北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 聊聊你在美国遭到歧视的经历吧……

博士

匿名者 发表于 2019-5-18 21:20
歧視是一定有,有不少香港人去了大陸一樣被人歧視,每個地方都有好人和壞人!但聽得最多就是所謂香港人歧視 ...

只有香港人会发起大游行,公开辱骂内地人是“蝗虫”,把怨气撒到所有说中文的人,全世界都知道了,是香港Z*F规划问题,又要赚内地游客的钱,又承受不了这么强的购买力,怪谁呢

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 22:07:57
匿名者 发表于 2019-5-18 21:41
作为服务行业,骂客户八婆正常的?

請問你有看清楚是誰開口嗎?請看清楚再說吧

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 22:09:08
Helenzhao 发表于 2019-5-18 21:53
只有香港人会发起大游行,公开辱骂内地人是“蝗虫”,把怨气撒到所有说中文的人,全世界都知道了,是香港Z* ...

所以既然不想被人說不想被人冤枉的話大陸人就不要輕易來香港啊

大学生

目前为止好像还没感受到被歧视,难道我神经实在太大条了,没感觉出来

博士

匿名者 发表于 2019-5-18 22:09
所以既然不想被人說不想被人冤枉的話大陸人就不要輕易來香港啊

如果所有内地人都不去香港了,你觉得会怎样?香港特首都不敢说你这句话

博士

匿名者 发表于 2019-5-18 22:07
請問你有看清楚是誰開口嗎?請看清楚再說吧

不管是谁开口,如果在内地银行,有人辱骂客户,银行保安会立马出面调解,而不是坐视不理。其实各行各业,香港的优势已经微乎其微了,甚至被赶超,只有港人自己还不自省

助理教授

匿名者 发表于 2019-5-18 20:28
講真,香港人去大陸要講普通話進行溝通,一個大陸人去香港難道不是應該入鄉隨俗講粵語嗎?何況在美國?難道 ...

你敢要求白人在香港给你讲粤语?你有种吗?白人一句shut up估计都吓死了
白人一句话香港人就跪了不管有理还是无理. 都是这种货色就不要在这里假装高贵显得很公平很有道理一样,不就是赤裸裸的双重标准吗?
香港人也就是对同样血统的同胞硬气 见了白人呵呵呵 当**可以但是不要给自己立贞洁牌坊.
香港普通民众素质真低 居然对一个不认识的人随意骂人八婆 没有教养更没教养的是居然还有人为这种没教养的行为辩护

赞!: 1.0
赞!: 1

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 22:26:07
Helenzhao 发表于 2019-5-18 22:16
如果所有内地人都不去香港了,你觉得会怎样?香港特首都不敢说你这句话

可惜每次都不覺得在香港範圍內大陸人有減少

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 22:28:44
jackleshao 发表于 2019-5-18 22:22
你敢要求白人在香港给你讲粤语?你有种吗?白人一句shut up估计都吓死了
白人一句话香港人就跪了不管有理还 ...

如果自身不會粵語可以說英文,普通話不是那個人都懂,難道你在美國你可以用中文跟鬼佬說嗎?一樣道理!

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 22:30:32
jackleshao 发表于 2019-5-18 22:22
白人一句话香港人就跪了不管有理还 ...

不要說得好像大陸人素質很高!我沒有說開口罵人的對,但每個地方素質都有高低,不要一竹棍打爛成條船!

禁止访问

博士

匿名者 发表于 2019-5-18 22:26
可惜每次都不覺得在香港範圍內大陸人有減少

你知道中国有多大,香港有多小吗?隔壁深圳的人口几乎就是香港2倍了,港府还是各种措施吸引内地游客,我也是醉了

助理教授

匿名者 发表于 2019-5-18 22:28
如果自身不會粵語可以說英文,普通話不是那個人都懂,難道你在美國你可以用中文跟鬼佬說嗎?一樣道理! ...

???不会说粤语就应该在香港被普通人骂八婆?你认为这种事这种人值得鼓励?中文也是香港官方语言之一 你要记得每一个人都不应该被无辜辱骂就因为他不会当地语言 这种行为叫做语言暴力还有霸凌,不会讲粤语在香港也不是犯罪不应该被人辱骂 还是那句话那个人八婆很没教养 为那骂人的行为找借口并且没话霸凌行为更是没教养没人性
你来大陆或者华人社区我们可以因为你口音问题随意辱骂你吗 因为你口音难听 然后暴打你一顿?
难听点,见了洋人就跪 有什么适合在这里装正义?

助理教授

匿名者 发表于 2019-5-18 22:28
如果自身不會粵語可以說英文,普通話不是那個人都懂,難道你在美國你可以用中文跟鬼佬說嗎?一樣道理! ...

在美国这里我不会因为和别人说中文而被人骂我八婆
在香港那里因为和第二个人说中文 而被第三个无关紧要的人骂八婆 这是本质区别 什么是八婆?就是那群没文化 羡慕别人有钱 但是自己又没本事 而因为看不惯别人但是又拿人没办法 而只会口头上辱骂别人 回家后继续呆在鸽子笼的人
我都怀疑别人和银行的人商量管那群三八什么事 需要他们插嘴?可见那群人平日生活是多么失败,你居然还为这种人辩解?呵呵

+1: 5.0
+1: 5

博士

jackleshao 发表于 2019-5-18 22:43
在美国这里我不会因为和别人说中文而被人骂我八婆
在香港那里因为和第二个人说中文 而被第三个无关紧要的人 ...

这件事确实让我很受伤害,我在内地长这么大从没被人这么辱骂过,当时银行里排队的人和工作人员都没人出声,我真是特别失望