北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 【更新了】失恋了,找不到工作,房子快到期,我该怎么办

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 12:14:28
匿名者 发表于 2018-12-13 11:51
嗯,我再去问问。学校并不知道我的真实情况,之前问过有没有financial aid,说citizen才有。 ...

LZ我看出你的问题了。。。你只是想寻求别人的援助,说不好听就是想不劳而获,向朋友借钱,生活过于依赖男票,学校还要问有没有FA,感觉你完全没有想自己拼搏的欲望,要知道天上不会掉馅饼,就算有也不一定会砸到你头上。我的意思是你可以问问学校能不能分期付学费,大部分学校应该都可以,读个PT好歹把身份稳定下来,再出去打工。我也是文科毕业OPT不好找工作,我打了3份兼职,每天早6到晚11,连吃饭时间都没有。在美国一定要靠自己,LZ你要对自己狠一点,如果真的想留下来的话。

大学生

妹子别哭,你要是需要人聊天,我可以陪陪你,没有别的意思。请别介意,单纯的发文字

禁止发言

研究生

楼主,希望你把大家的话听进去,能正视自己的问题。你不觉得你今天的结果其实最大的原因是你自己吗?换位思考,如果你是你男朋友,每天在家对着一个碌碌无为,不找工作不会开车不会做饭也不做家务的女朋友,什么都依赖你来做,你受得了吗?家里没钱给你读书,你想到的不是自己去打工赚学费,而是问朋友借钱,结果人家最后不借了,你就觉得天都塌了,这书没办法读了。你为什么不靠自己呢?本来你朋友就没有理由一定借你钱,如果我是你朋友我也不会借,就你现在这个样子,不一定最后能还我钱。你把不能读书的原因归结为朋友没借你钱,我也是醉了,你也是好意思开口问别人借钱,你都多少岁了,不知道凡事要靠自己吗?你应该自己想办法解决学费的问题,打工也好,贷款也好,不要一碰到事就想着靠别人解决,什么事都依赖别人这是你最大的问题。你现在只有2条路,要么回国,要么出去打工,就算是黑工你也得上,至少能养活自己,拜托你醒醒吧。

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 13:08:53
换位思考吧,你喜欢一个什么都靠你的人吗?

副系主任

助理教授

LZ既然不是富二代,来美国就好做好洋插队的准备,准备被扒层皮学到点真本事,包括生活上的本领。国内靠父母也好,多少还有点人脉,到了这边真是人生地不熟,两眼一抹黑,全要靠自己的。难以理解LZ怨这个怪那个全是别人的毛病的心态是哪里来的。我觉得LZ前男友也挺不容易的,自己失业压力山大,还能和LZ相濡以沫五个月,别太怪他了。LZ还是要正视现实,不想回国就要迅速找到在美国生存下来的方式。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-13 14:14:23
mochisun 发表于 2018-12-13 13:03
楼主,希望你把大家的话听进去,能正视自己的问题。你不觉得你今天的结果其实最大的原因是你自己吗?换位思 ...

我承认造成这一切的原因都是我自己,依赖别人自己不努力这种问题我都知道也在反思,你前面的话我完全赞同,但后面长篇大论指责我借钱读书的事情,我再解释最后一遍也希望你能仔细地理解清楚,不要曲解我的意思,我从来都没有想过要借钱去读书,本来压根没有想过再念一个专业,因为这对我来说经济上是不允许不可能的,我所有之前的规划也是排开了以后再读一个专业的可能性去做的。后来我一个朋友一直在劝我再读一个,希望我留下来,也觉得我拿着这个专业不是办法,希望我能重新读个STEM专业好转起来。我犹豫了很久要不要读,但因为对方一直鼓励我我也觉得这是一条好的改变现状的方式所以就去申请了,然后也确实申请上了。在我申请上之后对方也承诺说一定会让我读,但就在我开学了I20都转好了我人都到学校了和我说不借了。我这才怪他,这不是耍人吗?我不是怪他不借给我,而是他这么信誓旦旦地这么说了,让我花费那么多时间去申请还把I20转走直接把我在美国能合法滞留的时间砍掉。这才是让我火大的。要没他在旁边不停怂恿,我就不需要浪费那么多时间,我可以早做别的打算,比如抓紧找工作,找不到就提前在回国找工作。而且知道他不借了后,我第一反应就是不读了,没有找任何一个其他朋友求借过,这件事情我有问题,是我不该相信他。但不是我自己主动想借钱去读书OK?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-13 14:49:41
匿名者 发表于 2018-12-13 13:08
换位思考吧,你喜欢一个什么都靠你的人吗?

我能理解他离开我,没有怪他,他确实做了太多了。
主要还是对自己之前行为非常地懊恼和后悔,太把他对我好这件事当理所当然了。但还是很难过,想着我当时多体谅一下他该多好,唉

研究生

匿名者 发表于 2018-12-13 14:14
我承认造成这一切的原因都是我自己,依赖别人自己不努力这种问题我都知道也在反思,你前面的话我完全赞同, ...

你朋友有他做得不对的地方,但是你也不小了,怎么会相信然后把所有赌注放在他身上?非亲非故也不是你父母,借这么大一笔钱,他最后不借了也是预料之中啊。现在说这些也没用了,也无法回头了,你只能现在走一步算一步,赶紧找工作吧。

副系主任

常驻居民名誉版主

不是我打击你 如果我是男的 也不会找你这样的女朋友 自食其力是最起码的要求。

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 18:57:15
我现在也很不开心,共勉加油我们会遇到更好的人的加油

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-13 21:14:58
匿名者 发表于 2018-12-13 18:57
我现在也很不开心,共勉加油我们会遇到更好的人的加油

加油

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 21:39:09
你现在还好吧!不要太难过了