北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 清三哥哥

[心情闲聊] 单纯吐槽老一辈的消费观念

大学生

lollalala 发表于 2019-5-23 10:07
那你爸怎么想的哈哈
三个月3000 一个月750刚够吃的而已....

我也不知道他咋想的。年纪大了听风就是雨。我弟老跟我抱怨我爸每次去教会一捐款就是好几万,然后回家骂我们乱花钱。我只能安慰我弟,钱是他挣得,我们没有资格评论他为人处事~

大学生

金镶玉-秋莫言 发表于 2019-5-23 10:08
我婆婆去年来了几个月,深深感叹挺费钱的…还算过账,各种保险、稅什么的 ...

我爸朋友的孩子都是走读,他可能忽略了每个月房租水电和车险…

匿名
匿名  发表于 2019-5-23 10:11:58

回复:楼主 清三哥哥

我也觉得老一辈观念不行,只知道满足子女物质上的需求,却没有在精神上正确的指导,以至于饭来张口,衣来伸手的生活习惯一旦不能被满足,这些白眼狼就会反咬你一口,最终啃的你一根骨头都不剩,然后他们也饿死了。

匿名
匿名  发表于 2019-5-23 10:12:26

回复:楼主 清三哥哥

我也觉得老一辈观念不行,只知道满足子女物质上的需求,却没有在精神上正确的指导,以至于饭来张口,衣来伸手的生活习惯一旦不能被满足,这些白眼狼就会反咬你一口,最终啃的你一根骨头都不剩,然后他们也饿死了。

系主任

最佳新人常驻居民

真的不够
那你要不要列点明细给你父母看
你并没有大手大脚花钱

衣服老穿二手不脏吗?
年轻人不多交际吗 这都要花钱
人太抠 朋友会很少的
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

系主任

常驻居民最佳新人

清三哥哥 发表于 2019-5-23 09:10
我爸朋友的孩子都是走读,他可能忽略了每个月房租水电和车险…

我们是物业费、地税、水电网手机、保险,都是硬性支出。然后家里人来以后,一直跑超市,各种买菜买纸买水…我最高纪录是一周跑了四个超市,加起来快一千,Costco+target+Walmart+中超

大学生

匿名者 发表于 2019-5-23 10:11
我也觉得老一辈观念不行,只知道满足子女物质上的需求,却没有在精神上正确的指导,以至于饭来张口,衣来伸 ...

时代在发展。我的父母为了创造更好的物质条件,从我小时候就经常在外地跑,为了弥补他们只能给我足够的生活费。不然呢?饿着我吗?我从小到大选择的专业和学校,甚至人生轨迹都是我爸给我选择的,他也乐意给我花钱。我也一直无条件服从。而且我爹也不允许我上学期间打工影响学业。至于白眼狼,我将来愿意无条件为我爸妈和我弟弟付出。咋就反咬一口了呢?

大学生

金镶玉-秋莫言 发表于 2019-5-23 10:15
我们是物业费、地税、水电网手机、保险,都是硬性支出。然后家里人来以后,一直跑超市,各种买菜买纸买水… ...

生活用品看着是小事,算起账来高得惊人~还不算如果外出就餐的话

大学生

小E處理閒置 发表于 2019-5-23 10:12
真的不够
那你要不要列点明细给你父母看
你并没有大手大脚花钱

是呀,我其实很少出去吃饭的。我爸跟我说我应该交一些积极向上的朋友,我纳闷,积极向上的朋友不吃饭吗??

助理教授

常驻居民最佳新人

虽说用爸妈的钱不应该大手大脚花,但4个月3000怕是只够在家做饭+节俭的日用吧。买买买和房租车子都除外。

禁止访问

大学生

西西西西西特勒 发表于 2019-5-23 10:34
虽说用爸妈的钱不应该大手大脚花,但4个月3000怕是只够在家做饭+节俭的日用吧。买买买和房租车子都除外。 ...

我也不知道我爸同学咋想的。可能他们一家子买东西平摊到每个人就比较少吧 而且他们那个州车险很便宜

大学生

kokoko 发表于 2019-5-23 10:39
3K 4个月 平均750吧,光交完房租就够呛了。你老爸还是心疼你的,只是拿隔壁老王老李的例子来讲讲,如果当初 ...

是的!而且我读了四年建筑本科,班里没有一个中国人…我的advisor都感叹我太惨了,孤零零一个人申请过来的。我跟我爸说我有时候买买买完全就是压力太大,再加上语言不好,性格又内向,真的亚历山大

禁止访问

大学生

kokoko 发表于 2019-5-23 10:44
相比之下还是觉得一过来就在LA读书的我比较幸福啊 吃跟玩不愁,物价也没那么夸张其实
密歇根也是大城 ...

我读的这个学校还是我爸校友介绍的…中国人超少。我专业累,平时又很少跟人交际,可以说是自闭女孩了哈哈哈