北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 看了隔壁妈妈式妻子的帖子有感

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-15 22:53:45
dEb_LYJ 发表于 2018-10-15 22:30
我老公也是这样,平时我煮饭他洗碗,因为看他煮饭很简单的一点东西他都要做一个小时,受不了。有几次我生病 ...

嗯嗯!看来他现在还是有很大进步啊!那我也有点盼望了

副系主任

就是得给他做事情,做不好也得做。洗衣服那个事,洗坏了也别埋怨他,我就是吸取教训后直接不穿需要干洗的衣服了。或者要干洗的外衣不扔在洗衣篮里,都单放。

然后做饭也是,老公做什么我就吃什么,即使每天都做一样的,即使就是一碗煮泡面没营养,即使煎饺子煎糊了也不说他。现在他做的最拿手的就是翻荷包蛋,那好,只要你肯做,我天天就吃荷包蛋也行。这样他做的高兴,我饿不着就行。

打扫卫生,咱们女生做饭洗碗总是尽量保持干净,恨不能一边做饭一边顺手就把用过的锅碗瓢盆洗了,灶台擦了。老公不,做饭跟打仗一样,油点蛮灶台都是。洗个碗一地水。我也是不说他,就跟在他后面给他收拾残局,一通擦,各种擦。反正你只要愿意干,我就没意见

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 23:20:03
感觉我老公以前也是这种 而且学习也没有很好 刚开始结婚是我们一起玩 后来有了孩子 都有了很大的改变 我半夜喂奶之后都直接睡 现在他也可以独立带孩子一天 慢慢会成长吧

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 00:01:33
其实什么都不管的男人也挺好,往家拿钱就好了
我老公在家是家务主力,但是他叨叨我,好烦,我买个碗都得被他叨叨,洗洁精还得买他喜欢的味道的,有时候我也觉得烦,一个大男人天天管这些破事,烦死了

博士后

我老公是一个很会赚钱养家,回家带娃做饭,打扫卫生,很宠我的老公…三年了……我觉得越能吃苦的人反而越会生活,他会念叨我,但更多宠着我……但也有利有弊,他不浪漫……

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 04:47:13

我妈妈就是楼主说的妈妈式妻子,我结婚的前三个月也有点这个趋势,我就想为什么会这样,后来我发现我老公其实愿意帮忙做家务,但我总发脾气嫌他做得不好,不如自己做。发现这点后,我努力改正,他做家务时我就去阳台上或另一个房间看书看 iPad,不闻不问,就算做得不好我也会夸他,等他不在家时再补做。现在结婚5年了,他能分类洗衣服,也能手洗内衣,能做几个拿手菜,也能清理卫生间,往洗碗机放碗拿碗、扔垃圾、吸尘都是他负责。

反观我爸妈,以前无论我爸做什么家务,拖地板、叠衣服、洗碗,我妈都要立刻重做一遍,现在我爸基本什么都不做了,其实公平地说,我觉得我妈有一半责任。

所以楼主,有时候不仅要让老公做家务,还要闭上眼睛随他做得好坏都不管,慢慢地他会做好。不要让他觉得自己什么也做不好,不如交给别人去善后。

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 04:48:20
我觉得根本就不是学不会,而是不愿意学。惯的。真的,很多女生也嫌麻烦,觉得让对方干要花更多时间,甚至自己最后不止要重做一遍还得收拾残局。
我跟LZ一样,什么都自己弄,家人有什么也是找我弄。我男朋友完全相反,认识我之前也是贴中说的那样,独生子,在家里什么都不用干,饭也不会煮,生活常识很低。我们一开始交往的时候,我就告诉他,我无法接受丧偶式婚姻,所以家里面所有事情我们都要一起分担,包括家务包括育儿。
不要怕麻烦,我是真的把我男朋友当孩子来教,衣服洗坏了没关系,我手把手教他怎么看水洗标,怎么分类衣服,第二次他就做得非常好,实在分不出来也会问我。做饭搞的一团乱没关系,一起打扫卫生,下次一起做。

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 07:55:41
感觉我特别懒,结婚以后除了做饭的锅碗瓢盆立刻洗以外吃完的饭碗都可以放在sink等到晚上甚至第二天才动。。有扫地机器人所以不用拖地扫地,衣服因为换的少也是一两周才集齐一个load洗一次。老公基本包办了所有他想做的家务包括铲屎。。虽然有时候抱怨猫拉屎太多hhh 我基本上只需要买菜做饭,就连饭有时候都是老公做的(他只会牛排or意面)。我觉得两个人相处还是多点感恩之心,以己度人。当然妹子们肯定大部分会比老公更爱干净,这就是个度的问题了。。

高中生

恋爱和婚姻是两码事就体现在这儿了!

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 08:34:28

额,多做家务就是妈妈妈妈式妻子??

我老公在家也啥都不做,但我老公超级宠我,我还感觉自己像他女儿一样,他只是不喜欢做家务,而我洁癖又热衷于做家务,感觉家务跟妈妈没关系啊,就像我不喜欢打电话,所以所有打电话的事情都由我老公承担,他也没说他是爸爸式老公啊。。。感觉我也只是做个家务而已,别的都不操心

感觉你们这么多说辞就是不够相爱吧,我老公开心我就开心,我开心我老公就开心,为对方付出不是很快乐的事儿吗,怎么你们都成了负担呀。。。

我老公也打游戏,二十几年不玩游戏的我会学习游戏陪他一起打啊,我喜欢刷大陆剧,二十几年不看大陆剧的老公也陪我一起刷,为了对方去改变一些,这个不是正常的么,我老公也不爱锻炼,但撒撒娇温柔乡他也就去了啊,挺好的啊,不懂你们都在抱怨什么。。。

感觉就是不够爱,你们抱怨的这些在我看来根本不是事儿,反而是能增加幸福感的事情。不明白你们的日子怎么过成了这样

博士

我觉得还是要教诶,慢慢教,而且不能他没做好你顺手帮他做了,这样他有依赖感,会觉得 反正随便做做就行。我和我先生恋爱的时候我也是会在后面帮他收,但有一次我在做饭,让他收一下桌子上的盘子啊什么的,结果他就只收的盘子,有的袋子什么的就没收,我就火了。炒完菜盛好把锅往水池啪一扔,说了一句 我说收盘子你就只收盘子是不是?!吃完饭他就变得无比殷勤,问我要不要收这个洗那个啦。还有一次是吸完地他不把垃圾倒掉我也怒了。因为这两次发火他的勤快的好习惯一直保持到现在哈哈,家里的家务基本不需要我干,吃完他会主动洗碗,衣服也都是他洗,不过我会告诉他哪些要拿出来不能洗。我只需要铲猫砂,因为我想观察儿子的便便正不正常。

副系主任

只能说也许你父母教你了女生要独立,要靠自己,却没教你怎么分辨渣男、巨婴

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

能多赚钱,也不会因为多挣钱就觉得自己了不起就好了啊。我老公会做一部分家务但我尽量不让他做,因为我只偶尔上班。工作挣钱才是不可替代的,工作的压力更大,要求也更高,家务活可以请他人做,饭也可以外定。
楼主既然知道你老公没有经验,在交代他帮你做家务的时候就要多说些细节。
如果你觉得做家务辛苦,建议请人吧,没必要因为琐碎而伤感情

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 09:29:36
这个看情况吧,男生生活自理不太会,但是很体贴,很感恩,也不错。一句话鞋穿在脚上只有自己才知道合适。很多事情都是因人而异。我也是你说的那种,什么都会的,老公就不会,但是出力的活,比如剪草、拎东西,开瓶盖,只要使力都他主动弄,平时也非常体贴,告诉我他非常感恩,还有对我家人也非常好。我觉得他会不会洗衣服,已经不重要了。我觉得婚姻中如果出现问题就一味的沟通,但是前提是不要指望改变一个人,只能说大家一起进步。这样就不会失望,失望是期望值太高,还有既然选择了彼此就要包容,毕竟一起过日子是一辈子,两个人都舒畅最重要

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 09:31:33
匿名者 发表于 2018-10-16 08:34
额,多做家务就是妈妈妈妈式妻子??

我老公在家也啥都不做,但我老公超级宠我,我还感觉自己像他女儿一样 ...

跟你一样,我老公也是把我带成游戏迷了。每天下班一起fortnite