北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 女朋友对我说结婚前买房子是必须条件

副教授

在上海也很普遍啊
不过我身边大多都是婚前说好男方买,因为怀孕了急急忙忙结婚,婚后变成女方家全款买,男方家装傻……

副教授

匿名者 发表于 2019-7-22 17:39
基本北上广都这样。正常的,没有让你有现房已经不错了。你别呛我,我说的是事实,很多女生都要求连按揭都不 ...

是啊
我觉得那个女孩子已经蛮好了……

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 21:19:57
谁不想结婚有房子的,又不是在琼瑶剧里生活

助理教授

我觉得这没什么好吵的吧 每个人都可以开条件 开出来的条件你接受 你就买房娶她 你不能接受你就分手找下一个 关于湾区风气差 我觉得也是看个人吧 一个愿打一个愿挨 有钱人愿意花钱买房写自己老婆的名字然后养着他也是人家的事 没有什么凭什么之类的问题 如果你不愿意 可以拒绝 找一个你喜欢的 但条件可能差一点的 观念这种东西因人而异 如果楼主不能接受就分了吧 贫贱夫妻百事哀  人生就是如此 加油

副教授

有什么区别?

研究生

回复:楼主 匿名

说真的,不能说女生物质。北京那种地方,不买房以后孩子怎么上学?农民工子弟小学?听你的意思你俩都不小了,这时候不勒紧裤腰带买房,打算生了娃勒紧娃的裤腰带买房吗?不现实吧?我一个朋友,就是普通的大学讲师,老婆是携程的客服,俩人一个月加起来不到一万,活生生在上海买了,80平米,不大,但是真的非常拼。家里没给一分钱,他周末骑着小电动车给人补课,首付就跟13个同事借的,凑出来的。所以只要你真的想买,就能凑出来。女生不怕吃苦,她也知道买了房会导致生活质量下降,还愿意跟你结婚,这不是说明她是真的想跟你过日子吗?怎么就变味了?空中楼阁才是爱情么?

大学生

我周围很多女生家出房子或者多出钱买房的。。。

大学生

要求买房可以理解,但为什么只是男生出钱呢,自己不出是因为没有钱还是不想出。没钱的话为什么还要要求买房呢,有钱的话为什么不出呢

副系主任

匿名者 发表于 2019-7-22 16:31
没钱结婚的比比皆是,我身边很多读研读博还没毕业就结婚的。都是穷学生。也是感情很深,很多是国内本科一 ...

是的,在美国父母干涉不到,脑子一冲动就去登记了,请好朋友吃顿饭,连亲戚都不叫,就这样算结婚了。
我当年读书的时候好多同学朋友就这样结婚了,现在已经离婚的也不少,没有父母亲朋好友祝福的婚礼,基本都是不完美的,有几个比较要好的,说父母都不愿意来帮忙带孩子,可能是没告诉他们就结婚了吧。留学生本来就苦,一人在家带孩子不工作。几年一过,当初的激情爱情早就烟消云散了,最后草草收场,一地的鸡毛,也是悲剧。所以说没有物质基础的爱情和婚姻都是虚幻的。
婚姻大事真的要多听父母的意见。

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我觉得男方出首付一起还贷款是比较正常的要求 但是能不能换个便宜点的房子?一定要买首付200万的么?你如果很诚恳地跟她说你目前没有这个能力承担这个价位的房子 她如果要分手的话你们就分手吧 她也没那么爱你 你俩完全可以买一个便宜点的房子 或者她家也帮衬点 毕竟父母都想孩子过得好

教授

我在上海的同事 有要求有房有车无贷名字还要写上去的 跟你这个一比 你女朋友算厚道的

研究生

看完之后,我开始担心我那3个儿子以后娶老婆怎么办啊!

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 21:56:41
正常 北上广哪个小姑娘家里没有房? 你没房子等有房子再结婚 或者 你找个愿意和你一起奋斗的呗。

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 21:58:29
很正常,我觉得你女朋友还可以,现在基本都是要男方全款买房的。

助理教授

斩月 发表于 2019-7-22 21:29
说真的,不能说女生物质。北京那种地方,不买房以后孩子怎么上学?农民工子弟小学?听你的意思你俩都不小了 ...

是啊,而且女朋友也没逼着楼主,也是很平和的态度,能成就成,不能成就算了。讲真大家都是成年人,没必要强迫对方改变,不合适就分手呗