北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 一部看哭的宫斗剧

高中生

楼主
很多人拿如懿传跟甄嬛传比跟延禧宫略比,其实我觉得这三部剧的焦点都不在一个点上。
如懿传压根算不上什么宫斗剧,女主没有反转,没有让观众看得爽的黑化。但就是看完让人意犹未尽,留了老大的遗憾在心中。

甄嬛传是传统的宫斗剧,你来我往的斗,让大家跟着甄嬛一路跌宕起伏。还有延禧宫略,其实我不想拿延禧宫略来比较,不是说一定损别人来拉高如懿传啥的,但是你真的只有看进去了,才能感觉得到什么叫演技、什么叫带入感。

我是先看完延禧宫略再看如懿,延禧宫略就真的很小家子气……

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-10-15 13:49:09
甄嬛传永远的经典
延禧攻略,好看,但不会看第二遍
如懿传,硬撑着看完,后悔看这部剧

博士后

最佳新人常驻居民

板凳
如懿传很有深度

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

地板
最好的宫斗剧还是金枝欲孽

博士后

我觉得最好的宫斗剧是大闹天宫

高中生

匿名者 发表于 2018-10-15 13:49
甄嬛传永远的经典
延禧攻略,好看,但不会看第二遍
如懿传,硬撑着看完,后悔看这部剧 ...

为啥会后悔……
大结局看的我哭的稀里哗啦的

高中生

小弱弱脏乱差 发表于 2018-10-15 15:13
我觉得最好的宫斗剧是大闹天宫

你说的都对

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 15:43:52
努力独立 发表于 2018-10-15 15:38
为啥会后悔……
大结局看的我哭的稀里哗啦的

难看啊,但都开始了又不想半途而废,今天终于快进的熬完了最后两集

教授

如懿传有深度吗?感觉就是一个中年妇女的脑补爱情啊。。。
剧情没啥逻辑,前后矛盾,就电视剧本身来说,女主的造型也和其他人不在一个频道(似乎因为她有专门的造型师)。

楼主一定是内心纯洁,善良的人呢~ 这都能哭呀?patpat

宫斗剧的结尾一般都会拔高一下主旨,不过如懿传么。。。Hmmm。。。知乎上的讨论和批评声挺多的,我也懒得搬运了。

楼主的内心挺善良的,那你真的适合读红楼梦,心细敏感(这里是褒义)的女孩一定能读出不同于专家解读的另一种味道~

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 15:48:51
说如懿传有深度的,怕不是生活太平庸了吧。。。毫无逻辑的一部剧,各种矫揉造作虚情假意,深度在哪里?

博士后

霍建华演的太太太烂了 毁了我大剧的三观

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 16:18:39
《如懿传》哪来的什么深度?
剧本台词都太乱,人设都非常奇怪。

引用豆瓣网友Atropa的分析(深有同感):

就,很想装出一副看破红尘,看透人性的样子,但是欲望其实很强,但是能力跟不上欲望于是一直得不到满足于是被动“无欲无求”,却又会为一些,真的很,莫名其妙的p事暗暗自鸣得意的那种,小人。
并不善良。她要害人,那就是“在深宫中变得心机深重”。她要是不敢下手了,能强行找一万个善良的理由,双标。
内心住着一只戏精,什么p事都能过度解读一发。然而因为是主角,所以强行解读正确,并且被写进人设“心思细腻”。
而且热衷于自欺欺人。

教授

匿名者 发表于 2018-10-15 15:48
说如懿传有深度的,怕不是生活太平庸了吧。。。毫无逻辑的一部剧,各种矫揉造作虚情假意,深度在哪里? ...

给你点个赞!

初中生

如懿传的主体情绪比较消极,的确和很多人期待的宫斗不大一样,但是也算是有特色了。

副系主任

保留意见,完全没觉得如懿传有什么深度和演技,看了不到20集我实在坚持不住就弃剧了。如懿传里的皇上真的不像是一国之君,而像是某富贵人家公子哥去烟柳巷寻春,皇上充当了皇后的角色整天帮助后妃宫斗。深度也没看到。。。嫔妃们脸上都写着自己是好人还是坏人,坏人脸上大大的写着自己有多狡诈,皇上是傻子么,还看不出。。。大写的尴尬。。不好意思,写多了,个人意见,有不同意见的小仙女求勿喷