北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 收入多少可以买Luxury bag?

博士后

跟收入无关,喜欢就买啊,千金难买我高兴,一年一个就够了,多买几回,你老公接受了,就麻木了

博士

喜欢就买,我觉得女人别对自己那么抠。多少钱都买不来喜悦感

小学生

从社会阶层来看,我同意某楼上说的,要年收入百万才好买比较贵的包包,就两三千以上那种吧。但是人有一种心理,就是我用的要显示的比我的阶层更高,那样我会feel good. 很多(中国)人都是这样,更别说留学生的攀比浮夸。but speaking of this, 我自己也是很喜欢买包哈哈。

然后其实中国人男女都很浮夸,比如大家都看到的有些留学生家里供留学完全就不富裕,然后还在美国买很贵的车啥的。所以在自己骗自己这一问题上,男女都一样.. 个人觉得只要你还需要去上班,就不需要开好车,用好包。working class而已。

助理教授

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 11:22:41
当时读书的时候我只做一份parttime 赚很少很少 老公做生意年薪30+万 那会还没结婚 他会买很多包给我 我还挺开心的
结婚以后老公钱80%给我管 我没有工作没有收入 我却买不下手 我们房子父母出钱全款 然后有时候他也说你自己去买啊 可我看到账户里钱少了就很没安全感

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 11:23:34
可以买一个,只要你经常用,使用率高,就可以!如果买来没机会用,供着,那就完全没必要!
如果你办公室都是背着贵包,你背着去上班无所谓。但是如果办公室跟我们办公室一样最贵的包也只是TB这种,那真的不要给你自己招烦恼,除非是所有同事都不认识的奢侈品牌。

系主任

你真的无法想象国内有多少女孩月收入四千 却过着月收入像两万的生活 各种软件来回倒钱

助理教授

常驻居民最佳新人

楼主这个收入买2K内的包犒劳自己完全OK啊。5K的就看你有没有场合背

助理教授

常驻居民最佳新人

我国内的闺蜜一个月收入RMB 1万出头点吧,一线城市。她常常在买包,都是超过她一个月工资的包,还各种首饰啥的,可能因为国内上班同事都这样所以风气都是攀比买包吧。这跟美国很不一样。

大学生

买贵的包包要每天用才行啊啊哈哈 不然供着没有任何value。你可以买点低调的牌子去上班 我都用celine的大包啊哈哈

博士后

我觉得收入多少都可以买包...

博士后

按照LZ出示的那个换算做了下对比,我居住地跟SF居然只有1%差异,好奇LZ在哪里,生活成本那么低

科学家

我觉得看那个包对你的效用(包括实用性和心理满足感)有多大吧~
有些说挣多少钱都可以买奢侈包的人,就是纯图了自己的心理满足感,无可厚非。
对于我自己的话,以前也有想买包的欲望,开始也是MK coach这种入门级的,后来也买过LV。但是过了一个年纪,尤其是有了娃之后,真的就不想买个几千块的包出门反正是要拿尿布包的情况,买几千块的放在地上还心疼。。。

副系主任

我也在中部 收入也就那样 无贷 感觉买包背包就是为了开心 如果是为了有场合才背的话或许有点太活给别人看了

博士后

以你目前的经济能力可以负担,就算一年买一个都不为过,我是对名牌没兴趣,我都是买些有的没的,都是乱七八糟的东西,我老公经常说我,我买的这些乱七八糟的东西都可以买名牌包了,用他的一句话就是不会投资乱买