北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 这么多离婚帖子,也快忍不住想离婚了

博士

yoghurthaha 发表于 2018-10-17 09:15
这我肯定不行,我感觉我每天回家已经心力交瘁了,帮人补习太费脑子

可是赚的还是不够呀,一想到买房还要交房贷就担心

高级院士

唉,好感慨

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 09:23:59
我老公也这样,不上进,理解你的痛苦,真是没办法唉

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 09:27:00
dd_1 发表于 2018-10-17 08:31
楼主呀,我和男友现在加起来也不到20万,但是我想方设法的做一些小副业,现在每个月副业也有四位数进账,我 ...

请教一下,是不是有身份后才能做副业,我现在没身份。。能做啥副业呢

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 09:33:01
匿名者 发表于 2018-10-17 09:27
请教一下,是不是有身份后才能做副业,我现在没身份。。能做啥副业呢

餐馆?

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 09:34:54
我的妈呀,看前两段以为是在说我老公!!!我现在还在读书,老公六年读了个phd,现在一个月3k,还不上进,我也是超级崩溃的

副系主任

情人节限量

bless 谁都有难处 LZ加油

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 09:58:29
抱怨也没用,靠谁不如靠自己。

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 10:07:23
依附于老公的女人?要么最后过的不好,要么老公有小三,没见过几个真正修成正果的,原来在国内根本没有意识到个人能力的价值和什么叫吃饭的本事,到了美国那真是大彻大悟,每个人100%都是先为自己活然后才是别人,年纪不大,但是经历过太多了,凡事都看开了!平平淡淡才是真不是没有道理的

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 10:07:56
宝贝,同湾区,钱不如你家多,但是日子过的看起来比你家舒服多了,问题可能不止出在你老公身上

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 10:20:54
little_R_ 发表于 2018-10-17 08:18
为什么这么多喷LZ的?!湾区生活压力很大啊!LZ担心的不仅仅是简单的吃饭租房吧,要不要攒首付,要不要付房 ...

不是喷lz,如果对男人不满意,那就离婚去找让自己满意的,一个成年人就是这样,你改变不了他,如果狠不下心离婚,那就调整好心态过好自己的日子,别老跟别人比老公比钱。左也不行右也不行,就会抱怨吐槽,那能解决什么?生活需要智慧好么

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

非常非常理解楼主 我老公现在的收入跟你们两口子加起来一样 我现在的身份没法工作 所以相当于我们一家三口就要靠我老公一个人的收入 而且我娃还要上学 开销比你们大 所以我们基本上是月光 我老公是刚毕业 我们俩经常都在讨论 是要留在这里 慢慢积累 等到跳了槽或者升了职 买房 然后买房以后依然月光 还是换一个地方 去一个开销低一点的地方 买个大点的房子 每个月有点余钱 我们还没有做出决定 或许你们也可以换个地方试试?湾区这种地方 家里一个码农都没有 真的很艰难

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 10:39:20
匿名者 发表于 2018-10-16 21:27
年收15万,一人一半也有7万,都养不起你?你们都过什么样的生活?我家这么低工资都没有6万养一家3口呢。 ...

不一样的,如果六万现金收入不用交税的话,那吃饭住宿医疗Z*F的福利都差不多包了。楼主这种,不但要交高额的睡,没有福利,自己付高额的医疗保险,在弯曲交了房租不剩什么

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 10:39:55

同在湾区,同样两个人加起来15w,同样我老公对事业没有很大追求,生活能力差(被他妈宠坏了),同样我老公情商也并不是很高,也同样,我比我老公赚的多… 有时候也有和lz一样的困扰,感觉自己老公赚的钱太少,生活质量上不去。但我老公在我强烈督促下(我费心费力和他一起准备面试),前两天拿到了新工作的offer,虽然工资就涨了1w多一年而已,但前途会比现在的公司好很多,做个三四年完全可以跳到更大的公司。所以楼主不要再自怨自哀,如果真的希望你老公好,再加上你老公就是那样慢吞吞的人,只好你加把劲督促他了,也不是一味的骂他说他,可以从实事上帮助,包括一起帮他找新公司,新的方向,一起帮他准备面试,虽然你会很累,但是如果这是你坚持的爱情和婚姻,那就不要怕累。离婚没有这么容易,离婚也不一定会让你高兴的!用钱上也可以一起省钱,少出去吃,多自己做。当然房子的话,我们之前凑钱买了个mobile home,20w的房子,借了15w… 现在把一间房间出租给一个朋友,我们每个月固定存4000,一年就是5w左右。这样三年之后我们就是没有房贷自由生活的大好青年了

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 10:46:10
请问楼主和你老公是做会计吗