北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学习/校园/考试] 想换cs专业.

研究生

YoLooooo 发表于 2018-12-9 10:23
我觉得每个专业都有它难的地方吧
总不能说读acc闭着眼睛就能毕业吧

说实话和cs比 accounting 真的很简单。

小学生

KatyMa 发表于 2018-12-9 13:21
说实话和cs比 accounting 真的很简单。

可能我没学过cs哈哈哈  我学acc脑子已经容量爆炸  可能我的professor有毒

博士后

我是accounting的 男朋友是cs的 都是本科。。我感觉他读的时间比我少啊,我好多需要记,他的是要理解。不过他有时候写code写不出来要想很久。。

博士后

重点是考证 有了CPA 工资就上去了

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 14:58:52
会计真的不好找工作工资低加班多如果去firm 升职加薪比较慢 如果不小心去了industry 更是前途渺茫 想好了再决定要不要会计毕业吧 你还有选择的机会

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 15:00:40
再补充一个 cpa不会让你有实质上的提高 我身边的中国会计都有cpa 工资水平和没有一样 只是没有cpa升值senior是不可能的 所以cpa是必须的 but!你有身份的话另说

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 15:53:54

助理教授

数学本科 Python Java都学过没什么压力 AI 算法也都学过 现CS master
个人建议 你可以先旁听或者上一相关的基础课程 要确保个人兴趣 如果你感兴趣的话 花多长时间你都乐意去做的对吧!CS逻辑需要比较高不会说算数怎么样 加油!

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 16:57:09
如果我当年懂事,我应该会选择转Data类的专业,CS我还是不太敢报

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

我想说,acct难不难,视乎在哪间学校+take了哪个professor。普通学校普通professor当然说不难啦,但是如果你在好的学校,再加个地狱prof,那就不是那么说了。有些学校,要求很高,如果survive到毕到业,完全可以去裸考cpa了

研究生

其实Marketing
转 MIS。 到现在还没找到工作。Python,JAVA, SQL。一开始学是挺难的,你要能放下架子去找人帮你。万事开头难,等你都熟悉了就没那么难了。但是coding就是你刚解决完一个小问题,然后因为那个小问题又产生了另一个问题,这个时候你又要花时间去解。会很烦恼,但是也有人觉得很好玩。

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 17:52:26
我朋友也是做会计, 有CPA, 工资不低呀, 8,9 万一年。

博士

匿名者 发表于 2018-12-8 23:06
cs要经常通宵通宵debug,你能受得了吗?读一个cs本科等于读5个accounting本科。 ...

别写那么多bug就不用成晚debug了

初中生

匿名者 发表于 2018-12-8 23:06
cs要经常通宵通宵debug,你能受得了吗?读一个cs本科等于读5个accounting本科。 ...

虽然cs应该也挺难 但你说=读5个accounting那就纯属在放屁了 你考了cpa了吗?你知道熬到partner一般得差不多20年吗?在你看来这很easy?真是张口就来

博士后

cs 人才饱和 念出来 找工作未必好找啊