北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] [麽]不负责任的粉底吐槽清单,要拔草的来看看~

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

楼主

仅供参考啊,涉及的牌子太多了,很多都是有好口碑的,而且我必须承认我自己的皮肤是很奇葩的,所以大家看看自己决定~

我是大干皮,不怎么长痘痘,偶尔连续熬夜内分泌有点乱的时候会长很大很硬的那种痘痘。有遮红血丝和痘印的需求,喜欢FULL COVERAGE。 皮肤很敏感,曾经大概每半个月一个月就过敏一次,持续了两三年,最近一年都很稳定除非用了刺激的地雷产品才会过敏。皮肤稳定了之后我就开始寻找适合自己的粉底了, 试了大概二三十种吧,现在分类拔草~
过敏产品可以看永不再买得护肤品可以看http://www.moonbbs.com/thread-579689-1-1.html
具体过敏史可以看http://www.moonbbs.com/thread-500376-1-1.html
我自己现在在用的粉底 http://www.moonbbs.com/thread-372189-1-1.html

好了,来讲粉底~
不知道有没有人和我一样,不管用什么粉底几乎都会脱皮,如果不脱皮就会有白头粉刺之类的卡在毛孔里,带妆时间越长越明显越多,要么就是整个很暗沉或者让皮肤变很干甚至长干纹。在寻找适合自己的粉底过程中,这些情况我都遇到了。下面这些产品我都用过至少三次,如果第一次觉得很难用会过段时间再用第二次避免皮肤本身的不稳定性造成偏差,使用感受都只是我个人感受,不喜勿喷

-------------------------------------------------------我是不负责任分割线--------------------------------------------------------

最差粉底:
1. SMASHBOX STUDIO SKIN HYDRATING FOUNDATION:
这个粉底居然好意思说自己是保湿的,这是我唯一一款只用过两次的粉底,因为实在是受不了了,上面说过的缺点全中,而且两个小时后皮肤感觉老了好多,真心不敢多留在脸上,没有勇气再试第三次了。

顺便吐嘈它家的PRIMER,这货硅太多了,抹一脸硅后上粉底我表示皮肤很容易变更干而且时间久了会有白色的卡毛孔,或许油皮比较喜欢吧

2. STILA NATRUE FINISH OIL FREE MAKEUP
首先气味就很不讨喜,闻着感觉很廉价对皮肤很不好. STILA大降价的时候买的,虽然便宜但是真是不好用.遮瑕度还可以,但是太干了,而且会暗沉

3. MAKE UP FOR EVER HD
时间比较久远了, 只记得非常失望会卡毛孔,而且是被我列为最差之一的,别的不记得我就不胡说了,感兴趣的还是可以试试反正SEPHORA 要小样不要钱~

4.MISSHA BB红管
这是比较年轻的时候用的,当时还不是敏感皮,对我来说会暗沉,而且会长痘痘,不会回购.韩国的BB霜和粉底我应该都再也不会买了

5.TARTE MIRACLE FOUNDATION
这款对我来说也是集齐了各大缺点的粉底~

6. URBAN DECAY NAKED SKIN
比起它家的眼影和眼线,粉底实在令人失望,不过他家粉底本来也就不是口碑吧~干就一个字。。

7 TOO COOL FOR SCHOOL AFTER SHCOOL BB
不管网络红人之类的如何推崇它,我只想说不好用.BB的老问题,暗沉而且会卡毛孔,致痘,过敏。。。

鸡肋类没那么十恶不赦但是也不好用,有明显缺点的

1.YSL LE TEINT TOUCHE ECLAT ILLUMNATINS FOUNDATION
我本以为这款比较滋润,结果很干,遮瑕也不行,还会暗沉

2. SKIN 79 BB 粉钻
这是楼主有生以来用的第一款BB霜,它比MISSHA好一点, 至少不致痘,但是粉质不行,不够细,会卡毛孔,刚涂完不错之后暗沉很快

3. IOPE气垫霜
这个也是典型的刚涂完很不错,过两个小时照镜子会吓一大跳,白色的一粒粒卡在毛孔里,脸变好油,好可怕。。。如果你只是需要出门一个小时或者实在没有补妆的东西那可以考虑用用

4. CLINIQUE EVEN BETTER
这款的遮瑕和持久性都不错,但是上脸久了会很干,卸妆后皮肤不好。。不过敏感肌用着不过敏

5. CLINIQUE ANCE SOLUTION
这款比起EVEN BETTER更干,大概痘痘肌肤比较适合用,不会致痘,遮瑕不是很强

6. GIVENCHY PHOTO PERFECTION
遮瑕度很低为什么叫PHOTOPERFEXION。。。涂了跟没涂一样,不是自然,而是没有用啊。。时间久了卡毛孔。。

7. SKIN FOOD ALOE SUN BB CREAM
这是我用的最后一款BB霜,终结了我对韩国BB霜的期待...BB怎么说,难以摆脱的廉价感?

8.LORAC BREAKTHROUGH
这款粉底应该是适合油皮的,遮瑕很轻,和名字一样是无油的感觉,水感,但我买的色号太白了,用不出什么。单用会脱皮,对干皮来说有点油还是好事。和别的粉底加一起调颜色倒是还可以,后来送朋友了。。

9. BOBBI BROWN SKIN FOUNDATION
会暗沉,妆感重,带妆一会儿就卡毛孔了。还会浮粉。。。

质量稍好一些的粉底:有优点,但是也有些缺点,肤质跟我不同不是那么干得妹子都可以考虑看看

1.DIORSKIN NUDE
这款上脸很自然,说是低中遮瑕但是我觉得用刷子有中到高的效果,缺点是比较干.皮肤如果不是很干的妹子用应该不错

2.DIOR CAPTURE
这款精华粉底是我试了那么多粉底之后差点买了的粉底,各方面表现都不错,而且是FULL COVERAGE,上脸自然.缺点是比较贵而且会暗沉.比DIOR SKIN NUDE滋润.

3.LANCOME 两款
24小时这款还没有它下面这款PHOTOGENIC好。后者粉质很细,质量感觉不错,中度遮瑕,缺点一样的,后续会变干,脱皮。油皮和混油反应挺好用的~

4.CLINIQUE CC
这个挺保湿的,也没有BB那种闷痘之类的不舒服的感觉,缺点是遮瑕度不够而且不持久

5. ESTEE LAUDER DOUBLE WEAR
遮瑕超赞,持久度也很棒,略干,但是注意保湿的话还不错,会有厚重感觉,比较假,会有粉质不是很细腻的感觉

6. 娇兰 LINGERIE
对这款期望很高的,可惜还是会脱皮,粉质不错,会暗沉

7. ELIZABETH ARDEN INTERVENE
这款快用完一瓶了。冬天太干不能用,夏天用刚好。 如果说有什么缺点,遮瑕只有中度,而且单用对我还是太干,必须加COVERMARK的PRIMER进去。最近因为防晒霜的关系,时间久了也会卡毛孔。。不过总体还是很爱的,我基本已经对别的粉底绝望了,这是我唯二用得下去的粉底。

8. covermark 中草药粉霜
CM我认为遮瑕只是中强的样子,CM的用了五六次的样子,有两次是带妆两三个小时后可以看到毛孔里面的白头变得很明显,让人很想回家洗脸挤粉刺。他家颜色也是一大麻烦,比较难挑选也比较贵,不好买。。

我现在用的两个粉底都是雅顿。不知道为什么就是很合我皮肤,之前写过推荐帖,标题是替代COVERMARK,其实用这么久在我心里是超过COVERMARK很多了。 http://www.moonbbs.com/thread-372189-1-1.html
用了这两个好用之后,我一度怀疑是不是因为自己皮肤变了,不那么奇葩了,所以又反回去试过前面提到的质量稍好的粉底,还是一样的结果,因此我就断定我只适合用雅顿了。

不过用久了发现这两个也不能说是十分完美,有机会我会继续找更适合的粉底的~The END。。。

谢谢观看~

收藏收藏10 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
楼主这两大篇拔草贴写得太好了,话说我也是上了粉底之后就很多白头,为什么呀?好几次不洗脸直接挤了,忍不住

估计是堵毛孔。。所以我基本不用粉底 感觉都糊住了毛孔  发表于 2014-7-22 22:23
白头+1 搭车同问  发表于 2014-7-22 17:20

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

板凳
妹子试试armani滴管,我混油,用着感觉油,后来做功课发现这款其实是for dry to com的。。。

终于明白我用滴管为什么油了。。。。  发表于 2014-8-4 18:56
滴管遮瑕太差  发表于 2014-7-23 12:04

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

地板
等我哪天学化妆就能用上.
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

副系主任

常驻居民最佳新人

好多啊!超级喜欢拔草贴~
签名是什么?能吃吗?

禁止发言

Lorac 的眼睛保养还是不错的。

谢谢拔草,上报很多粉底都在我的 list 呢。

系主任

麦子 发表于 2014-7-22 19:08
楼主这两大篇拔草贴写得太好了,话说我也是上了粉底之后就很多白头,为什么呀?好几次不洗脸直接挤了,忍不 ...

我觉得是因为皮肤出油把粉底溶解了然后形成白头。我冬天用雅顿粉底从来没有卡过,夏天偶尔有一点,今天就有。所以我觉得是出油的关系,还有粉底本身

有些粉底成分有致粉刺之类的  发表于 2014-7-22 17:37
白菜出清求带走~

系主任

子涵是个死小孩 发表于 2014-7-22 19:10
妹子试试armani滴管,我混油,用着感觉油,后来做功课发现这款其实是for dry to com的。。。 ...

嗯,他家还没试过,有次去mall要居然不给

我冬天特别干 试过滴管 会起皮TTATT  发表于 2014-7-23 08:18
白菜出清求带走~

系主任

子涵是个死小孩 发表于 2014-7-22 19:10
妹子试试armani滴管,我混油,用着感觉油,后来做功课发现这款其实是for dry to com的。。。 ...

可是我喜欢遮瑕高的,曾经考虑过造型师
白菜出清求带走~

院士

常驻居民最佳新人

lz用过好多粉底!

系主任

SHERYNN 发表于 2014-7-22 19:35
lz用过好多粉底!

还有几款,赶着回家就没写,下次补上
白菜出清求带走~

副教授

最佳新人论坛元老

看完了我都不知道还有哪个粉底可以买?

系主任

伊_Tiffany 发表于 2014-7-22 19:40
看完了我都不知道还有哪个粉底可以买?

你在质量稍好的粉底里面选几个试试,它们不好因为我皮肤比较奇葩特别干。普通皮肤用或许就不错
白菜出清求带走~

副教授

最佳新人论坛元老

小麼 发表于 2014-7-22 16:42
你在质量稍好的粉底里面选几个试试,它们不好因为我皮肤比较奇葩特别干。普通皮肤用或许就不错
...

我皮肤毛孔大,也干的很。无救

系主任

最佳新人常驻居民

达人