北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 兔丁羊羊菜

[其他] 大家都是怎么帮宝宝做储蓄的?

助理教授

做梦的懒人 发表于 2019-3-5 13:25
还是可以的 529的概念 是pre tax. 这么说啊 像你的401就不会算在那一万的额度对不对, (最新401的额度是1 ...

哦哦 明白了 谢谢你~

科学家

来看答案

研究生

MM_DC 发表于 2019-3-5 13:37
哦哦 明白了 谢谢你~

不客气 还有 虽然我不做new york life, 但保险里面有很多选择,如果你是garentee 保证15年付完 那你就没有被骗. 有些妈妈可能是买的65pay 或看分红什么时候够 才可以停止付钱. 那那种就会便宜. 在纽约来说 mass mutual 分红最高, 下一个就是penn mutual 然后就是 纽约人寿了

研究生

助理教授

做梦的懒人 发表于 2019-3-5 13:47
不客气 还有 虽然我不做new york life, 但保险里面有很多选择,如果你是garentee 保证15年付完 那你就没有 ...

我买的应该是15年付完的 我再去确认一下 谢谢

博士后

做梦的懒人 发表于 2019-3-5 13:36
了解
1. 保险完完全全不会影响financial aid, 孩子上大学的时候 Z*F会查父母的整合资产 有几样东西不会算 ...

了解了,谢谢你的详细解答

大学生

我是家人在Allstate上班 所以在Allstate买的

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

兔丁羊羊菜 发表于 2019-3-5 15:13
请问以爸妈的名义买就不要征税了吗?我也有考虑香港的保险。另外宝妈知道这样会影响宝宝将来financial aid ...

不会,因为爸妈不是美国公民/没有绿卡。我女儿可以21-25的时候取部分钱出来读大学,所以不太清楚financial aid这块。

研究生

做梦的懒人 发表于 2019-3-5 13:36
了解
1. 保险完完全全不会影响financial aid, 孩子上大学的时候 Z*F会查父母的整合资产 有几样东西不会算 ...

完完全全不影响可不敢说,有的大学填表的时候cash value也要填上去的

副系主任

MM_DC 发表于 2019-3-5 12:05
看了大家的留言 我怎么觉得我被骗了....为啥我娃买的是一年要交4300多,50万,交十五年,然后从里面拿钱, ...

纽约人寿的费用很高.....

助理教授

做梦的懒人 发表于 2019-3-5 10:19
1. 储存型 人寿保险 买孩子的, 楼里大部分妈妈说的是这种. 好处有稳定,无风险, 简单, 无税, 如果有灰色 ...

亲好专业!
想请问下如果给孩子买mass mutual的话具体是哪个险种呢?就是我每个月存一些钱给孩子当健康保险,然后多少年后可以取出来那种吗?
不好意思问题很小白,一直对这个行业没什么了解,看了大家评论觉得有必要给孩子买一份。

研究生

kawayijessica 发表于 2019-3-7 14:24
亲好专业!
想请问下如果给孩子买mass mutual的话具体是哪个险种呢?就是我每个月存一些钱给孩子当健康保险 ...

如果是为小孩买, 那就是whole life. massmutual有保证10年付清,20年付清的(此后就可以终身获得保障) 如果小孩在5岁之内,推荐20年付清,超过5岁就自己选吧 都可以.
whole life 20 pay(20年付清) 就是储蓄分红型的保险。 这类产品提供一个储蓄功能,如同你在银行设立了一个储蓄帐户,只不过保单里的储蓄功能有一个专门的名称,叫“现金值(Cash value)”部分。你缴付的保费,在支付固定的保险成本之后,剩余的部分自动转换成现金值。

保险公司会根据公司的盈利情况定期派发红利。随着时间的增长,保险内的现金值就会增加。保险公司承诺给定的收益率,承诺现金值部分的年收益率保证为4%  你可以以一定方式使用保单中的现金值,这是这种保险的好处之一。

cash value就是它区分自己和别的保险的不同. 那cash value有什么用呢
保单可以作为特定紧急情况下的现金来源。你可以向保单里借贷现金出来,这是因为前面提过,这类产品等于帮你开了一个储蓄帐户,你的一部分保费在这个“储蓄帐户”裡面. 你就可以取出来,由于它的概念是“借” 这也就是为什么它肯定不用交税. 但是当你的分红够大(dividend)并且只要现金值部分持续存在和增长,你就可以提取资金或者从这个帐户裡借款.

我没办法附上illustration。 就只能这样纸上谈兵了。 看不懂的话再问我啊.

大学生

楼主最后决定买那种了 我等后续

初中生

来看大家留言 学习一下 我们也想买个给娃们 但种类太多 实在是不懂

博士后

做梦的懒人 发表于 2019-3-7 19:30
如果是为小孩买, 那就是whole life. massmutual有保证10年付清,20年付清的(此后就可以终身获得保障) 如 ...

看完獲益良多,可惜身邊的保險經紀都是紐約人壽,沒有Mass Mutual