北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 聊聊你在美国遭到歧视的经历吧……

博士

WA的木头 发表于 2019-5-18 15:56
之前在西雅图公车上跟朋友讲中文,被一个白老太太要求讲英文,说这里是美国,所有人都要讲英文,看我们无视 ...

我之前在香港也有类似经历,在汇丰银行,我跟柜员说普通话,旁边窗口的香港人就骂我“八婆,这里是香港,说什么鬼普通话!”,而汇丰工作人员都不出声,我当时就销户,转去中国银行开户了。
现在美国,不到一年,遇过两次歧视,都是白人,一个对我破口大骂,一个就是鄙视的眼光,唉,在别人的地方,就得小心做人

博士

强迫自己融入挺累的,已经放弃。无所谓了

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 20:07:04
懒得搭理这些二货就是了,不论肤色,素质差的都讨人厌

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 20:28:36
Helenzhao 发表于 2019-5-18 20:03
我之前在香港也有类似经历,在汇丰银行,我跟柜员说普通话,旁边窗口的香港人就骂我“八婆,这里是香港,说 ...

講真,香港人去大陸要講普通話進行溝通,一個大陸人去香港難道不是應該入鄉隨俗講粵語嗎?何況在美國?難道還要鬼佬和你說普通話?

副系主任

做好本职工作 与人为善 有时候不一定是歧视 有可能是轻视 有些人很势利 如果你很强 她们会被吸引过来

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 20:47:48
去ralphs买东西第一次去就被歧视 当时人不多所以只有一个结账台有人 是个男的 我前面那个女的都交完钱了 硬是无视我的存在 强行尬聊了10几分钟 我平时是个非常nice的人 一般不和人计较 属于吃亏是福的那种 但当时我真的脸都臭了 他看了我一眼可能发现我有意见了 然后就草草结束尬聊开始给我结账 我买的东西用Ralph's会员卡(免费申请谁都可以拿那种)可以便宜很多 我就说要申请 他竟然跟我说没有卡了 那么大个超市 一张备用的会员卡都没有?我说那我找经理问问吧 结果非常不情愿的说给你用我的吧!这是第一次 然后我再也没去过了 后来又一次是没办法 附近都关门了 想买酒 又被迫去了ralphs 结果因为我的id 过期时间不让我用 说dl 的过期日期应该和生日是一天 我的不是 因为在2转10期间 所以驾照最近更新的时候是按工卡过期时间算的 因为这个跟我说怀疑我驾照真实性 卧槽了 真的在别的地方从来没见过这么认真负责堪比fbi 的收银员 一生黑 真的如果不是快饿死 再也不去他家

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-18 21:00:02
匿名者 发表于 2019-5-18 20:28
講真,香港人去大陸要講普通話進行溝通,一個大陸人去香港難道不是應該入鄉隨俗講粵語嗎?何況在美國?難道 ...

那大陆人不会粤语好要强行讲粤语?这个思路有点怪怪的哦……

博士

講真,香港人去大陸要講普通話進行溝通,一個大陸人去香港難道不是應該入鄉隨俗講粵語嗎?何況在美國?難道 ...

请你搞清楚,普通话是香港的官方语言之一!我会说粤语,但不精通,在银行办事,我觉得说普通话更精确,有问题?

博士

还有,请不要过分解读,在美国,我说的是英语

博士

再补充一下,香港人歧视讲中文的人,已扬名海内外了,我认识的几个台湾人都有此经历

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 21:18:34
Helenzhao 发表于 2019-5-18 21:08
请你搞清楚,普通话是香港的官方语言之一!我会说粤语,但不精通,在银行办事,我觉得说普通话更精确,有问 ...

沒問題,只是你不要怪旁邊的人會這樣說你,畢竟你是去了別人的地方!就算是香港人去了大陸說粵語一樣會被人說,道理一樣!

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 21:20:33
Helenzhao 发表于 2019-5-18 21:13
再补充一下,香港人歧视讲中文的人,已扬名海内外了,我认识的几个台湾人都有此经历 ...

歧視是一定有,有不少香港人去了大陸一樣被人歧視,每個地方都有好人和壞人!但聽得最多就是所謂香港人歧視大陸人,難道其他是否都沒有嗎?我不相信大陸人一點都不歧視香港人!這個歧視是相對而言,不是全部香港人都歧視大陸人!

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 21:30:22
講真,香港人去大陸要講普通話進行溝通,一個大陸人去香港難道不是應該入鄉隨俗講粵語嗎?何況在美國?難 ...

你的意思是,你去上海就得讲上海话?去温州就得讲温州话?
碰到amigo还得讲西班牙语。你太厉害了。

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 21:39:05
匿名者 发表于 2019-5-18 21:30
你的意思是,你去上海就得讲上海话?去温州就得讲温州话?
碰到amigo还得讲西班牙语。你太厉害了。 ...

我是指她在銀行被人說好像很委屈,這個其實是很正常!

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 21:41:09
匿名者 发表于 2019-5-18 21:39
我是指她在銀行被人說好像很委屈,這個其實是很正常!

作为服务行业,骂客户八婆正常的?