北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 快满月的宝宝经常哭闹

研究生

楼主

我家宝宝快满月了,但是是个让我很头疼的难带的宝宝,目前月嫂还在帮忙所以我还比较轻松,我家宝宝每隔2个小时就要喂,不然就会哭闹,声音还挺大的,喜欢被抱着一放下来就开始闹,胀气了也闹,明明刚刚喂完,他尿了或是大便了就要赶快再喂一些,我现在是母乳和配方奶混合喂养,夜里月嫂带他睡觉,我不喂夜奶,白天一般都是亲喂或是泵奶出来喂他,月嫂很快要走了,新的阿姨还没找到,我真担心月嫂走了我一个人没办法带;我是38周2天生的,不算早产,请问有没有什么好办法?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发
不能闹了就喂奶来哄,胀气会更严重。可以试试安抚奶嘴。胀气问题可以试试拍嗝、换奶粉、奶瓶、益生菌、gas relief 、tummy time (一定要大人监护下进行)按摩肚子等等方法。一般随着孩子长大两三个月胀气就会消失了。没有不胀气的孩子,只要找对方法,总能缓解一些。

研究生

板凳
红尘炼心 发表于 2018-11-13 11:13
不能闹了就喂奶来哄,胀气会更严重。可以试试安抚奶嘴。胀气问题可以试试拍嗝、换奶粉、奶瓶、益生菌、gas  ...

谢谢,那宝宝作息怎么调?

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

地板
嘉佳子兔��� 发表于 2018-11-13 11:44
谢谢,那宝宝作息怎么调?

月子里月嫂没有帮你调好作息吗?如果没有,只能慢慢调了。争取九点十点前入睡

助理教授

最佳新人

你只需要负责照顾好宝宝吃的,拉的,穿的,24小时随时准备起来就好了
当父母就是这么不容易
不要想着让孩子跟着你的时钟跑
你要跟着宝宝时间跑,要不然宝宝会不开心的
特别在刚出生的第一年里都不好搞定,而且每个宝宝都不一样。
辛苦妈妈啦。。。。

博士后

不能一哭就塞奶,會overfeed,吸吮是嬰兒的自然動作,一直給他奶頭他都會吸,但不一定是真的餓了

研究生

我觉得奶粉要换一个,或者换奶水,牌子也换一下,因为我女儿之前也是老哭,搅很久才摸索到是奶的问题,你去试试吧

助理教授

带孩子讲究方法的不要全部依靠月嫂。你混合喂最好每吨固定一种,比如这顿母乳下一顿奶粉,一次喂饱。胀气可以试试swing,有时候不是宝宝难带,而是大人不会带。

助理教授

带孩子讲究方法的不要全部依靠月嫂。你混合喂最好每吨固定一种,比如这顿母乳下一顿奶粉,一次喂饱。胀气可以试试swing,有时候不是宝宝难带,而是大人不会带。

助理教授

宝宝都是好宝宝 就看家长怎么带了 你描述的这些可以看得出来你完全没有做好当妈的准备 月子里面依赖月嫂 月嫂走了你在愁找保姆 你的娃你首先要调作息立规矩 宝宝哭闹不一定是饿了 冷了热了 有隔或者胀气 有时宝宝也只是需要抱抱

版主

这些毛病都是月嫂给惯的啊 已经养成了 慢慢调吧
定好作息时间表 严格执行
吃奶按顿吃 不能抱睡
慢慢来吧 路还长着呢

研究生

楼主,我的娃跟你的一样大胀气啊,

想问问你家娃吃多少ml一次,我是70ml,2-3小时一次,我在想是不是喂太多了

副教授

初生宝宝本来就是两个小时左右喂一次,哭闹大部分是因为沒吃饱,或者是打嗝沒弄好,或是沒安全感。

研究生

o---完美---o 发表于 2018-11-13 18:28
带孩子讲究方法的不要全部依靠月嫂。你混合喂最好每吨固定一种,比如这顿母乳下一顿奶粉,一次喂饱。胀气可 ...

谢谢建议

研究生

cool_lucky 发表于 2018-11-13 19:47
宝宝都是好宝宝 就看家长怎么带了 你描述的这些可以看得出来你完全没有做好当妈的准备 月子里面依赖月嫂 月 ...

胀气我是知道的,但是安静的时候也就是不到两个小时吧,他闹的声音太大,我就很慌乱