北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学习/校园/考试] 想换cs专业.

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-12-8 23:35
真的这么难吗?那看来cs工资高是有原因的

是不是等于读五个accounting没法判断
但是通宵debug是真的
还有可能午夜on call
会计感觉不会让你午夜查账,哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 04:49:12
匿名者 发表于 2018-12-8 23:52
你觉得accounting和cs哪个难

个人感觉CS比较难,但是如果你身边有一个愿意帮你的大神,那CS简单。大神不需要帮你写code,但是最好能给你一些思路。

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

同意8楼的,硬性条件要逻辑思维优秀,然后再加上你有兴趣+肯花时间在上面。我大一入学是数学专业 然后上了一节cs选修课觉得很适合自己就直接转专业了,当时大一的几个女同学到大四的时候好几个都换专业了。但即使是这样我觉得都不够,因为工作了之后发现很多大牛业余时间都是自己有兴趣钻研开发,跟他们比我又弱了一截。不要看什么工资高就冲动,我现在是深刻理解到没有容易赚的钱。

助理教授

那几个说数学不好也能学CS的 是没学过CS吧 大学里的高等数学对于CS Major来说都是必修的课程 没天赋没那个思维逻辑的话 非常困难

小学生

楼上也太夸张了 一个cs=5个acc???
acc major的表示 accounting不只是数字而已   很难读唉

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

YoLooooo 发表于 2018-12-9 08:38
楼上也太夸张了 一个cs=5个acc???
acc major的表示 accounting不只是数字而已   很难读唉 ...

acct不难啊,但很枯燥

小学生

水果君 发表于 2018-12-9 10:22
acct不难啊,但很枯燥

我觉得每个专业都有它难的地方吧
总不能说读acc闭着眼睛就能毕业吧

博士

楼主你想换专业主要是因为毕业后收入差距吗?如果这是因为这样我劝你再多了解一下。CS起薪高但也要看你毕业在哪个公司(local company vs 湾区那几家)。然后还有就是也要考虑工作发展潜力升职什么的。有可能毕业五年你都在同一个职位干cs的工作但是你有可能就已经是public accounting的manager了。title是一方面,工资是一方面,跳槽机会和你最后能看见你能到的最高点也是一方面。有些职位你干10年还是技术岗,要去management相对困难(不是说没机会哈),最多是个department里小头头。但是商科这边(如果可以是建议加入一些技术专业的课程比如数据,统计这些)感觉以后就是通往executive的路。除了考虑薪资,长期职业规划这些都需要权衡一下。可以去找学校career center的人帮你联系一些两个领域(cs 和 accounting)的校友跟他们聊聊看他们career path都怎么样的,在结合你自己的情况和兴趣做决定。

高级院士

YoLooooo 发表于 2018-12-9 09:23
我觉得每个专业都有它难的地方吧
总不能说读acc闭着眼睛就能毕业吧

闭着眼睛不行但不需苦读还是可能的,我就是acct专业的。但我认识cs的,没几个轻松能毕业加找到好工作的。工作上cs就更挑战了,具体你问问cs的人就清楚了

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 11:07:18
水果君 发表于 2018-12-9 10:28
闭着眼睛不行但不需苦读还是可能的,我就是acct专业的。但我认识cs的,没几个轻松能毕业加找到好工作的。工 ...

弱弱问句 你这个专业在你那大概多少起薪 是研究生吗 不想回答不强求 因为我妹妹是会计 美国硕士 好学校的 可是工资她告诉我的 我难以置信 很低

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 11:53:03
楼主,我就是商科转cs的例子,我的数学几乎都是班里前几名的,但是coding就不是啦,经常熬到半夜3、4点写code,debug又花好几个小时,homework 和projects 每周都有,为了赶due day那是半条命都没了。不过我是full time 工作,part time去读的,不知道全职读会不会好点

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

研究生

我是cs phd,cs对数学要求一般,对逻辑思维有点要求,数据结构和算法学得懂,就没有大问题,写代码不是问题,比较机械,多写多练就好

学计算机要有耐心,debug会容易烦躁,脾气不好容易想摔电脑哈哈

熬夜不是必须的,如果你作息好的话,虽然我平时一直熬夜,但身边也有平时不熬夜早睡早起的朋友 当然有deadline的时候就不一样了

高级院士

匿名者 发表于 2018-12-9 10:07
弱弱问句 你这个专业在你那大概多少起薪 是研究生吗 不想回答不强求 因为我妹妹是会计 美国硕士 好学校的  ...

是很低,我是研究生。就算四大,在大城市的起薪也就6w5左右。加上工作也枯燥,加班多所以我已经转行了

副系主任

最佳新人

看你喜不喜欢写code啦~不是人人都受的了