北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[产后] 快满月的宝宝经常哭闹

研究生

hollyinus 发表于 2018-11-13 20:20
楼主,我的娃跟你的一样大胀气啊,

想问问你家娃吃多少ml一次,我是70ml,2-3小时一次,我在想是不是 ...

他现在饭量变大了,以前60ml,现在不够吃了,一次要75-80ml,有时候100ml分两次喂他也能喂进去

研究生

Mandy_bear_bear 发表于 2018-11-13 21:04
初生宝宝本来就是两个小时左右喂一次,哭闹大部分是因为沒吃饱,或者是打嗝沒弄好,或是沒安全感。 ...

没安全感怎么办啊?还是要一直抱着吗

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

博士

宝宝哭闹背后一定有原因,是宝宝在表达诉求,楼主你自己先不能慌乱啊,要判断是什么然后解决,不能靠零食奶来安抚,会打乱作息,有时宝宝表现出想吃奶的动作,比如张嘴往身上蹭,只是困了或者求安抚,给个安抚奶嘴就好了。

6周以内是快速生长期,奶量大很正常,妈妈要辛苦一点,定时定量喂。然后不管是月嫂还是后面的保姆,都要你来主导,不能你被她们牵着鼻子走,所以你得先学习育儿知识,不然遇到不靠谱的保姆怎么省事怎么来,丝毫不管宝宝习惯的养成,等长大了再来调就难了。

助理教授

如果经常哭闹,一哭闹就要吃奶,也许是食道反流,注意一下吧.如果是食道返流孩子经常会睡不好哭闹,需要抱着或者喂奶.这样他们才会舒服些.

副教授

嘉佳子兔 发表于 2018-11-13 21:44
没安全感怎么办啊?还是要一直抱着吗

你有沒有看過Dr Harvey Karp’s 那个The Happiest Baby on the Block? 他说了5种方式去安抚宝宝,我觉得很有效。当然是排除了饿或尿湿等情况。他有一本書/DVD, 我两个都看了。但如果你沒有,也可以看看他的blog 有兑结:

https://www.happiestbaby.com/blogs/baby/the-5-s-s-for-soothing-babies

另外也有人总结他的書发了一个视频:

https://m.youtube.com/watch?v=crdQy8zliZw&feature=youtu.be

小学生

可以买个sleephead试试 我家宝宝进去很乖

小学生

比较有安全感

助理教授

定時喂,還有趴睡也可以治脹氣