北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 看了隔壁补贴娘家的帖子,我想说说我的娘家

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 07:26:40
心疼楼主,抱抱。

副教授

给些钱就好,千万不要一起住

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 08:53:49

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 08:54:22

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 08:56:09

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 08:57:03

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 08:59:06

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 08:59:49

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 10:40:50
我跟lz的生活模式差不多,只不过我爸和我妈都易怒,每天都在吵架,隔两天动一次手!每次他们吵架到最后我爸会把怒火发在我身上,冲我歇斯底里的喊,拿手抓我,但是我妈会保护我。从小我就很恨我爸,其实现在想想我妈脾气也不好,一个巴掌拍不响。
原生家庭的这些问题确实困扰了我很久,我想了好多年,后来真的想通了,其实lz跟我一样,把父母幻想的太过完美,其实他们也是人就像我们一样,他们只是当了父母并不是当了神,他们有各种各样的性格缺陷和坏习惯,其实每个人都有,但是孩子往往需要一个完美的父母。别总是纠结于他们小时候给了你什么阴影,多想想他们给我们一个健康的身体,更我们读书出人头地。多感恩少抱怨。而且因为小时候我爸的喜怒无常,我从很小就会看人脸色,可以通过别的微表情知道他们在想些什么,虽然生活给了我苦难但是也教会了我许多,你说呢lz?

博士后

我也成长在暴力吵架的家庭!父母年老了,分居了,跟仇人一样,还不如邻居亲戚或者陌生人!可怕的是我跟老公也是三观差太多天天吵架!现在有孩子了,为了孩子不重蹈覆辙我的,我每天抑制自己的情绪避免吵架,也是要抑郁症了!
不要让你父母来你这里,性格只能缓和,到老也不能改变的!
每年给他们钱养老就好!

博士后

跟你老公講吧。講不是說你爸媽不好,是為了讓你自己心理負擔好一些,多一個人去想養老的問題。你媽媽給你的負能量要懂的如何好好控制才不會太過於影響你老公和小孩。

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 15:26:51
不要接过来 他们说的再难听也不要 给他们钱

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 15:29:39
在你身上看到了我的影子,哎……祝好!

助理教授

可以偶尔回去看看 物质上尽量满足 请个人照顾他们

副教授

其实很感激楼主发了这个帖子,后面有很多有意义的回复。

加油!