北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 有点困惑想请教一下论坛的朋友

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-7 16:59:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我跟我老公认识了三年,结婚一年,我目前没工作在家做做饭。 他是个理工直男,平时对我很好,我从加拿大嫁过来,自己在那边生活水平不低,对居住要求也高,一个大男生他可以随便租个便宜一点点的房子都能住的很好,但他一心一意努力工作想给我一个好的生活,宁愿把工资的大部分拿来租个好的房子给我住,家里摆设随我搞,从没有异议。 我但凡有点不舒服,他都叫我不要做饭了。 我俩相处也挺和谐,周末一起看看电视,聊聊天,撒撒娇,开开玩笑,生活还是挺欢乐。 他对我从来没有什麽要求,只有一点就是健康,他是每天都健身的人,十年雷打不动,所以他也希望我可以锻炼身体,不是为了减肥,而是提高身体机能,健健康康他就高兴了.

夸完了,说说正事,因为是直男,所以他是属于那种你给他指令,他会做好,但是我不说,他自己也不会看到想到主动去做些什麽。有一次出门前我把家里的灯都关了,他站那看着我,我在关厨房的灯,他明明站在客厅的开关旁边,却傻愣着不会伸手关一下,我需要绕一大圈来客厅他旁边关。 有时候自己忙起来,就会忽略给指令,等做到那件事的时候,与其给指令,还不如自己做了,时间久了偶尔觉得心挺累。 但是要较真吧,也真说不出来哪里不对,他态度也很好,要他做什麽也都很认真的去做,但是就是不会主动,眼里没事,有时候真的希望特别明显需要帮忙的地方,可以不用说,他就会自己看到想到。

最近更困扰我的还有个事,他的妈妈,也就是我婆婆(对我也非常好),是个特别温柔贤惠的女人,也非常通情达理。 但因为特别温柔,讲话从来不大声,讲话也很正面。他从小习惯了这种沟通方式,他自己讲话也是谦卑有礼,温温合合,不急不躁的。 但是大部分人不是这样的,尤其像我这种急急躁躁,马马虎虎,真性情的人,脾气来的快去的也快。刚在一起我就展现了我的真性情,会吃醋,会讲话酸溜溜的(自认为是开玩笑, 期待对方哄哄),会偶尔闹闹小脾气等等,他接不住这些,也不会哄人,但是最后都是我问他问题而得来一些安慰,也知道他的优点是实在,也就不计较那么多了。 但是交往一年后,他主动提分手了,他说他受不了这样的脾气。 刚挂了分手电话,他就打来说舍不得不分了(细节就不描述了),反正后来我皮就绷紧了很多,知道他不是不爱我,但是他太温和了,有点受不了“活力四射”的我。  接下来的几年到现在结婚一年,我虽然有懈怠,但总的来说没有之前那么咋咋呼呼,那么急躁,说话那么不耐烦,哪怕男方做错事,我也尽量平稳的语气跟他沟通,甚至他做错事面子拉不下道歉,板着脸,我都是好好的跟他说话,耐心劝导他想开,引导他道歉然后翻篇。不过最近我的好姐妹跟我分享了一些她男友对她的“小心机”,他们俩说好第二天要去女生爸爸的农场帮忙清理,女生出发前提醒男生带两双手套,男生说都带了,放车里了,别担心。 到了她爸爸的农场,女生要手套,男生说哎呀,只带了一双。然后一把把她推进车里,让她好好坐着,他去帮忙就好。 我事后问了我老公,我要是说带两双手套,他绝对会带两双手套,我说要帮忙他肯定会让我帮忙,但是如果我主动说好累,你去帮吧,我坐车里等你,他也绝对没有异议。 他说他觉得主动不主动去offer没有差别,但是在我看来差别大了去了,一个是你叫我这么做,一个是我主动为你着想,是我太矫情吗? 一辈子什麽事都要女生主动说,主动提,难道就我一个人觉得特别心累吗?我不需要他事事想在我前面,我也不需要他多么体贴,毕竟我也理解他是个头脑简单的直男,但是一些基本的,特别明显的事,如果能主动想到那该多好。 他是那种家里什麽事都不过问的人,卫生纸在哪,药在哪,我有什麽生活习惯,他都不清楚的那种,有时候就觉得他其实挺不上心的,但又知道他也不是那种人,只是专心工作,回到家也是工作,学习提高自己到半夜一点,只一心想努力工作给我更稳定的生活。 反正就挺纠结的,是我要求太高吗?不知道这心态该如何摆正。

最近还跟我老公的朋友们见面,看着他的两对夫妻朋友,男生也没做错事,但是做了傻事,或者妨碍到女生的小事,我看那些女生就会特别不耐烦的数落自己老公,老公也没往心里去。 我就在想,不是都说无条件包容自己女人的男人,才是真的爱你吗?  前面说了我老公是受不了我不耐烦说话的,他觉得哪怕双方做错事情了,也应该好好说。 (对于我做错事情,他都是好好跟我说,也非常大度从来不跟我计较) 所以自从那次分手没分成后,我皮蹦的很紧,我一直不敢在我老公面前不耐烦的数落他,哪怕他做了什麽事,我说“你可不可以不要这样”,他都受不了,觉得讲话不要用“可不可以”这样反问的叙述。 他希望我说“老公,你这样子我不太喜欢,你可以试试这样好吗?” 这样子的positive的陈述句。 往好处想,他的要求跟自身的影响,可以提高我的修养,也是对我有利。 但是我也很羡慕那些可以随意闹脾气,生气的时候可以大方的生气,急躁的时候可以不耐烦一下,说话也可以不用想那么多,只要自己老公知道自己不是真的无理取闹,肆意妄为,变本加厉的那种人,偶尔脾气上的小缺陷,真性情,都是可以包容的,该多好。 我想是不是可以包容自己真性情的男人才是真的爱你? 还是这种可以让我变得更好,也不能算非常压抑(要不然以我的个性我忍不了那么久),但是总归在情况不好的时候,我还是得脑路转一转才能说出比较正面温和一点的话, 这样子的更好呢?

不喜勿喷,写了好多有点语无伦次了,谢谢好心的论坛朋友们。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
我觉得你不要想太多,其实他做的已经不错了。

“我要是说带两双手套,他绝对会带两双手套,我说要帮忙他肯定会让我帮忙,但是如果我主动说好累,你去帮吧,我坐车里等你,他也绝对没有异议。”
我不觉得这有问题,看起来他是比较直接的人,你想要什么就直说。

高级院士

板凳

我家情况和你类似,只是我老公可能更主动一点?
我觉得两人在一起就是要抓大放小,多记着对方的好。他既然听你的,你不满的地方就让他改。他已经操心赚钱养家的事了,那家里的事就让他少操点心。当然,必备的物品位置还是要让他记下的,或者你可以写下来提醒他。
不过如果他不能包容你真性情的话,是比较麻烦。我是比较作的,我老公有时候也觉得招架不住,我会克制,但我也提醒他我一般就这样,已经在为你改变,你也应该多忍耐,多理解我。相处时间长了,我们争执越来越少,也更互相理解爱护对方了。

大学生

地板
男生真的就是没在想啊……

博士后

水果君 发表于 2019-2-7 17:21
我觉得两人在一起就是要抓大放小,多记着对方的好。他既然 ...

感谢妹纸的回复,非常诚恳有用啊!
我其实也觉得自己有时候挺作的,但是我老公说我不算作的 (不知道是不是他不理解作是啥意思),他总是说我难伺候,我估计跟作是一个意思。
我也是知道这些都不是什麽大问题,但是心态摆正不了,或者自己想不通,是自讨苦吃。 身边的妹纸们个个都是老公无限宠腻她们作的那种,包括自己亲妈也是 (哎) 我妈倒不作,就是容易发脾气,容易数落我爸,脾气急躁又不信任人,自己做错事撒个娇,我爸就不说啥了那种。 但是我爸做错事,那就是世界末日了,能数落他半夜不睡觉,睡着了也揪起来继续说。但是我爸还是无条件宠爱我妈一辈子。 所以跟身边的朋友无法诉说自己的想法,跟一个姐妹说了,她来一句,男人是你自己选的,能怎么办? 搞得我心更堵得慌。 其实心里还是认为感情要双方互相付出,互相包容,不能无条件的要求对方宠爱包容你,不作不闹识大体最好,但是又总觉得条条框框的,看着别人可以无理取闹还有人包容还是有点羡慕的

高级院士

lcesnow 发表于 2019-2-7 16:45
感谢妹纸的回复,非常诚恳有用啊!
我其实也觉得自己有时候挺作的,但是我老公说我不算作的 (不知道是 ...

不是说不能无理取闹,但凡事有个度。现在人和从前不一样了,老一辈很多合不来还凑合过,而现在的人一点争执就过不下去的有很多。你没必要一直拘着自己的性子但有时候也要为对方想想。而且你们已经结婚了,如果换个对象,以离异的身份想再找条件好,无限包容的只会更难。对他有什么不满,慢慢调教便是。
我有时候也蛮作,但还是知道人的耐心是有限的,过度消耗感情,就长远来讲并没有好处。还有就是感情忌攀比,总有人的对象更有钱更好,与其比较后不满还不如两人一起努力经营。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

水果君 发表于 2019-2-7 16:21
我觉得两人在一起就是要抓大放小,多记着对方的好。他既然 ...

我和我老公简直和你们一摸一样!看到彼此对感情做出的努力都收敛了自己的脾气。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我觉得过日子就不要看那些毒鸡汤,更不要跟别人男朋友/老公去攀比!家家情况不同,楼主找到一个肯听话又温和有礼有愿意让你安心在家的男人真的要知足,别贪心不足这山望那山高。至于脾气方面,我也是和楼主一样。有点刀子嘴豆腐心吧,有时候说出一些话来就是想要求安慰。我觉得很多时候直男真的不太能get到这些,或者他们不觉得这样可爱。这一点楼主你可以和你老公多沟通!总会找到适合你们的撒娇方法。可以看出楼主你已经很努力的去收敛自己的小性子了,你可以和老公说一说你为了你们感情所做出的努力,我想他也会心存感激的来宠爱你,这样日子就越过越好。

博士后

真的觉得找到这样的男人已经很不错了,夫妻之间要磨合很多年的,慢慢来吧,且行且珍惜。

副校长

从总体上看LG已经不错了,总不能要求十全十美......

助理教授

楼主在论坛发泄一下就行了,这种细枝末节别往深处想。每个人的性格脾气不一样,而且说实话一直数落人确实不是什么好习惯。大家在一起过日子本来就是相互弥补,哪有那么多不能容忍的地方?
楼主自己也不是十全十美,婚姻别去参考其他人的生活,把自己的事情经营好吧

匿名
匿名  发表于 2019-2-7 20:33:02
生个孩子吧,有时候太闲就是会太敏感。。

博士后

当我和我老公说:你看人家老公怎么样怎么样好,我老公就说:不要对比……哈哈哈哈,确实,他也从来没有说过人家老婆怎么样好的~

副系主任

这是鸡蛋里挑骨头吧?想要一副手套的那种老公,需要女生自己慢慢培养的。如果男生天生就会这些套路,那可能就是中央空调了

大学生

如果不理顺自己的心态,你会越来越难过。