北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] (讨论题)各位姐妹婚后会/如何贴补娘家吗?

大学生

看这么的评论都是说父母倒贴的,你们真幸福!

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 15:49:17
水电网络杂费其实每个月很少的吧,加上管理费怎么会到工资50%那么多呢?试试记录下来看看到底哪些部分可以缩减的呢?

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 16:06:22
我没多少钱孝敬父母,但是很舍得给他们买东西,吃的穿的用的保健品乱七八糟,想到就买,他们怕我没钱用就会给我些钱。现在结婚了也没什么改变,毕竟都是小钱,不影响小家庭生活。可是老公要每月给他父母钱,我确实有点心理不平衡,虽然我老公赚的比我多,但也不富裕,每月这个支持对我们还是有些经济压力的。所以如果你的情况如果会对小家庭带来影响,最好跟老公商量清楚

大学生

如果楼主换成是老公,每个月一半收入贴补婆家,不知道回帖都会是怎么样的画风

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 16:52:32
从大学毕业后开始独立,没问过父母要一分钱了。工作以后结婚之前,每年会给父母转几次数额较大的钱(能力范围内),结婚以后,就逢年过节给红包(数额没那么大了,表表心意而已),毕竟我还有两个孩子要养。我大学毕业后,他们也不再过问我的生活了,包括结婚,怀孕生子。无论人力物力,均为零。

非独女,家里还有一个姐姐和弟弟。都已经工作。不是伏弟魔。但我从小就明白,家里一切财产,与我这个女儿无关,所以,我赡养父母,就量力而行,凭良心做事。以后父母出现重大开支,默认弟弟出,就像他们默认家里一切都是他的一样。所以还好。

博士后

如果楼主搬出来,不和父母住一起,可以适当的每个月留一些给父母,这个主要还是要和老公商量来,因为毕竟结婚后是两个家庭的事,也还是要看双方的意见。

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 17:10:44
我还在啃老。。住家里吃家里,妈妈再给着钱,我的钱就全部存起来

博士后

个人意见你要以小家为首 娘家为辅。就说 看你和老公的家那里需要多少 然后剩下多余的 来帮父母 我相信父母也会理解 我结婚前也是这样 但是婚后父母都主动不让我再付了 abc老公 要看他人 我老公也是Abc 每个月还会给我父母钱 父母的车也是老公主动付 大家小家之间 完全没矛盾

高级院士

应该要补贴

高级院士

虽然现在也是父母倒贴我

小学生

在线专业接单 有想省钱的看这里

《5-6折》 接:房租 学费 水电费 罚单任何有账单的费用

《5-6折》 接iphone官网,iphonexs(Max), iphonexr, ipad,笔记本等(可发当天快递,到附近商店自提)稳定包发货

《5-6折》接加拿大鹅,各大官网购,PS :网站有购物记录的账户稳定接单

《5-6折》 代订机票  酒店  Airbnb 民宿 任何门票

想了解的加

助理教授

如果婚后只有你这边贴补 你老公那边没有 你俩钱一起用 他肯定会不高兴的

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 18:14:11
不会特别的打钱,有需要会,然后帮家里添置东西,有时候会帮着还几个月贷款,或者姥姥请阿姨的钱我也会出。比如给了一次给一万两万的这样。但不会固定每个月给多少这样。

副教授

请叫我钱爷 发表于 2018-12-28 14:27
我也一样看到楼主这样孝敬父母感觉好惭愧

看完评论,我知道了大多数人和我们一样……

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 18:31:35
从来没有过给他们钱的想法 他们太有钱 他们不用倒贴我已经是孝顺了