北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 湾区与纽约的薪水差别?

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 12:47:57
匿名者 发表于 2019-8-23 07:26
即使同样专业像加州可能都要高过纽约的薪水,纽约是因为人太多竞争太激烈了,所以把薪资压得很低,总有人愿 ...

是的,纽约真的把工资压的太低了

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 12:48:59
匿名者 发表于 2019-8-23 12:06
终于有人说实话了我想表达的就是这个,我是从外州来纽约的,这个薪水在这座大城市真的让我很怀疑自 ...

真是走出来了才发现被坑了,应该毕业回来湾区的

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 12:51:19
同事以前也是在bio lab工作,苦逼兮兮,现在跳出来做数据,悠哉悠哉

博士后

纽约年薪4万算是工资很低的了吧……楼主你自己工资低不代表纽约整体水平工资低……

博士后

匿名者 发表于 2019-8-23 12:12
身份问题也是我的硬伤。如你所说我念phd出来拿10w,可是别人在湾区本科毕业就有10w了。我和他们的身份一 ...

要么自己努力 要么就只能羡慕别人 没人是躺着挣钱的谢谢 人家说轻松只是没有跟你讲苦逼之处而已了

我也可以和你说biochem phd毕业 当了faculty 一年50w 工作也有的比他们轻松的 每年圣诞放两周 还有年假 平时想什么时候上班就可以什么时候上班,你能做到么?

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 13:09:31
匿名者 发表于 2019-8-23 12:05
谢谢你,我也很想继续念书,可是经济不允许,所以现在才想多赚钱。我本科成绩不错,以前在校也有拿奖学金 ...

PhD不需要学费啊,基本都免学费,奖学金也足够cover生活成本了。你再去了解了解?
确实专业不同差别巨大。我是商科的,我ex是一个普通的大学的生化PhD,他博士毕业薪水只有我硕士毕业的一半多一点。他一个CS专业的朋友也是PhD毕业,工资是他的三四倍。如果想赚多一点,争取申请个CS专业的硕士或者PhD,毕业很轻松就能超过你朋友的8w

博士后

匿名者 发表于 2019-8-23 12:05
谢谢你,我也很想继续念书,可是经济不允许,所以现在才想多赚钱。我本科成绩不错,以前在校也有拿奖学金 ...

一看你就是没好好做研究

ms是有TA RA机会 这些都会给你发工资或者减免学费 可以帮你减轻学费压力
phd我目前还不知道有哪一个靠谱program是不包学费和杂费的+每月固定的stipend 全美靠谱的phd program基本上都会有20-30k/yr的stipend给biochem phd students 就别说纽约以及湾区还有graduate student housing的。。

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 13:25:22
我也在纽约年薪四万五,在美国没有上学,只有国内本科学位,交个月租就没钱剩了。。。还好老公赚得多要不然都没法买房子了。一起加油吧!

研究生

专业不同,没有可比性

科学家

血拼贵人

匿名者 发表于 2019-8-23 12:16
如果拿同专业来比较的话,湾区文科薪水也比纽约高。

没错,我觉得弯曲文科薪水起码高个3-40%比纽约,起码我的行业是这样。

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 15:41:53

楼主也是stem 专业,想开了,转cs 了。毕竟我不是富二代,还是多赚点钱养活自己和家人比较重要,兴趣理想什么的,十几岁时候才能奢侈的谈谈。而且我原来的专业比cs难啊,学这么累,最后工资差三倍。。我也曾觉得不公平。。但是这个是供求关系啊。。市场决定的。。还是顺应潮流吧。

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 15:44:31
stem的大多都得读研才能有高工资吧

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

这个要看专业的,你们是同专业么?

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 16:00:58

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

主任陈 发表于 2019-8-23 07:59
现在大公司的tech都是要本科或者master了。。高中只是intern的水平根本不会转正的 ...

也对,我们公司新招的tech也都是本科的,老一些的是高中学历已经在公司工作10多年了。所以我说建议楼主读个博士。但是楼主发帖貌似只想吐槽并不是真的想要大家的建议。