北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 大家工资都这么高吗,怎么动辄几十万。

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 15:44:52
匿名者 发表于 2018-12-27 15:36
是啊,我是ME里做HVAC设计的,好朋友是建筑,即便是大公司薪水也远远比不上这些“贫困线”啊。。而且咱们天 ...

是啊,咱们毕业以后还要学习考证……一点都不轻松,年薪却一直在贫困线。现在流的泪都是选专业时候积的水

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 15:47:38
圆圈 发表于 2018-12-27 09:41
我认识的Facebook的程序员进去起薪12W Uber的做data的起薪8W 俩人都在湾区 没论坛听说的那么高 什么人人二 ...

现在湾区的价格刚毕业都15左右了。你认识的可能没和你说实话

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 15:48:43
那个叫maggie的 可能你想改变大家不喷你的状态 先脱离家庭主妇这个大群体吧

此楼高亮: 5.0 真相了!: 0.0
此楼高亮: 5 真相了!: 0

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 16:05:34
我觉得没有什么不对。那个帖子楼主也是湾区吧?总之她自己说的是高房价地区。。湾区本来就是因为有那些it公司才发展起来的一块地方,一说湾区就谈到码农工资不是很正常?国内的话说到北上广应该也有五千工资的吧,但没有人会拿这个说事...

初中生

匿名者 发表于 2018-12-27 01:39
没你说的这么夸张,我闺蜜在湾区,码农,只有12万,31岁。

低了很多 我们现在应届生flag基本上都是9w-10w

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 16:19:00

研究生

匿名者 发表于 2018-12-27 15:05
嗯,base都是十多万。
但是,人家有RSU啊,这个随便一个entry level都是二十万的package吧。四年给你,你再 ...

好好好 你们都高。我认识的在Facebook的汉子是12W base 四年下来每年2W股票 所有加起来14W Uber那个是加起来就8W 你觉得高你能捞就捞 我只是说我认识的真没碰到二三十万的

博士后

麻省地区求车~ 发表于 2018-12-27 10:38
老师,一年三万,吃土为生

同老师,吃土为生,但是放假放的很happy

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 16:37:45
坐标湾区,四年经验的CPA,目前在四大,年薪税前9万多...会计的确和很多专业比起薪很低,封顶可能还不如人家专业的起薪。可是我想说,行行出状元,每一行有每一行在社会的地位和用处,CPA这title说出去也不难听是不是。改天跳个槽,也会有十三万,甚至更多。我也会羡慕人家起薪就十几二十万的,但想想人家学的专业我也不一定学得下来,不一定有兴趣。人比人气死人,知足常乐吧

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 16:50:03
圆圈 发表于 2018-12-27 16:26
好好好 你们都高。我认识的在Facebook的汉子是12W base 四年下来每年2W股票 所有加起来14W Uber那个是加 ...

额,我只想说,你们知道有个网站叫做一亩三分地吗?
里面有个版块就是抖offer版块,里面就有每个公司不同level的package介绍啊。
我真心不觉得FB会给两万一年的RSU,别的公司可能会,但是,这个价格对于能够进FB的人来说,简直就是侮辱性报价啊。

博士后

碼條九 发表于 2018-12-27 02:59
现在动不动 找不到工作 工资不好的
都去做码农
其实各行各业都有自己的好 ...

做码农有这么容易吗?说进这行就进这行啊?

高中生

匿名者 发表于 2018-12-27 01:12
湾区做data scientist,毕业第一份工作,不累不加班,一年差不多16w,不能跟码农比,过的也挺开心的,不过 ...

前辈,我也是学Data Science的、现在是找工作迷茫期,能聊一下吗?

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 17:36:18
Maggie_xueying 发表于 2018-12-27 12:03
那个楼主的重点是老公上不上进 楼主考了cpa很厉害啊 继续努力以后工资会越来越高的 不支持说什么就是码农工 ...

请问这个maggie 如果你没有身份束缚 你有能力赚到年薪10几万吗 没有的话 请不要说别人年薪13万低 先照照镜子 看看你自己

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

匿名者 发表于 2018-12-27 19:36
请问这个maggie 如果你没有身份束缚 你有能力赚到年薪10几万吗 没有的话 请不要说别人年薪13万低 先照照镜 ...

这么说吧 即使我自己一开始赚不到13万 我也会觉得13万不高 因为13万不是我的目标 我的目标是更多 我还有7年到34岁 那就等我34岁的时候来看看吧