北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 湾区与纽约的薪水差别?

系主任

nat2017 发表于 2019-8-22 20:55
但是他朋友住的也舒服很多

人比人 气死人嘛 自己过得好就好了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

回复:

湾区8千的也不高所以不要比了

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 07:05:19
专业不同为啥薪资会一样 这问题问的.......盈利越多公司收入越多 这很正常 搞学术的专业工资是不太高 我身边搞学术一般都是为了理想 要是为了钱 的确该学计算机 湾区比8万多的多了去了 但也有很多比8万少 纽约也是 那你同学要变成千万富翁了呢

助理教授

最佳新人

我在纽约湾区都呆过。湾区8万生活水平跟纽约4万差不了多少。另外你还没算开车的费用吧,至少在纽约不用开车,一个月至少节省好几百。你如果想环境好点就搬到NJ或者罗岛吧,就是通勤久。而且专业不同真的没有可比性。

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 07:26:29
即使同样专业像加州可能都要高过纽约的薪水,纽约是因为人太多竞争太激烈了,所以把薪资压得很低,总有人愿意做

副系主任

专业不同差别很大的啊

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 07:29:19
匿名者 发表于 2019-8-22 22:41
真的!找工的时候很多人都会说是因为投得不够多,可是我的问题就是我根本就找不到适合我的title,适合的都 ...

你如果盲目读master出来薪水也不会高,因为他们更看重的是经验,我一个同学读了master出来后第一份工作还没有我本科毕业的高,因为人家觉得她一点工作经验都没有!第一份工作都是很少的,要会跳

大学生

Damn that’s a huge difference

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 08:35:49
匿名者 发表于 2019-8-22 21:33
我就是很困惑,我也不知道我的专业是这样的薪资,之前上学的时候大家都看好我的专业,说我以后肯定会赚很 ...

stem专业也有坑的啊,只有很少几个专业收入高。你自己搜一下“生化环材四大天坑”就知道了。这几个专业本科出来就是薪水很低的,得往上读到PhD才有出路,而且除了顶尖人才,大部分人收入偏低。这些就业常识,其实都是选专业的时候就该考虑好的。你有点欠考虑了。
如果接下来你还想做biotech相关,就去读个PhD吧,只要能申请上,不仅不花钱反而还给你钱。但前提是你本科成绩好、有一点科研基础。如果不想读PhD,建议读个CS相关的master,彻底转行。人需要有自己喜欢的事情没错,但是4w也太少了点,而且technician也不会有什么上升空间

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 08:40:58
纽约平均工资就是比湾区低。我读书+工作在纽约7年,最近搬到湾区。告诉你,是的无论什么职位湾区都要高一些。

博士后

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-8-22 23:02
master都不行,毕竟只是多上课而已。要读博士,博士都有用工资的只是不会太多,但至少不需要自己交学费, ...

现在大公司的tech都是要本科或者master了。。高中只是intern的水平根本不会转正的

博士后

学biochem先解决身份问题 如果绿卡公民的话 去一个nb的program读一个phd出来 你有可能能进公司拿10w年薪 如果身份问题没有解决也是很难进公司 这个都看人了 我认识大把公民出来一样只能去做博后拿5-6w的年薪 就看你的人生规划了

博士后

男怕走错行,女怕嫁错郎。。。大清朝剩下的忠言逆耳。

研究生

好奇,湾区哪里2k住到高大尚公寓 (合租除外吧)   

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2019-8-22 21:35
biochem类的,现在在lab上班,不是engineer。对 lab technician。之前收到的offer都有scientist,r&d这些 ...

你是ms毕业还是本科?