北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 大家工资都这么高吗,怎么动辄几十万。

副系主任

最佳新人常驻居民

不同行业不同地区真心没法比,又不是所有人都能做/想做码农的,有钱有有钱的日子,没钱有没钱的活法,开心自足就好了

研究生

请叫我钱爷 发表于 2018-12-27 11:41
不同行业不同地区真心没法比,又不是所有人都能做/想做码农的,有钱有有钱的日子,没钱有没钱的活法,开心 ...

同意,这个没法比,也不用比。有那精钢钻才能拦那个瓷器活。多挣钱多挣钱的活法。挣得少 有少的活法。 自己开心就好了。

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

那个楼主的重点是老公上不上进 楼主考了cpa很厉害啊 继续努力以后工资会越来越高的 不支持说什么就是码农工资高 其实不管做什么行业做得好都是很厉害的

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 12:03:09
匿名者 发表于 2018-12-27 01:39
没你说的这么夸张,我闺蜜在湾区,码农,只有12万,31岁。

真相了,我男票也是,学历也不低,只是position是一般的engineer,根本没有拿这么高,以后当然会有提薪,但动辄几十万的据我了解不是大多数

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 12:05:53
有人拿着base工资说事儿 很愚蠢 硅谷很多公司给多少万的打折stock option 卖了马上就是钱 更不谈各种补贴。之所以base给低是想要财报好看和tax advantage。valley的真码农基本都二十万 好一点的四十万。这些信息网上都很多 不知道有什么好吵的。华尔街上的对冲基金平均工资都四十万 也不见谁说老公是干这个的。还有律师呢 医生呢?

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 12:11:03
匿名者 发表于 2018-12-27 09:26
我的意思是20w在湾区也不算高,生活成本太高,也就相当于中部13w吧估计,不是说湾区工资多高,当然像我钱少 ...

20多万都是加了package的吧,那肯定是正常的,base普通人大部分没这么多

助理教授

楼主工资不低。就是这个行情 LA房租消费什么的比湾区还是低很多了 没有必要和不同行业去比较

博士后

论坛现在就是用工资把大家往码农工作上劝

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-27 12:30:10
匿名者 发表于 2018-12-27 12:05
有人拿着base工资说事儿 很愚蠢 硅谷很多公司给多少万的打折stock option 卖了马上就是钱 更不谈各种补贴。 ...

你后面那几个职业的门槛明显比码农高多了,也是传统高薪行业。你自己也说没见谁说自己老公是律师医生对冲基金分析师,因为少。

博士后

湾区码农才有炫工资的资格

副教授

比你工资低的来报个到

博士后

匿名者 发表于 2018-12-27 01:12
湾区做data scientist,毕业第一份工作,不累不加班,一年差不多16w,不能跟码农比,过的也挺开心的,不过 ...

求问是本科毕业嘛?还是硕士博士呀?
感觉做data的很多都要求至少硕士学历

博士后

匿名者 发表于 2018-12-27 01:37
对啊,我也想知道楼里那个说34岁13w工资低的女生,她的码农老公是有多高工资,现在的码农媳妇这么牛的么, ...

http://www.moonbbs.com/thread-992022-1-1.html
【我们】---写在即将结婚两周年的今天
那个Maggie的旧贴 看了你就明白了

博士后

看地区和工作性质了,我是博士毕业,现在税前也才七万多不到八万,我朋友在东海岸税前十一万,跟我一年毕业的。自己过好自己的就好了

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 13:33:11
我老公30岁年收入30万 我已经很满足了结果还是被人讲工资低