北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] engineering的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-19 18:13:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想读mechanical engineering,但是听别人说也要学coding。楼主现在在学一些基本的coding感觉一脸懵逼啊,有点想不读了
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
ME其实也就用MatLab写程序,MatLab语法贼简单,help贼完善,并不是什么很难掌握的语言。又不是CS怕什么coding。ME本来就是个学着费力,工作还不好找的专业,不要想的太好。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

板凳
不会学那种很难的 放心吧

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-9-19 18:57:17
Sam_Yao 发表于 2019-9-19 18:34
ME其实也就用MatLab写程序,MatLab语法贼简单,help贼完善,并不是什么很难掌握的语言。又不是CS怕什么codi ...

因为看我一个同学读感觉好像很简单,她后来去了哥大读master. 其实我想读理科,但是我不太确定自己到底要读什么,文科肯定不适合我了,因为我不喜欢写东西。我以为engineering会还不错

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-19 18:58:09
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-9-19 18:36
不会学那种很难的 放心吧

真的么 我有个同学学electrical毕业了没工作。。 被他一说感觉不太想读engineering 了。因为他说要coding

小学生

不要学ME 难度不低工资低 还不如直接EE或者CS 反正早晚是要学coding的 ME出来只会画图设计也没人要 随便一个associate都可以做 得跟上时代啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-19 19:03:50
葫芦娃123 发表于 2019-9-19 19:03
不要学ME 难度不低工资低 还不如直接EE或者CS 反正早晚是要学coding的 ME出来只会画图设计也没人要 随便一 ...

你是说ME也要coding吗

匿名
匿名  发表于 2019-9-19 19:08:36
现在没什么engineering会真的不要coding吧…就像以前的计算器。。但是不会到CS的那个难度。
能读完ME的应该不会读不下来基础coding的啦。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-19 19:10:08
匿名者 发表于 2019-9-19 19:08
现在没什么engineering会真的不要coding吧…就像以前的计算器。。但是不会到CS的那个难度。
能读完ME的应该 ...

我现在才开始学,感觉教授讲的都没很懂那种。坐在我旁边的阿叉也是一脸懵逼

博士

转专业吧,直接CS

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-9-19 17:58
真的么 我有个同学学electrical毕业了没工作。。 被他一说感觉不太想读engineering 了。因为他说要codi ...

我有几个同学当初就是不知道要学什么但是想学工科所以选了ME,现在在做硬件,半导体之类的,不过这几年硬件确实不太景气。工科我觉得没有特别水的,如果你想要读工科但是不喜欢写代码而且没有身份问题读个Chemical Engineer以后可以去石油公司,或者读个Bio Engineering学制药之类的以后去制药公司。当然啦这些都不如CS赚钱多好找工作。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-19 19:19:34
莣记 发表于 2019-9-19 19:12
转专业吧,直接CS

我不喜欢coding

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-19 19:21:08
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-9-19 19:17
我有几个同学当初就是不知道要学什么但是想学工科所以选了ME,现在在做硬件,半导体之类的,不过这几年硬件 ...

我没身份问题,但是也蛮想以后可以回国工作。所以一直想选一个能在国外也能在国内好找一点的工作

副教授

最佳新人情人节限量

ME没身份找不到工作啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-19 19:27:04
invisible_zyyy 发表于 2019-9-19 19:25
ME没身份找不到工作啊

我有身份的。