北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 黑金小狐

[心情闲聊] 纯吐槽,真的有追着人后屁股要谢谢的人么?

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 19:37:06
匿名者 发表于 2019-5-15 19:24
完事还沾沾自喜觉得自己非常正面,很好的教育了自己的孩子……殊不知小孩子眼里只看到两个大人在大街上逼哭 ...

孩子遇到精神病人发癫,真的会有心理阴影,只能说倒霉了,唉。

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 19:42:27

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 19:44:17

高中生

快樂的老精神病 发表于 2019-5-15 17:43
如果是谢谢我也会要,我就是那种生怕平日里习惯,当着孩子面的时候可能也会不在意了就!我理解你吐槽的心 ...

我孩子在身边,如果我是那个做错的人,我肯定会第一时间去道歉,然后跟孩子讲妈妈这么做错在哪,以后应该怎么做。如果我是那个帮助别人却没有得到感谢的人,我也不会去追着要谢谢,只会和孩子讲,遇到这种事,你应该怎么做,至于别人会不会做出相应的回应,那是别人的事,毕竟,谁也不能肯定当时犯错的那个人是不是因为有什么特殊情况。

高中生

匿名者 发表于 2019-5-15 19:44
确实是你自己不对哦,机房很吵,就不会把孩子吵醒。

孩子是留在家里睡觉的,我是推车去楼下洗衣服

博士后

黑金小狐 发表于 2019-5-15 21:32
我孩子在身边,如果我是那个做错的人,我肯定会第一时间去道歉,然后跟孩子讲妈妈这么做错在哪,以后应该怎 ...

我知道,你们其实是相对温和的人…我是那种如果看到小孩子在钓鱼,会上去问对方有没有许可的那种…我知道这件事说出来可能会被喷,但是我没有觉得这么做对谁不好,我回家和我老婆说这件事,我老婆说没必要纠缠,家长都那样孩子怎么可能好了呢,说我在招人恨,我只是觉得我没有理由去承受别人缺失教育的结果,更不想我儿子看到,撞到人不需要说道歉,拍拍屁股就可以走了,没有丝毫的愧疚之心…每个人想法不同…所以我也没办法评论你的想法,只能用我的事,来发表我的想法,你说的小声别人没有听到…不会去想是不是你说的太小声所以自己没听到,在别人那里,没有感受到你得致谢,就是结果…对于有些人会极端的大吼大叫…有些人会直接把你从好邻居的名单里删除,而且回家还可能说今天遇到超级没有礼貌的人,之类的…只是你听不到而已…但是印象已经就在那里了…下次再有类似的情况…可能也不会等你了…而这些就是你要面对的结果…如果大家都能只看自己的问题,不去管别人如何做…我觉得就才有可能人与人之间变得更友善和宽容

博士后

匿名者 发表于 2019-5-15 17:56
就你这件事有必要拨通911?还有两个大人在街上逼一个小孩这样对吗,你想教育自己的孩子 你告诉他以后他要是 ...

为什么我被撞的人却因为讨厌一句应得的抱歉而被指责,这个世界病了吗?和小孩子计较?有哪一条法规规定了必须要迁就儿童吗?别人家对孩子缺少教育,我凭什么要承担结果?

博士后

Eeffyy 发表于 2019-5-15 19:13
太可怕了 已然无语了 刷新了三观

我也确实被刷新了三观…这件事我没觉得我哪里做的过分,而且我只是讨要一句本应该属于我的道歉…并且这个孩子我相信以后也会记住撞到人一定会说对不起的…我有哪里做的很过分吗

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 22:20:20
快樂的老精神病 发表于 2019-5-15 22:15
我也确实被刷新了三观…这件事我没觉得我哪里做的过分,而且我只是讨要一句本应该属于我的道歉…并且这个孩 ...

你用了恐吓威胁的方法对待孩子,这就是错误和过分的地方。

你完全可以去跟孩子妈妈交谈,让孩子妈妈来劝说孩子给你道歉,如果他的妈妈不管不顾,你可以对孩子的妈妈做你想做的事情,而不是直接对孩子。子不教父之过,孩子的过失应该由监护人承担,而不是孩子本身,说白了,你有资格跟孩子的妈妈做任何交涉,但你没资格教育孩子,何况是用威胁恐吓的方法。

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 22:21:22

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 22:25:43
匿名者 发表于 2019-5-15 22:20
你用了恐吓威胁的方法对待孩子,这就是错误和过分的地方。

你完全可以去跟孩子妈妈交谈,让孩子妈妈来劝说 ...

同意,真想知道,要是孩子死活不道歉,911也不管,那她会怎么做?像国内那个家长一样使用暴力惩罚孩子吗?

高中生

快樂的老精神病 发表于 2019-5-15 22:08
我知道,你们其实是相对温和的人…我是那种如果看到小孩子在钓鱼,会上去问对方有没有许可的那种…我知道 ...

也许面对同一件事情,每个人的看法真的不太一样。不过你说的也有道理,很多时候自己想是一回事,事实结果是另一回事。

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 22:28:09
匿名者 发表于 2019-5-15 22:25
同意,真想知道,要是孩子死活不道歉,911也不管,那她会怎么做?像国内那个家长一样使用暴力惩罚孩子吗? ...

她永远意识不到自己的问题,觉得自己是对的那就是对的。

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 22:28:58

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 22:29:00
黑金小狐 发表于 2019-5-15 22:27
原来你是宝爸,也许面对同一件事情,宝爸和宝妈的看法真的不太一样。不过你说的也有道理,很多时候自己想是 ...

楼主,她是个女的,她老婆也是个女的,懂了咩