北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 亲妈来给自己带孩子要工资给多少合适?

博士后

看心意吧 有多给 没有少给 , 亲妈会好说话的

博士

给是应该给,但主动要求要,换作我也心里难受,而且你还是独生子女。更何况你还不工作,除非你老公挣的多,要不然你妈太不体谅你们了。

助理教授

最佳新人情人节限量

老实说觉得你妈妈有点…情商不高…本来嘛她不说孩子看他这么辛苦该给买给的钱肯定也都会给她,既然她开口要了你觉得合适就给她呗,日后她帮忙带孩子有点什么需要说的建议啥的也不会不好意思和她开口了,我觉得这样挺好。

研究生

同样花钱,还是找别人比较好,至少服务不到位,还可以提点建议!亲妈通常给钱的,还得供着……呵呵

博士后

我妈来70几天,我给她4000

妈妈没主动要,是我自己要给的,但妈妈没意务要帮妳带孩子,刚出生的要带24小时老人体力跟心理压力不小的。
好不容易把妳带大又要带孙子真的太辛苦了.补贴妈妈我觉得合情合理,但不知道你跟妈这种钱的事有没有默契。
我妈从不跟我要,我会主动给,也许是楼主没主动给过?

博士后

如果是我我也心凉。 自己妈妈肯定开心都来不急有孙子,怎么可以开口要钱了

博士后

嗯,喔是不能理解啦
虽然妈妈没有义务带孩子,但是我家肯定不会这样,老人家就怕不给她带那种,妈妈要是说这个挺心寒的

高级院士

给妈妈买点东西

匿名
匿名  发表于 2019-3-22 18:05:21
主要是你妈妈还没退休,就这样让她请假过,这个损失确实你作为女儿应该补给她的,本来照顾孩子是你和你老公的责任,也不是你妈的,你妈没有义务这样做吧。其实你这样想吧,如果你还是要找保姆,按照美国的劳动力,2000块钱肯定请不到人的,那还不如给你妈呢~如果觉得价格太高,那就送daycare吧~请妈妈来帮忙照顾月子,还是要表达谢意的!你都已经有自己得家庭了,父母也有自己的生活,不要觉得父母就应该为你们无私奉献~

副教授

一般亲妈主动开口的的确不多见,但很多人会主动给,毕竟像月嫂一样照顾人应该是真的挺累的,真的请个月嫂怎么也要好几千一个月吧,你就当是自己是主动想孝敬的吧,心里也好受些

副教授

匿名者 发表于 2019-3-21 04:58
两千美金的话我会送daycare 少了纠纷 我个人和亲妈同住会有矛盾

同意

副教授

亲妈这样文也真是醉了!我坐月子期间我妈因为要上班不能来照顾我一直很自责,平时她和我爸都是各种贴补,宝宝出生后直接给包了个大红包

教授

主要是你妈妈没退休啊,她这个年纪也是面临退休,请那么长时间假(估计要个4-6个月),无薪都可能还要考虑下会不会被辞退,有风险也有财务的考量,我觉得从这个角度上来说你妈妈要钱还蛮合理的,工资+风险补偿。如果你妈妈退休了,时间自由的情况下还开口要钱就有点心寒了

高中生

楼主你好!我建议你找babysitter 早上9点到下午三点 新生儿除了吃就是睡,有规律就比较好带,这样也花不了2000美金一个月。你也别耽误妈妈放弃单位的养老金来给你带孩子了。daycare 不建议你送,因为我就在daycare工作,孩子太小在那个环境里难免会生病,建议孩子三岁以后再送去。

教授

我觉得到时候我妈还可能会补贴我吧
vibr可以帮买哟~~