北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] (讨论题)各位姐妹婚后会/如何贴补娘家吗?

高中生

独生女,挺惭愧的,一直是爸妈补贴我。我会给爸妈买些衣服 护肤品一类,可是他们会给我更多的钱

博士后

我在国内涨了20年也做不到你这样 如果你想继续这么做 那么也的同样允许你老公把50%的工资给他自己家 结婚了就要以小家为主 建议lz从50%减少到20%以下ba

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

说来惭愧 一直都是爸妈给我买买买
但是我妈生日我会送包
我爸每次我会给他带写电子产品啥的

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

我一般不给我妈妈钱,一般看上包或者鞋子适合我妈妈,我会直接买了寄回去,如果妈妈不喜欢,她有途径卖掉,然后拿钱。妈妈也说了我工作辛苦,想到给就给,不想给就不给,我妈妈还是很开明的,没说一定要给她多少钱,多伤感情啊
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

楼主的情况建议先跟妈妈商量,然后跟妈妈说在你们能力范围内补贴,50%确实有点多了,以后家庭也需要,另外还有孩子的问题
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

高级院士

不买 为赢

开诚布公讲清楚 好好沟通 一般没多大问题

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 14:10:33
我的父母不需要我资助,相反他们还老给我钱,不过楼主打算买房的话就跟父母商量如果条件允许近段时间可不可以先不补贴他们。钱我主张救急不救穷。你现在急需钱买自己的房子,虽然说你父母的房子以后都是你的,但那要很久以后了,远水救不了近火,可能过几年你手头宽裕了,那再好好孝敬父

副教授

惭愧 一直都是我爸妈补贴我

助理教授

不是独女,但我妈妈一直补贴我,我赚的钱自己还不够花,每年她帮我还一次信用卡(2-3万不等),平时孩子都是她帮我带....看到楼主这样,真是惭愧...

副系主任

最佳新人常驻居民

Travelling2017 发表于 2018-12-28 10:00
一直都只有爸妈倒贴我……还没孝敬过爸妈,有点羞愧

我也一样看到楼主这样孝敬父母感觉好惭愧

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 14:27:42
我的父母在中国……在国内有份稳定的工作还能给家用……来美国结婚了生孩子全职妈妈没有收入……爸妈飞过来看我要自己掏钱买机票……带他们去买买买还是他们掏的钱……唉……惭愧内疚

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 14:28:01
就你们那点收入如果又要补贴你父母又要补贴他父母,你俩再结婚生个孩子,那画面太美~
我一直觉得有多大能力办多大事。父母跟孩子之间谁补贴谁都不好。

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 14:40:28
肥安娜 发表于 2018-12-28 14:25
不是独女,但我妈妈一直补贴我,我赚的钱自己还不够花,每年她帮我还一次信用卡(2-3万不等),平时孩子都 ...

你妈妈好好

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 14:47:27
同独生子女 同和父母住coop 当年coop大部分也是父母出钱买的
现在赚的还可以
所以有一部分存款已经存好预计全部用在婚后父母的coop的上面
(估计可以用很久)

看楼主有多少存款和赚多少钱了。有钱都不是事。
还有你的abc老公有多少钱和赚多少钱了~

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得你老公肯定不愿意。那房子并没有他的名字在里面,如果以后你们搞不好不在一起了他又拿不到任何钱,可是每月你补贴的是你们共同财产呀