北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 买学区房还是买离工作近生活方便的房子

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-17 16:22:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为什么不买离工作近的房子呢,因为工作的地方区不是很好。而且也没那个经济能力让小孩都读私立学校,想买的这两个区呢小学初中都差不多都在8,9分 就是高中差别。当然买了以后也应该不会再换房子了。                                                想要买新房了一直纠结买在哪里。家里有三个小孩最大的读二年级了 ,一个是学区房高中10分是老牌的好学校了,当然房价也高些但是离工作远不塞车要50分钟;另一个高中是8分离工作近一些 附近很多华人超市 生活很方便离工作30分钟。想问问如果是你们会选哪里?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
哪个幼儿园小学好一些?

博士后

板凳
别选老黑区就好、8分学区也不错了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板
我会选离工作15分钟以内的,然后送孩子去私立

博士

难道不是应该选 幼儿园 小学 高中分数都高 而且离工作地方近的地方吗。 离工作50分钟 和半个小时 都太远了。买了你会后悔的。工作 家庭会两边照顾起来都很吃力!慎重!

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

不塞车就要50分钟的话,那你岂不是要一大早避开早高峰就得出发?不然遇上早高峰大概要一个半小时都不止吧

博士后

华人区。华人区的学校不会太差!

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

还是推荐买离工作近的然后孩子送私立
因为公立就是管到下午三点应该
你想让孩子更好的话
肯定得去补习班,费用跟去私立差距不会有那么的大

副教授

买最近的学区房

大学生

好像私立不要钱似的 一年三四万的学费,三个孩子,普通中产负担的了吗?再说了读了私立那些兴趣班都不用报了?私立经常又这个捐款那个捐款 这些钱怎么算?如果楼主负担的了私立就不会上来问了,我觉得小学初中和学区房差不多先选生活条件方便的,毕竟孩子小生活方方面面要照顾得到,高中以后的事谁说得准?而且将来孩子大了有机会再换个房子也简单,一大早开车50 分钟上班挺累的

副系主任

最佳新人

副系主任

水果君 发表于 2019-3-17 16:42
我会选离工作15分钟以内的,然后送孩子去私立

人家有三个孩子...

高中生

微微的薇 发表于 2019-3-17 21:14
好像私立不要钱似的 一年三四万的学费,三个孩子,普通中产负担的了吗?再说了读了私立那些兴趣班都不用报 ...

同意

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

Doralynn 发表于 2019-3-17 21:43
人家有三个孩子...

我回答的是:我会选。。。
我是培训班的老师,感觉学区还是对学生影响比较大的,所以我才会说选私立。我先生从小读公立,还是最好学区的全校前五他都觉得氛围不行。
我只是觉得如果真重视孩子教育的话,应该早点考虑那么多孩子是否能负担得起

博士

微微的薇 发表于 2019-3-17 21:14
好像私立不要钱似的 一年三四万的学费,三个孩子,普通中产负担的了吗?再说了读了私立那些兴趣班都不用报 ...

说得好