北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 关于401K的一些疑问

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-17 22:35:32 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主华人小公司, 目前业务还算正常稳定向好。老板决定给大家申请401K的福利。老板他们商量很久找了第三方agent来操办这个事情。老板口口生生说这个是tax deferred, 还有什么利滚利的好处。

请大家帮忙分析分析如下几个疑问
第一,公司没有401Kmatch,而且老板在群里面问大家是否参加,其实大家都是心存疑虑的,每个员工心理都有一万个问号。老板这样做是否干涉了员工的隐私?这样做合理吗?好像我们不申请就很不给面子一样
第二,如果公司没有任何match,在我手头花销都不够的情况下,我存这个钱有什么意义吗?退休的时候神的可以回报很高?这样做值得吗?坐标湾区年薪6万有孩
第三,公司总共7个人,我们如果都申请了,那么公司一定会有些好处的,我不相信老板只是花钱给我们谋福利买员工的好,肯定商业上有些利益的,那么请问老板会有什么好处呢?
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
没有Match就不要买了。

助理教授

板凳
没有Match就不要买了。 没有Match就不要买了。没有Match就不要买了

副校长

地板
即使没有match,也可以为自己省点税。但是你要是本来就不够花,也没啥意思

匿名
匿名  发表于 2019-9-18 05:58:27
This is one thing most people don’t know.
In order to have 401K ... it needs a certain % of employees to participate ... that’s why the owner wants a major portion to sign up for the 401K.
Secondly, most of the benefits for the 401K is the owner because he can put in his profits into his 401K retirement plan and shelter tax!!!
That’s the truth ... and don’t ask me how I know :)

匿名
匿名  发表于 2019-9-18 05:59:50
湾区6w根本不够花的,还存啥401

科学家

没有Match就不要买了。 没有Match就不要买了。没有Match就不要买了

博士

老公公司给match百分之四 我们没存 hr问我老公为什么不存 我老公说 现在差钱存什么 而且算了一下 税率上并没有什么优势 我觉得401K有个巨大的坏处是如果你选了什么可怕的公司 他不小心破产了 你真的没地方哭 参考雷曼
不过如果现在赚的多 还是可以存的 因为退休靠养老金可能不太够
总之看你自己的情况随时变化 反正多久都可以开的

副教授

老板有啥好处? 还有多出一笔费用啊 没有match也是正常 因为 你们是在职的目前 本来就在之前入职福利之外 这是新增的 你们存的话就是免税 延迟交 适合的情况是手上有余钱 没有要用的计划 好心被当成驴肝肺

助理教授

最佳新人

没match还存什么钱啊自己存traditional ira不是一样的道理

博士

你想太多了,这是给员工的福利。一般说你都要为退休计划,因为福利是暂时免税的,你用于投资会增长比一般股票投资更快,对自己是有利的。公司没有match你不一定随公司买,但也要自己开退休账户,道理一样。
除非你不打算留美国,干几年就回国另当别论.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-18 08:43:38

回复:8# 不知名熬夜冠军

不知名熬夜冠军 发表于 2019-9-18 06:12
老公公司给match百分之四 我们没存 hr问我老公为什么不存 我老公说 现在差钱存什么 而且算了一下 税率上并 ...

公司破产了钱就拿不回来了吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-18 08:46:40

回复:10# 白猪猪

白猪猪 发表于 2019-9-18 06:58
没match还存什么钱啊自己存traditional ira不是一样的道理

是啊 钱放银行比钱放在公司更可靠 公司说不定哪天效益不好呢 听agent讲解说401k里的钱确实是老板说了算的

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

匿名者 发表于 2019-9-18 08:43
公司破产了钱就拿不回来了吗?

没这种说法啊
之前的层主是不是把401 K 跟 pension搞混啊

科学家

最佳新人常驻居民

不match存个屁?
老板问你你就说你得钱不够花,没钱存退休金,以后再说吧。
而且公司破产了钱确实拿不回来