北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 亲妈来给自己带孩子要工资给多少合适?

大学生

有一点我不建议楼主做就是辞职,慎重考虑,不仅是经济上更多是心理上。除非特别享受做全职妈妈这个事情,我尝试过不喜欢,然后现在回归职场有个gap, 不如一直在那好啊。

高级院士

昵称都被用光光 发表于 2019-3-21 22:51
楼主开头已经说婆婆不在了

那是后来update的,早先的帖子没说

匿名
匿名  发表于 2019-3-22 02:53:17
我准备生了 但是我觉得亲妈照顾会舒服很多 所以我老公根我都商量着给我妈5000 因为2000是工资 剩下1500买补品 然后还有1500格外补充 因为头一个月真的很辛苦 反正也是自己人 量力而行吧 能给的出就出 给不出就商量以后再给她也行

助理教授

请人照顾月子,然后自己带

博士后

你不工作就一定要自己带孩子啊

博士后

匿名者 发表于 2019-3-22 02:53
我准备生了 但是我觉得亲妈照顾会舒服很多 所以我老公根我都商量着给我妈5000 因为2000是工资 剩下1500买补 ...

其实没有你想的那么辛苦。 因为宝宝开始大部分时间就是睡觉。 除非你太矫情。

匿名
匿名  发表于 2019-3-22 05:39:23
我也觉得,你没上班自己带不行?

助理教授

最佳新人

一个月2000 以前两个人都上班 现在有了二宝我自己还在家带二宝开始有点负担不起了

博士

可能想法真的不一样吧。我恨不得趁给工资的机会塞给我妈一大笔钱。平时看她省吃俭用的好心疼,给她钱她都不要。这样借着工资的名义给她也容易接受一些。

小学生

没事,她可能为自己考虑的多一些,毕竟还没有退休,现在给她工资,她自己有钱,以后也不会麻烦你,其实站在你这想,早给晚给都是一样
我婆婆给我做月子,都要钱的啊,美国可能就是这么的现实吧,那你就和你老公说,我想了想,如果请个月嫂,外面价格要2500,那不如请我妈妈来,给她2000,这样我坐月子有什么不舒服,或者想吃什么,和我妈妈说比较方便,你觉得呢?这钱反正都要钱月嫂了

游客

博士

请月嫂的话如果哪里让你不满意了可以纠正,月嫂也会听从你的意见,省时省心。

请亲妈最大的问题是她不一定认可你认为对的育儿方式,用老一辈的理念来带孩子,你要是表达不满意她肯定跟你吵“你不都是那么过来的”。既然亲妈也要2000工资,那何必花了钱还给自己找麻烦呢

助理教授

给钱是没错 道理是这么说 但是于情还是替楼主心寒 我妈来照顾我和宝宝一年 一分钱不拿 还带了钱和补品来 任劳任怨 我和队友都很感激 楼主家还有哥哥弟弟?

小学生

现在月嫂或者住家Nanny一个月都不值2,000
妈妈虽然开口问 你听了有点接受不了 但是尽管没有开口 我觉得你都要多多少少给妈妈一点 照顾孩子是一件很累的事情 特别是刚出生的宝宝 不要听别人或者羡慕别人的妈妈给他们的孩子包多少红包 拿多少钱 别人的儿女还给自己的父母养老钱了 你了?(同样的道理)不要对比。我感觉可以好好跟老公商量 就说妈妈来照顾宝宝也挺辛苦的 月嫂一个月都是4,5千我们也拿一点辛苦费给妈妈 然后再跟妈妈商量一下 就说现在就老公一个上班 而且刚生宝宝 很多地方需要钱 可不可以少拿点 我觉得作为母亲肯定会理解

楼主自己要做好中间的工作 等会不要因为这事让老公也不满意岳母那就不好了 加油哦 这也只是沟通的问题

小学生

家里是不是还有其他兄弟姐妹