北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: yzhao20

[OPT/EAD] 非常棘手的情况---关于STEM extension

小学生

风中满蒹葭 发表于 2019-6-3 17:34
这个Cathy说话前后矛盾啊。第一句说营养学可以选择extension,第二句又说拿到extension的学生是因为error ...

Cathy就是管所有graduate student的advisor,任何事情就得经过她,如果可以我也不想找她。我刚刚跟之前的朋友沟通了我们都是一个concentration,等明天她发给我她的课表我就跟学校argue。包括我们的department chair都说过nutrition算是stem的,不过他们也不敢跟学校对着干,所以拿到他们的support不容易。

小学生

廖小胖 发表于 2019-6-3 16:46
可能帮不到你 我以前也有这种疑惑
因为我们专业就是有些大学划为stem 有的不是
坑的是 我们学校我们这届不 ...

我朋友是前我一级毕业的,她现在在opt extension,课程设计也都没有变化。等我发邮件argue,看看他们怎么说。谢谢了!

小学生

___丸子 发表于 2019-6-3 14:45
可不可以让学校更新一下I20?

我现在就希望可以证明是学校的过失,然后让他们给重新开I-20, 不过我现在的opt是现在的I-20,怕开了新的移民局会有问题,所以学校也得给移民局写信说说明问题。

高中生

回复:楼主 yzhao20

特好奇什么学校能出这种事。
还有一般stem专业都写在专业网站上  什么叫做“默认是”  你这心也太大了

小学生

CS课程视频 发表于 2019-6-4 11:02
特好奇什么学校能出这种事。
还有一般stem专业都写在专业网站上  什么叫做“默认是”  你这心也太大了 ...

我并没有默认,教授都说过的, 我自己也都跟department里面的人都确认了。现在的问题是我朋友们都是stem的cip code,我们都上着一样的课程,拿了一样的degree。为什么我的code就不一样,而且cip code这个东西根本没人讲过,我还经历了一次I-20改版,之前旧版的这个都是没有的。

博士后

cip code应该可以改,会牵涉学费,visa等等。不过你已经毕业了,学校没有义务给你改了。你看你的cip头两位在不在他们四个STEM之中,14,26,27,40

你理解是对的,DHS有权力决定你的专业是不是STEM即使不是这四个code。

高中生

回复:17# yzhao20

yzhao20 发表于 2019-6-4 11:27
我并没有默认,教授都说过的, 我自己也都跟department里面的人都确认了。现在的问题是我朋友们都是stem的c ...

你要是真有字面证据,直接高 学校就好了  稳赢

研究生

如果你们学校有法学院移民法教授的话,可以找教授,国际学生办公室会听自己法学院教授的意见

小学生

CS课程视频 发表于 2019-6-4 18:42
你要是真有字面证据,直接高 学校就好了  稳赢

咨询了律师,说是没有处理过这种情况,不接受contingency fee basis,只能按小时收费(400/hr), 实在是请不起,而且不知道得弄多久。

小学生

湖西莫厘 发表于 2019-6-4 12:00
cip code应该可以改,会牵涉学费,visa等等。不过你已经毕业了,学校没有义务给你改了。你看你的cip头两位 ...

谢谢了。学校给了回复了,看样子改cip code有点希望。等学校回复中。

小学生

摸摸头 ~~~ 希望会有好消息~

小学生

UPDATE:
最后去找了department chair,她之前也是移民身份所以特别理解, 跟她说明情况后她就request change CIP Code,前一段时间approved了。现在已经拿到了新的I-20,正在申请STEM extension中。

非常感谢大家的帮助,关键时候真的不要放弃,所有的可能性真的都要尝试一下,不要之后再后悔!

大学生

yzhao20 发表于 2019-8-1 09:10
UPDATE:
最后去找了department chair,她之前也是移民身份所以特别理解, 跟她说明情况后她就request chang ...

恭喜楼主终于成功修改了CIP code!祝一切顺利!