北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 男票家庭情况特别不好

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-10 05:14:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人申诉壮士

沙发
原生家庭差异太大 会挺多矛盾

初中生

板凳
贫贱夫妻百事哀

博士后

地板

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

结婚还是找门当户对的。他说是暂时的但是他又怎么知道呢?毕竟是自己父母兄弟,以后结婚了他家人伸手他还能不给吗?到时候你们自己赚的钱不够花你爸妈还要贴补你们,等于你们一家贴补他们一家。肯定会有矛盾的。

博士后

那就和他谈呀,一张嘴是干嘛的呀。例如以后不管他挣多少钱,支持自己家里父母多少钱,都规定必须给你们两个人的家庭交一笔钱。例如,他每个月有5000工资,那必须交2000给你们家庭,你也从你的工资里交两千,然后剩下的就属于夫妻双方自己私人支配的收入。他愿意给家里人就随他意愿。

匿名
匿名  发表于 2019-3-10 07:59:28

嫁人看原生家庭可以看出很多问题,感觉你们不会有开心的将来,长贫难顾,小钱还好,如果每次补钱都使得自己日子都没法过的,就要想想了,不能全听男人说的,我的人生感觉就是被人骗了,嫁前根本不知道他借了钱,没家底,就看人挺好,现在的后果就是有钱就还给人家,自己没什么钱剩

大学生

支持6楼的说法。
作为男方的亲人应该很理解你这种情况的。估计也不会为了钱破坏婚姻的。
你跟男友和家人商量。
真实的事:我落魄没工作的时候搬去我细妹住, 她给钱我用。
我都跟她说了,如果我的存在会影响你的将来的婚姻,我肯定直接走了和不能要她的钱。总不能让她白养我的(在别人眼中)。

副教授

分呗
他家困难 难道不管不顾 不要叫人当白眼狼 说什么断绝关系 不给钱 不可能的 小的不管 老的也要管吧
但确实对你们将来的小家影响很大
能怎么办? 不合适 就分吧 太勉强

博士

看你的另一半的态度。
如果他知道长期这么一直扶持他家庭会让你们之间不和,你需要让他做出一个决定,再加上你要让他知道你的底线在哪里。如果他把扶持当成priority不惜一切,严重影响你们俩的生活,那就考虑等这个事情解决了再说结婚。如果在这段时间他的priority还是现在最大程度保持你俩得生活状况,其次是去帮他家里人,那不需要担心的太多。同意楼上说的,每月两个人一起往共同账户存钱,多出来自己支配。你俩生活多多少少会受一些影响,看你能接受到什么程度他愿意怎么去维护你们的关系vs他家里的。大家把这个事情说明白了,就过自己的生活,不要太操心。如果最坏的事情还是来了,那一定要考虑保护你自己的权益。

匿名
匿名  发表于 2019-3-10 09:22:02
如果他弟读了大学以后能找到工作 可以缓解家里的经济生活压力还行 大不了就兄弟两个每个月贴家里一点钱 但是如果是家里生意或者欠债那种大窟窿 我建议你三思

博士后

要看他个人能力和他家庭的需求。如果他收入负担家里和你们不是负担,就可以啊!如果赚的钱一半都给他家人,那就是负担。

研究生

养家真的是小钱,如果有窟窿要堵才真的要命,我就是,但是为了我老公只能忍了,自己省省省呗。

副校长

不看好。选择对象结婚,也意味着同时接受对方的家庭。婚后作为家里的媳妇,看到男方家里的困难你能无动于衷?

匿名
匿名  发表于 2019-3-10 10:30:58
他家里是真的困难,而并不是父母扣着钱,一直找你们要。难不成你叫老公结婚后,眼看着父母饿死么。不可能的呀。换过来说,如果女方家里是相同的状况,男方如果要求不管女方父母,你觉得可能么。不得吵翻天。男方家里确实是困难,这个只能子女来改变了。他父母也不能凭自己翻身了。如果女方不能接受,就真的分手吧。如果结婚就要接受这个现实。不要婚后拿来吵。因为改变不了的。如果是我,我会选择分开,因为原生家庭差距这么大,今后的矛盾不是一般的多。爱情的温度暖不了多少年的。