北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 买学区房还是买离工作近生活方便的房子

副系主任

水果君 发表于 2019-3-17 23:12
我回答的是:我会选。。。
我是培训班的老师,感觉学区还是对学生影响比较大的,所以我才会说选私立。我先 ...

楼主的如果是你们怎么选,是建立在和她一样的家庭情况收入情况下的,抛开这些条件的回答没有意义。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

Doralynn 发表于 2019-3-17 22:37
楼主的如果是你们怎么选,是建立在和她一样的家庭情况收入情况下的,抛开这些条件的回答没有意义。 ...

我知道她问的是她的情况。我就是觉得都不理想但又不想说楼主的不好才说了自己的想法

副教授

我要求比较低吧?学区在在7-8分就可以

助理教授

最佳新人

离高中还有好多年,我会先顾着眼前的小学初中。毕竟你也不知道8-9年后你会怎样。说不定换工作了或者决定买新房子了呢?

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

水果君 发表于 2019-3-18 00:02
我知道她问的是她的情况。我就是觉得都不理想但又不想说楼主的不好才说了自己的想法 ...

那你第一次的回复可以说是非常没有意义了...

副系主任

假如可以负担三个私立学校的家长
不会来问问题吧

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

水果君 发表于 2019-3-17 23:12
我回答的是:我会选。。。
我是培训班的老师,感觉学区还是对学生影响比较大的,所以我才会说选私立。我先 ...

我倒觉得你说的话提醒了我
我是已经买了距离工作近的房 但我还没有孩子 所以可能还要考虑是换还是怎样 也不知道是要上私立还是公立  

想求问 公立最好的也会氛围不好么?特别看重学习氛围 希望孩子能交到好朋友啊 能够养成好习惯

研究生

学校评分每年进行,分数可能会变的。你小孩多大了?如果你小孩还是小学阶段,那ta离高中还有段时间。如果是我,我会选华人去离上班30分钟的,来回每天一小时,通勤时间也不短。而且买房还要考虑很多,地税啊,房子的新旧啊.....

助理教授

当然是2啦 以后有能力再买10分校区的

博士后

对心dui 发表于 2019-3-17 17:52
难道不是应该选 幼儿园 小学 高中分数都高 而且离工作地方近的地方吗。 离工作50分钟 和半个小时 都太远了 ...

要是经济实力跟得上,谁都会买什么都好的学区吧。。。就是因为lz没办法顾全,所以才想问大家怎么选

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

3个娃必须选学区房啊,都读私立的话太贵了(高中尤其贵)
一旦错过,后会无期

博士后

当然学区房

大学生

微微的薇 发表于 2019-3-17 21:14
好像私立不要钱似的 一年三四万的学费,三个孩子,普通中产负担的了吗?再说了读了私立那些兴趣班都不用报 ...

正解

副系主任

jameslee1992 发表于 2019-3-17 20:48
还是推荐买离工作近的然后孩子送私立
因为公立就是管到下午三点应该
你想让孩子更好的话

私立也是下午两三点结束,一样要报after school,周末一样要报才艺运动私教,一个读9,10分公立的孩子这些花费也要两三万,好的私立光学费打底一年三四万,这好像不是差一点半点吧?别说三个孩子,这么培养孩子的话我不知道有多少人能供得起一个孩子?

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

Doralynn 发表于 2019-3-18 11:14
私立也是下午两三点结束,一样要报after school,周末一样要报才艺运动私教,一个读9,10分公立的孩子这 ...

咱俩看的私立不太一样?
我看得私立有到五点左右的
看样不是所有的私立都一样吧