北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 好朋友就送了我儿子$8的礼物

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-19 12:36:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直觉得我和Z是很好的朋友,虽然没有上升到闺蜜,但都是和和气气,你来我往,小孩子也玩得很好。结果我娃生日Z就送了一个$8的礼物,是我收到的最低的,大家普遍都在$30,好一点的$50,只有她是$8。而且都没包,就塞在一个Macy的购物袋里拿来了。就算我娃daycare里不认识的小朋友party,我都送不出$8呀,最少$10,一般$12-$15。认识的朋友一般都是$25-30。要好的都是$50。我自认为和她关系挺铁的,但没想到她心里就$8的价格。。诶。。
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2018-8-19 12:38:22
我回送的goody bag 里的东西价值都有$10,再加上提供娃吃喝和玩的场地,我觉得我这辈子都没收到那么低的,而且是认识的好朋友,不是daycare里只打照面的妈妈啊。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-8-19 12:39:57
对了,连birthday card都没有送哦,差点不记得是谁送的

匿名
地板
匿名  发表于 2018-8-19 12:43:07
或许她觉得就是个心意

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 12:51:11
这朋友的确不够大方,不过楼主帮儿子搞派对也是为了儿子高兴,邀请亲朋好友一起分享快乐,搞个派对也不是为赚钱,我觉得何必计较呢!我觉得人到已经够给面子的不要强求礼物贵重。如果在意一开始不办就什么都不亏了

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 13:01:18
楼主还查价格啊,交朋友就是开心看对方优点,这说明你也是斤斤计较小气的人

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 13:03:08
8$怎么了?谁的钱不是辛苦赚来的?就该花费在你那?用钱去衡量朋友真担心楼主教育下一代

高级院士

8元也是心意、估计能力有限,不要介意了

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

如果楼主总觉得没法回本,以后这种party就不要办了
送$8可能是有点少,但是birthday part也不是拿来赚钱用的

高级院士

说实话8刀确实磕碜了

高中生

ls都有点误会lz的郁闷了吧,lz想表达的是自己在自己朋友那就值八刀么,我之前在办婚礼,请了自以为关系好的一哥们,在我婚礼前我另一个哥们刚结婚我还问他份子钱怎么给,他说一般关系给300,关系好点500,我婚礼他给我300,我也就清楚我在他那是个什么分量了,这种自己心里有数以后淡如水就成了

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 14:11:18
很多妈妈给小孩办party本来就不是为了礼物好吧,都是为了小朋友高兴,弄个party几百刀下去,哪还介意这八刀,只是说本以为是双方是好朋友,结果对方一点不上心,只是敷衍了事,心里不舒服罢了。

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 14:14:55
并不觉得有问题

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 14:17:58
关键是这个礼物是不是你娃喜欢的。礼物的价格不是最重要,而是东西价值。是不是娃喜欢玩的,或者当季娃玩比较火的。之前的放手指上转的那个玩具没有多少钱,但是很多娃都很爱玩。所以别太在意价格。