是干啥的)。学了一年半很复杂,后来也没读 cs 的打算了

最稳还是 zf 工,无聊,钱不多但是无忧和不怕被炒有纳税人在后面撑

博士

ME coding很少

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 09:41:55

因为我朋友说现在engineering都要coding什么的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 09:42:21
匿名者 发表于 2019-9-20 05:54
为什么我女朋友这个专业很好找工作…

她又要学coding什么的吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 09:43:46
匿名者 发表于 2019-9-19 22:23
平心而论,coding是engineering里面最简单的了……都是死记硬背,coding都学不下来,您觉得材料力学那些会 ...

因为我很讨厌coding,所以连记都不想记,如果ME需要coding 的话我想转专业。反正我现在才读大学第二个学期

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 09:44:17
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-9-19 19:17
我有几个同学当初就是不知道要学什么但是想学工科所以选了ME,现在在做硬件,半导体之类的,不过这几年硬件 ...

bio engineering要读比较多的biology?

高中生

学的ME,现在做design,目前工作完全不需要coding。也不是ME都要画图,毕竟大公司都有专门的CAD operator帮你画,你看得懂图就行。

副系主任

机械工程师能用到的很简单,自学都行,前提你有一点编程基础,国内大学工科都要学c的吧?这就够了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 10:10:48
asahoho 发表于 2019-9-20 10:07
机械工程师能用到的很简单,自学都行,前提你有一点编程基础,国内大学工科都要学c的吧?这就够了 ...

我没有coding基础