北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 看中一套房子,对方要求自己找房屋检测公司,白蚁检查等

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

楼主
看中一套房子,已经下了offer,然后现在在讨价还价,对方要求自己找房屋检测公司,白蚁检查等,请问这中间会有什么坑吗?

如果说,公司都不会帮自己客户造假,那就意味着找谁都一样,所以,为什么不让我自己找。总感觉怪怪的。

所以想请教大家,这里是否应该让权?
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人申诉壮士

沙发
还挺怪的吧 有可能着急settle然后想快速搞完?怕你找的时间长耽误?让你agent问下对方agent是啥意思?

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

板凳
花狸子 发表于 2019-3-6 11:37
还挺怪的吧 有可能着急settle然后想快速搞完?怕你找的时间长耽误?让你agent问下对方agent是啥意思? ...

对啊··特别怪···我的[size=13.3333px]agent也不是很好,(具体你有兴趣可以看这个帖子:http://www.moonbbs.com/thread-3530496-1-1.html)她跟我说这边一般都是卖家找机构来检测的,但我网上做功课的时候不是这样的哦。
[size=13.3333px]

[size=13.3333px]我这个经纪不仅这样·还在最初企图让我加价,说她做的市场调查,这个房子比实际开价低的···说市场调查,周边的房子卖的都比较高,结果我查下来根本不是这样的·

博士后

地板
说明有可能房子状况有问题啊,他想隐瞒,千万不能用他们指定的,也不要找市面上便宜的。
找个专业的,哪怕贵点,里里外外的好好查

教授

最佳新人申诉壮士

呗心 发表于 2019-3-6 14:06
对啊··特别怪···我的agent也不是很好,(具体你有兴趣可以看这个帖子:http://www.moonbbs.com/thread ...

额看了你之前的帖子 那确实长点心吧 agent也靠不住 就为了点佣金把自己名声搭进去多不值啊 周围房子价格什么的尽量自己多看吧 实在不行还有zillow redfin这些能参考
你和agent签了exclusive条约吗 没签就可以随便换

副系主任

好像都是买家自己花钱找人检查啊?

副教授

我感觉你的agent靠不住啊

教授

一般都是买家自己找公司去检查,卖家要是这么做 有点此地无银三百两了。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

感觉怪怪的,问他愿不愿意让你也请,他坚持要请也不拦着

博士后

很正常,很多卖家都不包inspection的

副系主任

這全都是自己找的.... 不過為什麼房子沒inspect就签了offer??

小学生

水果君 发表于 2019-3-6 15:16
感觉怪怪的,问他愿不愿意让你也请,他坚持要请也不拦着

没有这回事儿。inspector理论上应该有职业精神,谁请都出一样的报告

但是现在你怀疑有conflict of interest,卖家没有理由阻止你自己找inspection,其中一定有猫腻

我的agent从来都是用自己的一个固定的inspector。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

helloterran 发表于 2019-3-6 14:39
没有这回事儿。inspector理论上应该有职业精神,谁请都出一样的报告

但是现在你怀疑有conflict of inter ...

你是不是回错了?我不是楼主

博士后

买家找inspection,卖家找白蚁检查公司

高中生

原则上是买家找人inspect,但是现在普遍流行卖家自己做,所以买家在下offer之前就能看到report,这样加速交易流程,而且卖家不做买家做就会导致买家会在offer上放inspection contingency, 从卖家角度来说是不利的。对于买家你可以在卖家做了inspection之后你自己也去做,但是这样你的offer就会有contingency, 在卖方市场中这样的offer是没有竞争力的。其实你不用担心猫腻,对于买家,任何没有disclose出来的情况之后发现都是可以追究卖家和卖家agent责任的。