北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【心态爆炸+询问】邮寄物品到受损伤拉黑是应该的吗?

研究生

楼主

先很客观的描述一下事情的时间线

年前,我看帖子有个卖家出tf眼影,由于当时我在外旅游无法收货,就约好年后全款,物品总价150,我当时付了50的定金。 年后我回宿舍补款完成,卖家9号寄出,12号delivery,我是15号拿到的,因为住的apt,前台check的比较慢。

拿到拆开后发现两盘眼影碎了一盘,然后另外一盘完好无损。因为之前完全没有经历过这种事,所以我首先想的是联系卖家,然后一直没联系上(我发了三天的微信,期间卖家论坛也没有出现过)。同时我查找了各种资料,发现usps自己保险50刀,但是需要提供购买证明。因为我直接走的ff所以不知道算不算购买记录,就打算先联系卖家。

由于联系不上卖家,我确实阴谋论了一下卖家是不是寄了一个损坏的给我,这是我的问题,也成为卖家后面一直强调的点。后来我通过论坛发现卖家还有另外一个微信,于是我联系了她另外一个微信终于联系上她了。我初步提出了解决方案:首先先申请usps的索赔,然后如果失败了损失一人一半。(这个方案我也结合了之前我那个帖子的评论)

卖家先表示自己毫无责任,然后提出了“去哪儿问都不是卖家的责任”的观点,要求去论坛发帖子。论坛贴子大部分人支持也都是一人一半,然后卖家又继续坚持自己毫无责任,除了找小票什么都不会做。

当天下午我提交了usps的保险claim,晚10:30,卖家还是没有联系我,我就问她联系usps和找小票了没有,卖家对我说“你不是都提交了么?我们不是等结果呢?”因为到这个时间我觉得卖家是什么都没做的(claim是我提交了,小票她也没找,也没提供解决方案)我就有点生气,质问了她几句她才给我甩了她给她同学的截图然后纠结我看到截图前说她不找小票。

最后结果是usps保险出了,保了50刀,然后多的25刀她不愿意承担就算了,真的没精力了。

最后说一下我生气的点:1. 首先我一直都没有说是她的责任,我收到了破损的东西也没有要求她退款,要求一人一半我觉得还算合理。而卖家全程一直强调自己无责一分钱不会出 2. 一直是我在各种claim,跟usps联系发邮件,卖家到最后也没给我小票,仿佛事不关己

然后强调一下我最生气的点3. 出于信任,我全款ff给了卖家,而导致了卖家钱到手有恃无恐,多次提出“别的代购打包好了你这样早就把你拉黑了” “我是想解决问题啊我不想就给你拉黑了” “你去哪儿都没理” 我真的挺心寒的

IMG_0201.HEIC

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
补充:卖家包装了三层泡泡纸,然后碎了 因此我没觉得是卖家的责任,同时我什么都没做收到了破损的物品,我也不觉得是我的责任,因为我才提出一人一半的解决方案 over

科学家

板凳
林发发_S 发表于 2019-1-19 10:59
补充:卖家包装了三层泡泡纸,然后碎了 因此我没觉得是卖家的责任,同时我什么都没做收到了破损的物品,我 ...

楼主
同样包装同一个包裹
一个完好无损 一个碎成渣渣
反正我是不信卖家说的
不过usps赔你了 还算好 那个卖家怎么也该和你half half 这个是起码的
不过遇到这样的 只能认倒霉额

博士后

地板
一个碎成这个样子… 另外一个完好无损? … 同楼上

副系主任

同意二楼看法

博士

截图截的断章取义 买家你真的很无力取闹了 不说清楚事实 每次回你帖子的都是那几个人 你要把这事理清楚是吧 好的 咱就说清楚

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

这种事一人一半我觉得不过分。决定卖买东西就双方承担风险。这种事双方都不希望。卖家没上小号有问题,你没有证据怀疑人家给你寄一个碎的也有问题。USPS赔偿了50,剩下25 你俩一人12.5 完事儿。

博士

说实话我论坛交易这么多次 第一次碰到你这个女人!我好好态度让你去找USPS解决 安抚了你半天 你接着又吵我一下午再加一晚上 说句难听的 我没见过你这种人!刷新我三观!

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

同意二楼,这个也太夸张了

高级院士

不买 为赢

博士

是让我你联系USPS的吧!告诉你付款记录也可以的吧!我也告诉你了 我那个微信不经常上 所以没回复你 你联系我的这个微信后我没立马告诉你怎么解决么?
我有两个号哪里有错了?妹子张嘴闭嘴我怪上你了?我见人就要说我有两个小号?

博士

你付完定金只想要一个盘了吧

副系主任

副教授

一个完好无损一个烂成这样吧………那真的是运气超好了…………

博士

碎了的那块腮红 为什么不把它压一压减少损失 而是成大块的在别的格子里 这样的大块在别的格子里是盖不上的吧 就算碎不应该是散的粉在别的格子里吗 这是我邮寄前给你打包的 让你看并确认地址 三层泡泡袋 再包也装不下了。你说我寄之前没有给你拍照就无法证明寄之前是好的。 你买东西没有要求我拍照 所以是我没拍你没要看的东西是我的错? 如果我寄个这么粉碎的给你 我蠢到寄一个完好无损 一个粉碎的?我为什么不故意摔碎两个再寄给你 这样不是可以全赖给快递了么。