北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 男票家庭情况特别不好

匿名
匿名  发表于 2019-3-10 19:52:52
看你老公赚钱能力,如果特别能赚钱,那点钱就算赡养老人了。比如一年赚30万,补贴别人5万,还剩25万也可以了。

高级院士

我觉得如果我很爱他肯定会坚持和他在一起 只是以后真的要做好受苦的准备!

科学家

科学家

最佳新人常驻居民

那他能挣钱吗?如果他挣的钱足够补贴家里就可以考虑,如果连基本生活质量都要下降那肯定不行的。恕我直言,我觉得家里穷的揭不开锅不该谈恋爱,好好赚钱才是正道

副教授

过来人的经验告诉你 还是分吧

大学生

分开比较好,不然再多感情都吵完了,这种家庭需要一个刻薄厉害的女人,不然你老公的妈会无穷无尽的压榨你们,相信我,太多这样的例子,分开也就疼一时,不然要疼一世!

匿名
匿名  发表于 2019-3-10 20:22:17
建议你知乎里搜一下跟了凤凰男是什么感受

博士后

你自己也知道 不怕他穷 怕就怕那堆穷亲戚。如果他现在很省钱的帮家里 以后结了婚他也还是会帮他家里 有的人说 让他拿出一部分 每个月交给你多少 剩下的自由支配 这个呢 理论上是可行的 可是我告诉你 如果有一天他妈病了 或者他弟上学 这种大事上 需要钱 你就是逼他 也没用 他一定会拿钱回去。你们还不到一年 你也不是没他不行 你们这是刚好热恋期 将来十年八年的 自己就受不了了真的

副教授

结婚还是要找门当户对的比较好

匿名
匿名  发表于 2019-3-10 20:28:24
不要找凤凰男...很多时候人都是以为真爱可以打败一切 结婚以后才发现日子真是一天一天过的...不是钱不钱的事情 以后这一家人有的你受 哎 谈恋爱和结婚还是不一样 妹子慎重考虑吧

教授

经济条件这么差, 还有一个这种婆婆。 楼主,你是不撞南墙不回头吗。。。赶紧分手吧,结婚过日子和谈恋爱 真的两回事。

匿名
匿名  发表于 2019-3-10 20:41:04
其实很难维持,如果将来你老公混的好,那些没出息的亲戚跑来找他借钱,借或不借都是错。他妈妈这样很不好,迟来会产生更大的矛盾,坑总是填不完的

小学生

xyt037 发表于 2019-3-10 19:19
这个真的挺让人为难的,得好好想清楚。

以我家为例,我爸家族观念很重又愚孝。我姑姑又穷又厚脸皮,两个孩 ...

我是楼主,谢谢这么多回复。男票赚的税后比我多1k,买房什么的都别想了,就是因为他家问他要钱,导致我们钱很紧,我才犹豫的。要是他赚很多,就没有这个矛盾了。哎…

小学生

wuzi688 发表于 2019-3-10 20:33
经济条件这么差, 还有一个这种婆婆。 楼主,你是不撞南墙不回头吗。。。赶紧分手吧,结婚过日子和谈恋爱  ...

男票本身优秀,但是他家境很差。我在认识他之前,坚决不着单亲,觉得单亲家庭长大的孩子都有人格缺陷,但是遇到这个真的是很懂事,会体谅别人。不像某些国内被宠坏了的儿子,很自私,还有脾气。所以我犹豫结婚,如果是因为主观不爱了,我不会犹豫。可这是因为客观,他也没有做错什么,我也没有做错什么,只是我不能接受他妈妈和他家。

小学生

大盗幸福的妞 发表于 2019-3-10 20:22
你自己也知道 不怕他穷 怕就怕那堆穷亲戚。如果他现在很省钱的帮家里 以后结了婚他也还是会帮他家里 有的人 ...

哎,你说的真的有道理。将来结婚我门钱和在一起了,他即便拿的是他挣得钱,对我们的家庭也会造成影响。钱就那些,他拿不出来只能我拿来补上,我拿不出来只能接受生活质量下降。我不是说够钱吃穿久好了,我想过我的生活,不求大富大贵,就按照自己的薪水过这个等级的生活而已。