北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 教育孩子真tm心累!

博士后

我倒觉得他干的都挺像12岁孩子干的事的,不想用外面电脑,拿电脑到房间玩是因为他不想让你看见他禁用词语不喜欢的事呗。晚上看手机啥的不也正常。甭说孩子了,成人都管不好自己看手机的毛病

博士后

而且用偷偷摸摸跟孩子说话,这个词不好,太难听了。而且你想想他为什么要像你说的偷偷摸摸

博士后

匿名者 发表于 2019-7-21 19:15
这个太厉害了,主要我和老公都有生意,手机离不开,没办法这样执行。我们也给他玩电脑一天一小时,可是生气 ...

一天一小时玩电脑,之后你不让他玩,他想玩了不就得藏着掖着嘛?你不让他玩,他如何去光明正大玩外面的电脑?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-21 22:33:34
lin688 发表于 2019-7-21 22:18
一天一小时玩电脑,之后你不让他玩,他想玩了不就得藏着掖着嘛?你不让他玩,他如何去光明正大玩外面的电脑 ...

那你说怎么办,就一直让他玩?!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-21 22:35:58
匿名者 发表于 2019-7-21 21:03
讲道理是不会有效的;回忆小时候,大人讲道理我基本都是听不进去的,只有感受到了才会去改正。不如给他房间 ...

他现在就是每天1小时,客厅两个电脑随便他用。但还是这样做

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-21 22:36:32
lin688 发表于 2019-7-21 22:14
我倒觉得他干的都挺像12岁孩子干的事的,不想用外面电脑,拿电脑到房间玩是因为他不想让你看见他禁用词语不 ...

是,就算都能理解他,难道放任他随便玩是对的么?!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-21 22:37:40
lin688 发表于 2019-7-21 22:16
而且用偷偷摸摸跟孩子说话,这个词不好,太难听了。而且你想想他为什么要像你说的偷偷摸摸 ...

你没看到他当时慌张的样子,这个词最准备形容当时的情况。没有褒贬意,就陈述事实

博士后

匿名者 发表于 2019-7-21 22:37
你没看到他当时慌张的样子,这个词最准备形容当时的情况。没有褒贬意,就陈述事实 ...

你没有恶意,但这词对听的人还是有伤害的。没有恶意的行为好多都是很伤人的,亲妈也是如此

博士后

匿名者 发表于 2019-7-21 22:36
是,就算都能理解他,难道放任他随便玩是对的么?!

让他玩够了吧,给一个小时太短了,你每天玩手机多久?还不如不限制的让他在客厅里玩

系主任

吃货,宅女,购物狂

不是亲生的,又这么大年龄了,说实话真的不用管太多,吃力不讨好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 05:56:42
lin688 发表于 2019-7-22 00:41
让他玩够了吧,给一个小时太短了,你每天玩手机多久?还不如不限制的让他在客厅里玩 ...

我不知道你自己有没有孩子,是不是经历过孩子的这种情况。玩够这个词、在这个年纪的小孩子眼里,基本就是一直玩的意思,没有够的说法。不知道亲妈会不会不考虑小孩眼睛好不好,一直坐着玩电脑会不会对身体不好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 05:58:50
想养只喵星人 发表于 2019-7-22 02:55
不是亲生的,又这么大年龄了,说实话真的不用管太多,吃力不讨好

实话说,你讲的的确没错,但我总觉得做人凭良心,虽说不是亲生的,万一养成了哪些方面出了问题,遭殃的还是我老公,和我。但是目前还没有行之有效的办法

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 06:48:28
匿名者 发表于 2019-7-21 22:35
他现在就是每天1小时,客厅两个电脑随便他用。但还是这样做

也许他觉得在客厅比较拘束?譬如要看点啥东西,你总在旁边指手画脚?

博士后

管了反而当你不是好人、

博士后

13岁,青春期了,悄悄看看些**挺正常。 还有很多个人隐私是不想让你知道的。给与宽容和信任会比较好。