北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 关于401K的一些疑问

科学家

最佳新人常驻居民

whjy027 发表于 2019-9-19 07:48
不懂不要乱讲。不match你就不存了?存不存是为你自己退休计划,和公司给你多少无关。和你自己存钱理念一 ...

你到底懂不懂啊。。。。你才是不懂不要乱讲,都无语了。
存不存当然是自己的计划,但是如果现在需要钱为什么要存,把孩子饿着去存401k吗,还是没有match的401k?就算要存为啥不能自己理财,你不会存银行,不会买bond,不会投资房子?
其次我们说的公司是401k里面的公司,不是你的雇主那公司。。。。

匿名
匿名  发表于 2019-9-19 08:56:07

博士

yoghurthaha 发表于 2019-9-19 08:36
你到底懂不懂啊。。。。你才是不懂不要乱讲,都无语了。
存不存当然是自己的计划,但是如果现在需要钱为什 ...

你知道什么叫tax defer 的benefit吗?你以为早交税和晚交税反正都是一样的?普及下401k 和ira与一般自己存款的基本知识吧。
Btw,我是10年biz owner,这些基本问题你还是不懂学学的好。当然如我所说,不打算留美国的可能不太重要。

科学家

最佳新人常驻居民

whjy027 发表于 2019-9-19 09:00
你知道什么叫tax defer 的benefit吗?你以为早交税和晚交税反正都是一样的?普及下401k 和ira与一般自己存 ...

我知道啊,那又怎么样?你一年少拿5%能少交多少税?不到年纪急需用钱要一次取出来照样要交税交罚金,还不如存银行,更何况现在好多401还都在赔呢,没match弄个屁

博士

yoghurthaha 发表于 2019-9-19 18:50
我知道啊,那又怎么样?你一年少拿5%能少交多少税?不到年纪急需用钱要一次取出来照样要交税交罚金,还不如 ...

无知还不虚心。
你父母不给你奖励你就干脆不好好考试了?
你爱存不存,存钱是你自己的事。
你听过古老印度那格棋盘上放米的故事吧?按当今比较保守的投资回报,你知道30年投资和25年投资最后总钱数差了多少吗?你晚5年,30年后你帐号上可能只有人家一半。自己用2分钟算算呗。
看来你对投资理财完全没有概念。你更不懂tax defer的优势。
正常的人,我知道的工作后还没有不存退休账户的。你胆子比较大,呵呵。

科学家

最佳新人常驻居民

whjy027 发表于 2019-9-19 20:57
无知还不虚心。
你父母不给你奖励你就干脆不好好考试了?
你爱存不存,存钱是你自己的事。

到底谁无知,真懒得理你。

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 05:49:11

助理教授

貌似401k只能投资共同基金,开个私人的IRA可以随便炒股,炒衍生品。 我个人也是喜欢Roth的,赚钱了不需要报告给IRS.

博士

匿名者 发表于 2019-9-20 05:49
你是傻* 我是cpa,我告诉你不match存了一点意义都没,你觉得match都没得公司还有工作,楼主能有多少工资? ...

你匿名上来冒充cpa秀无知太不要脸了
你知道多少公司都不给match吗,多少公司连401k都没有吗?还是那句话,你爱存不存。
你有工作吗?当然你要是拿着最低工资温饱线挣扎,那是没钱存的,努力啊。lol

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 08:02:25

博士

匿名者 发表于 2019-9-20 08:02
.cpa 满大街都是 还要冒充,可笑

Sb,你应该悲叹的是为什么你挣那么少钱连养老金都存不起,真给华人丢脸。而不是大放厥词告大家不match就不要存。没有match而工资不差的人多的事。

你真是cpa 的话你自己就没有match,按照你逻辑有本事你永远别存啊lol...

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 12:51:20

博士

匿名者 发表于 2019-9-20 12:51
我有match 才存的,你是不是傻*,难道你是这个老板 ,老羞成怒了?要不要晒下工资 看谁交的税多? ...

我说的很清楚了,除非你根本没钱,那就算给你match 300%你也买不了。有钱不存因为没有match,那你自己愿意sb还争什么呢lol