北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 收入多少可以买Luxury bag?

博士后

我觉得不是钱的问题,是男人女人想法和对一个事物认知不同。
男人觉得你买个包,包有个P用不能当饭吃不能生产力。就像女人觉得男人买电子产品一样P用没有任何意思!爱好不同价值观也不同。

但是女人买包是正确的!为什么,很简单!
我以前也觉得贵,现在channel和hermes她随便买!
第一:女人买了包满足了虚荣心和购买欲(尤其是很累的时候,是该买个包了)
第二:包比电子产品比起来那是投资品,是会增值的!我说这话懂行的人都明白吧哈哈:)
第三:买了包满足了女人的爱好,她就不会天天跟你闹相反设法的逼你买包,给你脸色看,罢工,缠着你万事都是这个包包好看,又有折扣,又是限量的。大家都有我没有。烦死你!
所以女人要包直接买了,反抗是没用的!

包治百病不是盖的!
妈的2分多久才能换到一个包钱:(

小学生

买东西分两类吧,1实用,2开心
如果买的东西都是实用的,那我活着简直就是给别人活的,活个什么劲,我在干嘛,一点都不能给自己带来身心的愉悦,我赚钱干嘛,那我宁可啥也不干,反正我赚的钱都要听你的管~~~
人活一世,活成那样有意思?想想不后悔?
喜欢什么就买什么,承受范围内,有计划的范围内,想花就花,想买就买

副系主任

自己能赚为什么不呢?我一直本着明天和意外不知哪个先来的精神生活,所以一直存不下钱

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

收入对比图是说to maintain your standard of living in SF, you need to make 32万还是33万多的意思吗?是说如果在中西部赚17万,那在湾区要赚33万才相当的意思吗

副教授

喜欢就买,自己买,最重要是自己赚的钱

副系主任

我就不说你了,说我自己吧,月薪两三千的时候买了LV,月薪五六千的时候买了Chanel。我是觉得买了这个包不会影响我日常花销和生活质量,而且很喜欢,就买了。

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 15:43:48
平时背个帆布包都挺开心的,每次回国就有点怵,跟朋友同学聚会就感觉到她们很想知道你虽然在国外但过得并不好的期待,往往话题的起点就是包啊衣服啊钻戒啊……

博士后

我的标准是:只要不降低自己的生活质量就可以买

因为每个人情况不一样吧,比如要不要攒钱买房/投资,要不要还房贷,每个都占收入不同比重,必须的支出花完了,剩下的钱买包,生活质量也没有被影响就行呀

副教授

LittleAppleDoris

最佳新人常驻居民

我觉得真的就是看个人,喜欢的就会觉得值得
微信:1242093128

助理教授

还有小丑鱼 发表于 2019-4-24 15:28
自己能赚为什么不呢?我一直本着明天和意外不知哪个先来的精神生活,所以一直存不下钱 ...

不能太同意

博士后

回复:81# Julie123521

买买买。不买心里想着念着愁着心情不舒畅人容易生病容易老,花钱买个舒心呗。又不是买不起

博士后

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 16:51:15
年轻时可以买几个没关系,等你以后买了房子生了孩子就啥也不舍得买了

博士后

回复:41# 开普勒的星

没你赚的多
一年一个包
喜欢就买
自己觉得值得就好

副教授

还有一个迷思:我发现包有季节性还要搭配这那的啰嗦事儿挺多~