北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: annieliang

[产后] 乳头皲裂

副教授

我儿子现在长了上下4颗牙。我被他咬得已经想断奶了。

博士后

不是的,我当时破了,儿医和LC都建议我pump然后长好了再喂,2-3天我就长好了。不要虐待自己,做妈妈已经很难

博士后

annieliang 发表于 2018-10-3 16:00
当妈才知道为人母亲的苦,人人都说生孩子多疼多疼,为什么没有人说喂奶才是真正最疼的,堵奶,涨奶、乳腺炎 ...

同意,生孩子上了无痛最后剖腹产第一次下地都没那么痛。还有乳腺炎发烧堵奶让娃吸,怕回奶而且还想让娃吸通,那个疼真的是一边哭一边给娃吸,好可怕的回忆

大学生

加州小妞 发表于 2018-10-3 15:23
哈哈哈,二胎我生出来就混合喂养,一个月直接断奶喂奶粉了……母乳这个事就是你坚定的话就要坚持去做,你 ...

请教一下混合喂养是一顿母乳下一顿奶粉吗?

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

小夏ya 发表于 2018-10-3 18:35
请教一下混合喂养是一顿母乳下一顿奶粉吗?

我并没那么大的奶量,我是两三餐奶粉,然后感觉自己涨奶了再给一餐母乳,平均每天也就能亲喂两三次,我二胎的时候母乳特别的少。当然一胎也不怎么多,但是一胎好歹撑到五个月断奶。二胎就完全跟不上,所以满月直接断奶了。
PS我女儿满月的时候每餐要喝5oz

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

annieliang 发表于 2018-10-3 15:52
我不太坚定,前阵子乳腺炎发烧进急诊的时候就想着要断了,给她喝了一天奶粉,终究还是觉得她还那么小,没狠 ...

你自己难过难受,何必。要我说喂奶粉没什么不好,真的。不要被道德绑架,也不用觉得对不起孩子。吃得饱很重要~你疼的难受,孩子也未必喝得饱,你要是不那么坚定母乳就不要为难自己。
你舒舒服服的看着孩子吃奶粉吃的饱饱的躺在你身边安安静静的睡觉。你不疼,他不饿,哪里不好

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-10-3 17:21
我儿子现在长了上下4颗牙。我被他咬得已经想断奶了。

他咬你就堵他鼻子,喘不过气他就松口了,这样下来他就不咬了。我家宝宝出牙的时候也咬,反复几次,现在已经好久没咬了

大学生

我弟弟一出生就喝奶水… 我看着也没啥不好啊!lz也不要太执着了

副教授

kasa 发表于 2018-10-3 20:19
他咬你就堵他鼻子,喘不过气他就松口了,这样下来他就不咬了。我家宝宝出牙的时候也咬,反复几次,现在已经 ...

这个法子对我家老大很管用。不过目前这个小的越捏越报复性地咬,越咬越狠。我现在被咬得乳房都有点发炎的迹象了。

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-10-3 20:45
这个法子对我家老大很管用。不过目前这个小的越捏越报复性地咬,越咬越狠。我现在被咬得乳房都有点发炎的迹 ...

你家老二愈挫愈勇啊,那真好痛苦。

博士后

加州小妞 发表于 2018-10-3 18:40
你自己难过难受,何必。要我说喂奶粉没什么不好,真的。不要被道德绑架,也不用觉得对不起孩子。吃得饱很重 ...

对,我也是这样子想的,反正喝奶粉也没啥不好,我觉得只有断奶了,我的心情才会好起来,不然只有天天掉眼泪

博士后

wlinsara 发表于 2018-10-3 20:31
我弟弟一出生就喝奶水… 我看着也没啥不好啊!lz也不要太执着了

不执着了,现在决定断奶了,请问有什么回奶的方法吗?胸前两块大石头

博士后

加州小妞 发表于 2018-10-3 18:40
你自己难过难受,何必。要我说喂奶粉没什么不好,真的。不要被道德绑架,也不用觉得对不起孩子。吃得饱很重 ...

顺便请问有什么回奶的好办法吗?我现在胸前有两块大石头,好难受呀

高级院士

annieliang 发表于 2018-10-3 21:21
顺便请问有什么回奶的好办法吗?我现在胸前有两块大石头,好难受呀

断奶慢慢来。直接忍着虽然断的快,但是我觉得太疼而且容易堵奶乳腺炎。
我当时断奶就是涨成石头的时候用吸奶器吸一点点出来,然后过两天再涨奶的时候用手稍微挤一丢丢出来。到涨奶不是那么疼的时候,大概两周之后吧,白天完全不动,晚上睡觉之前稍微挤一点出来(不然晚上睡觉压到能疼死)然后三周就完全断奶了。

副教授

最佳新人

我以前是吸出来喂奶。不会直接喂,偶尔才会但是没有被咬被弄裂。