北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] (讨论题)各位姐妹婚后会/如何贴补娘家吗?

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 12:17:10
我的情况相反,是我男朋友说结婚后他得像楼主一样资助他父母房贷和一些费用。尽管我们将来不住一起。房子名字也是他父母的。我也不确定到时候房子有多少是属于他的。他还说因为这样以后我们经济也会很紧张。我也很纠结。不知道说什么好。毕竟那是她父母。又觉得如果以后要我自己付家里费用或倒贴老公就会很不心甘。纠结。大家给给意见呗。

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 12:24:50
你说你是独生女,那我觉得继续这样补贴父母是可以的,反正以后房子也是你的,虽然现在不是你的名字也没什么关系

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 12:30:38
同楼主一样老公是abc, 也是我见过最大方的abc, 所以他一般不管我哈哈。我是给我父母和我妹妹天天买买买,家里一切开销都是我出。我爸在做投资,所以在工作上,我也有金钱支持他。

版主

同意沙发。

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 12:34:00
没结婚前基本上赚到的钱自己留一点都给我爸妈了,结婚后因为带小孩没上班 老公工资供房开销之后没多少钱了,所以我父母从来没叫我给过他们钱 反而他们经常各种补贴我,所以每家情况不一样也不知道怎么讲

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 12:36:00
孝心是好的,不过想提醒LZ一点,婚后收入在法律上应该都是共有财产,虽然房子是你爸妈名下,但是你也说了你是独生女,以后房子也是你的。那么你在婚后赚的钱去供房的这部分也是属于你跟你老公共有的婚后财产,如果有一天离婚了,那你老公可以申请分你婚后供房的那部分房产。毕竟,你拿工资去供房了,那花在两人小家的钱就少了,而你老公花的也就多了。婚前的财产属于个人,婚后是共有的。

不是盼离婚,但建议婚前去咨询一下,财产独立最好,如果你老公同意这部分供房资产自动放弃也行。

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 12:41:20
都是娘家补贴我

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 13:08:21
我感觉如果家里情况还可以的话可以不用补贴,但节日的话如果你有多余钱可以一次性的给钱

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 13:08:25
父母比我有钱也比我更独立,从来没有过这方面的要求。在我家没有这种传统。

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 13:12:16
我一年给一次, 五千包括所有节日。老实说我自己也有自己的家庭,不能每一个节日都在父母身边,所以一次性给钱他们,有时间就带宝宝多回去看看老人家。

科学家

父母都还在上班而且有稳定收入且不在美国
一般是年节之类的给一下吧
有了宝宝之后开销大了父母也理解 但是我也不会让他们补贴我

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 13:18:56
我是水电手机,网络

研究生

我觉得独生女应该多帮一些 毕竟父母的财产老了以后还都是给你 … 我也是独女 刚结婚 就是偶尔带我妈妈shopping 经常买些护肤品 也没有别的了 我妈还会帮我带娃 独生女还是很幸福哒~

助理教授

最佳新人

丑话先说出来,免得以后一家人搞得不开心,说好游戏规则再支付,毕竟你建立自己的小家庭 要是以后有孩子的话,支出会翻倍哦

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

房子爸妈买的 给他们生活费也很正常啊