北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[买房/卖房/修房] 关于realtor

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

Daisy喵 发表于 2019-2-21 19:47
现在找一个靠谱的太难太难了 我最近也在自己找了 因为根本全是在糊弄

是吧 那你还在找新的吗?还是怎么弄

研究生

最好熟人介绍,可以问一下身边的朋友。买房子要找靠谱的经纪人!很多细节的东西要处理,最好自己也上网了解一下!

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

wademay 发表于 2019-2-22 01:26
最好熟人介绍,可以问一下身边的朋友。买房子要找靠谱的经纪人!很多细节的东西要处理,最好自己也上网了解 ...

好的 谢谢建议

助理教授

感觉不好的话这个relator就不要用了 浪费你的时间 你如果刚开始看房以后会接触很多realtor的 一定会找到你满意的

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

cool_lucky 发表于 2019-2-22 09:42
感觉不好的话这个relator就不要用了 浪费你的时间 你如果刚开始看房以后会接触很多realtor的 一定会找到你 ...

好的哈 谢谢

助理教授

种草佳嫔

我覺得樓主得先找自己喜歡的一個realtor吧。我是在Zillow看了很多realtors reviews後,聯繫了大概8個realtors,一一跟他們視頻面試。面試所有realtors後,最後跟老公一起挑了一個白人退役空軍做我們的Buyer Agent。這位白人先生退役後一直在當地做了20多年的經紀,談吐彬彬有禮,特別專業,很識時務,聆聽我們的需求,給出分析意見。比起其他面試過的realtors,他完全不會給壓力我們,催我們買買買,從來也不會沒耐性。這是我們覺得一個好realtor要具備的。

他是直接給我們flexmls的一個client portal,登陸後我自己直接在上面搜房,(flexmls的信息要比Zillow全面好多好多)找到自己喜歡的房子就加到list上去發給他,他就打電話幫我們預約帶我們去看,給很多建議給我們,我們也會告訴他feedbacks。我們最後看了差不多20多個房子,大概歷時半年,買了非常合意的新造獨立房子。

希望這經驗對樓主有幫助

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

SillyKoala 发表于 2019-2-23 00:03
我覺得樓主得先找自己喜歡的一個realtor吧。我是在Zillow看了很多realtors reviews後,聯繫了大概8個realto ...

好的 谢谢啊 我们也多找找看看
非常感谢你的建议 真的
我们现在不想买二手房 想买新建的房子 不知道是不是还是要通过relator还是直接联系builder?

助理教授

种草佳嫔

子涵是个死小孩 发表于 2019-2-23 07:12
好的 谢谢啊 我们也多找找看看
非常感谢你的建议 真的
我们现在不想买二手房 想买新建的房子 不知道是不 ...

不客气

这写得可能有点长,想对你的问题作一个有担当、负责任的回答。

是否直接联系builder我个人认为取决于builder的规模和buyer agent的能力。Why?
就像我们新建房子的builder吧,在我们这个county是数一数二的建造商。我们这个城市里90%的房子都是他们建造的。这个builder给出的标准和承诺就是1年内房子有什么问题都可以联系他们来修,10年的结构和屋顶保修。(比如最近我发现窗框有问题,打个电话就能预约,让工程人员来检修,并且换掉不好的窗框。去年搬进来到现在已经让他们来修了几次杂七杂八的小问题。虽然都不是什么大问题,但是这样扎实的builder就是很省心,什么芝麻绿豆的事情打电话就能约人来检修。刚搬进来的时候还因为不喜欢他们给我们在院子里种的树,叫他们来换了4棵树?哈哈!)这样的builder我觉得不需要联系buyer agent也可以,因为说白了,buyer agent也没啥用,最多给你报告进度催催builder,收集文件要你签名,处理一些administrative的事项。这种情况个人认为买家可以直接和builder打交道。建造商合同二十几页也列出所有specifications,非常正式。去design meeting挑自己喜欢的地板,墙壁颜色等等,交楼时就对着建造合同的specification list一样样打勾就行了,有什么问题的话builder也会免费换。我当时也是自己二十几页的合同逐字仔细阅读审核。老公也是懒得可怕,太信任我,说我看了就行啦,然后我俩就直接签名跟builder订合同了。 我们当时买的时候也蛮幸运的,那时候房子只有水泥地和房子框架,外墙看到都是水泥跟砖头,里面什么都没弄好。但我老公看了样板房就好喜欢,老公还跟builder谈了个一万刀的discount。还记得收楼的当天有专门的人来跟你walk through 2小时,解释所有关于房子的事情 (怎么开关水闸,空调跟温度控制等等一堆繁琐的house maintenance,那时候真的应该全程拍个video) 。

听我们聘请的buyer agent先生说,虽然当地有很多builders,但他接触的客户中有些builder就是耍赖皮!!如果遇到这种耍赖皮的builder真是太折腾太费心。这时候buyer agent的能力就很!重!要!如果你跟规模不是很大的builder打交道,你的buyer agent得做你的忠臣丞相出谋策划对应builder。怎么也得跟你站在同一边给你各种忠诚专业的建议,协助你与这个builder打交道的各种和contract上的疑虑。要知道这个buyer agent是否对当地房产了如指掌,有多少年的buyer agent经验,是否熟悉builder交易流程,等等!!所以面试太重要有木有!!面试buyer agent的时候一定要丑话说在前,什么都要问得清清楚楚,不然以后就费神吃亏劳心啊啊!!

那些有名气的什么century 21, Keller Williams, remax等等的agent能力参差不齐!!!我面试中的几个agent有些是同公司的,但是就是有些人感觉整体不到位。虽然有时候zillow上面的review很好,但你要记住有些留review的是从listing agent的角度去评价,你要找的是一个专业有经验的buyer agent。

(以上纯属买房后个人经历的有感,那些地方得罪了其他人或说错了的地方请多多指教)

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5

评分

子涵是个死小孩 + 5 乐于助人!

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

SillyKoala 发表于 2019-2-23 12:38
不客气  

这写得可能有点长,想对你的问题作一个有担当、负责任的回答。

妹纸真的太感谢你了!!!感动!!!
我觉得你的意见说的都太好了,真的特别有用。
我们昨天第一件去看房了,见了agent,感觉她也没有多热情,一开始看了两个2016年的二手房,我跟我老公都不喜欢那个房型。然后我们就在她的陪同下去见了agent,看了两个新的小区,新的房子,还有准备要盖的房子,builder的representative也给了我们很多info,说我们都可以从头开始选择盖,选择自己喜欢的房型,材料,等等。我和我老公都很倾向于盖新的房子。当时我就不知道agent的作用是啥,因为貌似我们可以以后直接联系builder,然后我们agent就委婉暗示,她可以去帮我们跟builder谈啊,包括一些discount的事情。我也觉得昨天下午她陪我们跑了很久,也不容易,就跟她说以后来谈都会叫上她。
妹子能问下关于价格的事情吗?大概30w的话,可以往下讲的空间是?
再次感谢,并恭贺你乔迁新喜啊。

助理教授

种草佳嫔

子涵是个死小孩 发表于 2019-2-24 13:34
妹纸真的太感谢你了!!!感动!!!
我觉得你的意见说的都太好了,真的特别有用。
我们昨天第一件去看房 ...

哇啊啊啊啊!收到妹子的奖励好感动

很高兴你喜欢我的建议!!

我忘记说,有些agent很坏!!就是一直要逼着你签 Buyer Agent Agreement,上面会列出commision rate, 还有很多对他们有利处而对你毫无利处的条约。比如说,规定我不可以找其他buyer agent, 多少个月内不能换agent。如要换agent,要付遣散费用等等。我的那个大叔agent超级好人,从来没有逼我们签什么合约。他非常有自信心(但是很谦虚并不自大), 见面的时候都说我一向的作风是不会逼我的客户签任何buyer agent agreement,也会清楚告诉客户我的commission percentage,如果买家不喜欢和我合作我也很欢迎他们直接告诉我,双方各不耽误。那个时候我面试有几个女agent是要我两个星期内签buyer agent agreement的。我觉得两个星期,又不是天天见面打电话,我还没了解透这个人,都不知道喜不喜欢和他们合作就要我签合同了?所以你千万要小心这些buyer agent exclusive agreement,这份合同没弄清楚就签的话真是弊端多多啊。

关于价格我私信你我的微信,我们可以详细聊聊。谢谢您的祝贺!

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

SillyKoala 发表于 2019-2-27 16:45
哇啊啊啊啊!收到妹子的奖励好感动!

很高兴你喜欢我的建议!!

真是天使妹子!!!!超级感动的!!!!
不知道该说啥了
因为你说的点,全部都是我之前想都没想到的,真的给了我们很好的提醒。不然真的是要吃大亏。
我现在就是后悔当初realtor找的太急了,随便找的,现在看来,应该提前多做功课。