北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 黑金小狐

[心情闲聊] 纯吐槽,真的有追着人后屁股要谢谢的人么?

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

音量要大到对方能听清,还要有eye contact是基本礼节。

不过这个人也是脾气大,就算他有理也不该追着人要谢谢。。。

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 11:37:55
快樂的老精神病 发表于 2019-5-15 07:52
我英文不好,就这个水平了,别见笑,挂了电话后我就那个小朋友说,下次记住,如果撞到别人要记得说对不起, ...

这个做的太过了吧?不知道说什么,就感觉你也挺事儿的,你是吓到孩子了,不是孩子撞到你了

高级院士

回复:楼主 黑金小狐

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 15:56:22

高中生

风吹呆毛乱_YAO 发表于 2019-5-15 11:12
音量要大到对方能听清,还要有eye contact是基本礼节。

不过这个人也是脾气大,就算他有理也不该追着人要 ...

嗯嗯,其实平时也是会的,当时是太着急了,就想着赶快回家怕娃醒了

高中生

匿名者 发表于 2019-5-15 08:19
楼主肯定也有做的不对的。说谢谢应该面带微笑对着人家说,那人听不见还看不见吗?楼主说谢谢的时候一定是没 ...

对,我也是有问题,的确没有看着他。当时只想着赶快回家来着,因为他拉开门被门挡了一半,我很着急说了句谢谢直接推车就拐出去了,哎。。。

高中生

快樂的老精神病 发表于 2019-5-15 07:52
我英文不好,就这个水平了,别见笑,挂了电话后我就那个小朋友说,下次记住,如果撞到别人要记得说对不起, ...

我觉得吧,如果做了错事,被人追着要道歉可以理解,但是做了好事,不用一定非追着人要谢谢吧。不过可能他是觉得我做了错事,可我第一时间道歉了,而且是态度很诚恳的,但是他还不依不饶就实在让人无语了,哎。

副系主任

我不会追着人要谢谢 但是心里会觉得这个人好rude哦 人家给开门也不知道说谢谢的

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 17:06:37

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 17:12:08

博士后

匿名者 发表于 2019-5-15 15:56
会不会是娃听不懂中文呀?我儿子就是半桶水国语 别人讲得快 就听不懂

前面没撞到之前,他妈就一直用中文和他说什么东西,我没听清,如果听不懂,他妈应该不会这么一直说吧?最后也是说了对不起,说明知道我们讲什么…

博士后

匿名者 发表于 2019-5-15 17:06
没孩子但是同觉得过分,在大街上俩大人逼一个小孩。这算是bully了 更何况能看出小孩家庭教育不成功 小孩性 ...

你继续,在你得世界里,是不是只要不是要死了就不能打911?你知道教育孩子打一个个911是为了日后省下了无数个拨打911的机会吗

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 17:41:18

博士后

黑金小狐 发表于 2019-5-15 16:17
我觉得吧,如果做了错事,被人追着要道歉可以理解,但是做了好事,不用一定非追着人要谢谢吧。不过可能他是 ...

如果是谢谢我也会要,我就是那种生怕平日里习惯,当着孩子面的时候可能也会不在意了就!我理解你吐槽的心态,我也不是想和你说做的不好什么的,我只是想你稍微想一下,如果我们的孩子在旁边,我们会如何做,这就是答案了