北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 非常棘手的情况---关于STEM extension

小学生

楼主
我现在的情况有点复杂,希望我可以描述清楚。
本人背景:
我现在是研究生毕业,opt今年十月到期,现在在一家for-profit的医院工作,我入职是四月一日之后所以错过了今年的H1B申请。我的专业是营养学,本科也在美国读的同专业。从本科入学到研究生都认为本专业是STEM专业,老师教授都有说过所以也默认如此, 而且研究生一起同专业的两个同学都已经申请了STEM extension。

前一段时间我问学校如何申请STEM extension,学校的international office 说我们专业不算STEM, 原因是营养学有三个CIP code,而我的I-20上面的CIP code 不在 USCIS提供的STEM list上面,所以不能给我extension。我问学校为什么我的两位同学申请了extension,学校说是一个error。然后我给学校的相关部门发了邮件说明事情,一开始有人回复说他们会调查,后来也没有人搭理我。(我后来问了同学他们的CIP code跟我的不一样,是在STEM list上面的。)(从来都没有人给我说过关于CIP code的事情,我也是才知道有这么一个东西。)

然后我去找了移民律师想问问有没有其他方法拿工作签证, 律师看了我的情况说我应该可以告学校,学校需要说明我们都上了一样的课程,拿到了一样的degree,为什么我的CIP code跟他们两个的不一样。

之后移民律师给我推荐了educational law的一个律师让我去咨询。Educational law的律师说他从来没有处理过这种案件,他也不知道该怎么办,如果我愿意雇佣他,他得做很多的调查。他现在没有把握所以不愿意收取提成(有一种收费方式是前期不付费,后期官司赢了之后会给律师胜诉赔偿的百分比),我必须pay hourly,然后他的收费也蛮高的,我应该也没办法支付。

还有,我在DHS的网站上面看到这么说:

In general, related fields will include fields involving research, innovation or development of new technologies using engineering, mathematics, computer science or natural sciences (including physical, biological and agricultural sciences).
This means that DHS may consider a degree to be in a STEM field even if it is not within the CIP two-digit series for the four identified core areas and may designate CIP codes meeting the definition at the two-, four- or six-digit level.”

这个是说就算CIP code不在STEM list上面只要DHS的officer愿意还是可以给opt extension的意思吗?

现在整个人就感觉很不甘心,感觉学校应该有很大的责任。我开始找其他nonprofit的工作希望可以给我sponsor,感觉希望也不大;然后也已经开始做回国的打算了。

我现在还有什么办法申请到STEM extension吗?有人遇到过这种情况吗?

提前谢谢大家了!!!希望大家都注意CIP code的这个问题,不要像我一样。

Screen Shot 2019-05-29 at 10.54.29 AM.png (58.02 KB, 下载次数: 7)

Screen Shot 2019-05-29 at 10.54.29 AM.png

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
bless

助理教授

板凳
话说你可不可以再读几门课 然后改成stem的专业? 问问你老师或者学校的advisor试试? 问问你international offixe 主题可以stem的是什么专业那几个minor之类的 ?

大学生

地板
1. 不断follow up学校的调查,催他们赶速度。
2. 让学校写信,向移民局解释code的错误,应该不涉及SEVIS
3. 找机会转nonprofit的医院和Z*F,走没有quota的工签

OISS办事经常很不靠谱,搞错名字、地址和CPT category之类的,我和我同学都经历过。一定要盯紧一点。

祝好运!

小学生

风中满蒹葭 发表于 2019-6-3 12:11
1. 不断follow up学校的调查,催他们赶速度。
2. 让学校写信,向移民局解释code的错误,应该不涉及SEVIS
3. ...

谢谢回复!我感觉学校就是想要赖着不处理,他们觉得国际学生也不能把他们怎么办吧,所以我才想要找律师。我再强硬一些想办法让他们回复我吧,如果我直接跟移民局反应这个问题可能吗?

匿名
匿名  发表于 2019-6-3 12:54:59
难道学校不能把CIP code改了重新给你发个新的I20吗

小学生

匿名者 发表于 2019-6-3 12:54
难道学校不能把CIP code改了重新给你发个新的I20吗

我已经毕业了而且用了之前的I20申请的opt。有人知道CIP code可以改吗???

大学生

yzhao20 发表于 2019-6-3 12:25
谢谢回复!我感觉学校就是想要赖着不处理,他们觉得国际学生也不能把他们怎么办吧,所以我才想要找律师。 ...

“学校说是一个error”,这个有邮件corresponding吗?有的话可以打印出来,自己再写一份解释。如果能说服学校写一份解释承认这个error更好。然后给课程清单。个人感觉希望比较大。

告学校不太明智,学校的律师团我们是斗不赢的,耗时耗钱。不断follow up,要个investigation deadline。

博士后

可不可以让学校更新一下I20?

小学生

风中满蒹葭 发表于 2019-6-3 14:03
“学校说是一个error”,这个有邮件corresponding吗?有的话可以打印出来,自己再写一份解释。如果能说服 ...

我上传了学校international office回复的截图,截图也都发给学校高层了。我准备向已经extension的朋友要他们的课程表看看我们的有什么不同,然后跟学校高层follow up,现在看来只有这种办法可行性比较高。我之前还是对学校抱点希望的,现在看来得强势些。谢谢帮助了!

学校的回复

学校的回复

博士后

可能帮不到你 我以前也有这种疑惑
因为我们专业就是有些大学划为stem 有的不是
坑的是 我们学校我们这届不是但下一届改了课程安排之后就被划成stem了 当时opt第一年我们也想说结束后可不可以extend 但学校给我们的回答就是不行 因为CIP code不一样
解释差不多就是 就算同一专业 不同时间毕业 program设计(课程安排)变化了  cip code就会不一样

至于opt 我当时没有研究你那么细致 感觉他们就是死脑筋看那个cip code 不在stem的就不给你extend

大学生

yzhao20 发表于 2019-6-3 15:43
我上传了学校international office回复的截图,截图也都发给学校高层了。我准备向已经extension的朋友要 ...

这个Cathy说话前后矛盾啊。第一句说营养学可以选择extension,第二句又说拿到extension的学生是因为error,意思是他们本不应该拿extension。

她是international advisor还是只是个coordinator? 感觉国际生办的人都这样,事不关己高高挂起,没有动力为学生advocate,也懒得跟进最新的移民知识,各种嫌麻烦。要不直接约director谈一下吧。想办法让他们给移民局解释。

小学生

风中满蒹葭 发表于 2019-6-3 17:34
这个Cathy说话前后矛盾啊。第一句说营养学可以选择extension,第二句又说拿到extension的学生是因为error ...

Cathy就是管所有graduate student的advisor,任何事情就得经过她,如果可以我也不想找她。我刚刚跟之前的朋友沟通了我们都是一个concentration,等明天她发给我她的课表我就跟学校argue。包括我们的department chair都说过nutrition算是stem的,不过他们也不敢跟学校对着干,所以拿到他们的support不容易。

小学生

廖小胖 发表于 2019-6-3 16:46
可能帮不到你 我以前也有这种疑惑
因为我们专业就是有些大学划为stem 有的不是
坑的是 我们学校我们这届不 ...

我朋友是前我一级毕业的,她现在在opt extension,课程设计也都没有变化。等我发邮件argue,看看他们怎么说。谢谢了!

小学生

___丸子 发表于 2019-6-3 14:45
可不可以让学校更新一下I20?

我现在就希望可以证明是学校的过失,然后让他们给重新开I-20, 不过我现在的opt是现在的I-20,怕开了新的移民局会有问题,所以学校也得给移民局写信说说明问题。